Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Кипр

Монастырь Киккос (Kykkos), Кипр.

Монастырь Киккос (Kykkos), Кипр.

Протарас, залив инжировых деревьев (Fig Tree Bay), Кипр.

Протарас, залив инжировых деревьев (Fig Tree Bay), Кипр.

все фото (38) 


Рассказы путешественников Кипр

[Каталог стран Кипр]

 Кипр - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Просто отдых!

Отдыхали на Кипре в начале августа, выбрали после долгих раздумьев Роман Бутик Отель, ориентировались только по фотографиям в интернете и нескольким противоречивым отзывам.

Итак, после полета нас встретил Кипр выгоревшей травой и жарким солнцем. Автобус туроператора доставил нас в отель, снаружи который потрясал греко- римским величием и некоторой напыщенностью. На ресепшен встретила администратор отлично говорящая по русски, при заполнении документов и заселении в номер никаких проблем не возникло, все заняло около 5 минут. Номер достался комфортный, по началу показался очень маленьким, но со временем мы нашли в нем многие плюсы.
Информация по ценам
Кипр
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать
Авиабилеты
Чартеры

Цены


Во-первых второй этаж (в романе 1 всего 3 этажа)и серединка это самый оптимальный вариант, во-вторых вид во дворик с садом и цветами (некоторые номера выходят на главную дорогу, либо на бассейн (что вроде бы и неплохо, но вечером там проходят ужины с множеством посетителей и живой музыкой) в-третьих будьте приветливей с администратором и за российскую шоколадку вам достанутся многие плюшки (хороший номер, уборка каждый день, работающий кондиционер в номере и рассказы про то где и что можно дешевле купить).

В проживание были включены завтраки и ужины. Многие писали, что завтраки у них плохие и однообразные, но в принципе во всех кипрских кафе такие завтраки, это так называемый "английский завтрак на весь день". А ужины довольно разнообразны, много мяса, жареного и тушеного, в разных видах их знаменитый картофель, вареные овощи, и даже они пытались на свой манер готовить "классические" русские салаты. Все администраторы и официанты в отеле русскоговорящие. В отличии от Турции и Египта анимации нет, из развлечений в отеле бассейн и живая музыка за ужином.

И так про сам Кипр.

Очень, очень понравился, и кризиса мы у них не наблюдали. Все киприоты улыбчивы, общительны и доброжелательны. Проблем в общении практически не было, несмотря на просто базовые знания английского, некоторые разговаривают по-русски, в основном на пляжах, и некоторых магазинах.

Цены в супермаркетах (расположенных подальше от туристической зоны) намного ниже чем в наших магазинах, особенно вечером перед закрытием. В бутиках в августе действительно скидки на одежду 50-70%, детская достаточно дорогая, но хорошего качества.

От экскурсионных услуг туроператора мы решили отказаться еще до отъезда и воспользоваться услугой аренды автомобиля. Цены в интернете

были приемлемы, однако на деле уровень цен оказался выше. Например компания Thrassos Car Rental обещала автомобиль Тойота Ярис с автоматом за 30 евро сутки, реально 45 евро и механика. походив немного в районе порта, мы нашли прокатную контору Savvas & Son, где юморной и доброжелательный хозяин предложил нам тойоту витс автомат за 150 евро за 5 дней (НЕ РЕКЛАМА, походите как мы, может и дешевле найдете, просто нас условия устроили).

Показав только водительское удостоверение и расписавшись в страховке она стала нашей (в отличии от России, никакие бумаги на машину не требуются), так что не удивляйтесь, кроме ключа у вас больше ничего не будет. Единственная просьба хозяина не ездить на турецкую часть. На нашей малышке мы объехали практически все предлагаемые БиблиоГлобусом экскурсионные маршруты. С учетом цены

на бензин (1.4 Е/литр)поездки обошлись нам на много, много дешевле.

За 5 дней осмотрели столько, что развалины начали порядком надоедать. Еще мы использовали машину чтобы ездить на пляж, наш около отеля был очень каменистым, покатавшись по многим пляжам остановились на Корал Бэй. Единственная проблема у нас возникла с навигатором. Для

навитела 7, отсутствует карта кипра, спешно скачанные несколько приложений навигатора для Кипра либо понимали только греческий язык, либо английский, но вели не туда. Так что проверяйте навигаторы заранее дома, либо пользуйтесь гармином. К слову сказать полицейских на дороге видели полтора раза, но с учетом ограничения скорости спидкамы стоят часто, соблюдайте правила, а то штрафы придется платить либо в аэропорту, либо в России. Не волнуйтесь, к правому рулю привыкнуть не сложно, запомните одно водитель сидит ближе к осевой.

И еще порадовали хорошие дороги и отсутствие "быдла" на них, некоторые наши сомнительные маневры воспринимались адекватно, так как у нас был красный прокатный номер. Еще плюсы машины в том что ты можешь съездить в отдаленные не туристические таверны и насладиться настоящей местной кухней. Больше всего понравилось рыбное мезе, но что бы его съесть надо быть очень голодным, количество и объем блюд в нем огромно. По вкусу вся кипрская кухня специфична, используется множество специй и трав, но все необычно и вкусно. Вино весьма своеобразно, некоторые надо разбавлять холодной водой, другие закусывать определенными фруктами (например копченое вино- местной дыней).

А после поездок и ужина, вечера мы проводили в пабах, заказывая либо их местное пиво КЕО либо коктейли. Весь алкоголь на Кипре качественный (не сравнить с аналогичным продающимся у нас) (кстати виски Джек Дениелс не бывает светло-коричневым и в бутылках по 0.7!!). В пабе Pit stop насладились обстановкой, живой музыкой и прекрасным местным бренди. Очень было трудно вечером встретить русских туристов в каких либо кафе и пабах, не знаю с чем это было связано, может с проблемами с английским. Не стесняйтесь, все всегда можно объяснить на пальцах.

В общем отдыхом остались довольны и часть своего сердца оставили на Кипре.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100