Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Куба

Остров Кайо-Ларго (Cayo Largo), Куба.

Остров Кайо-Ларго (Cayo Largo), Куба.

Кладбище Santa Ifigenia, Сантьяго-де-Куба (Santiago de Cuba), Куба.

Кладбище Santa Ifigenia, Сантьяго-де-Куба (Santiago de Cuba), Куба.

все фото (27) 


Рассказы путешественников Куба

[Каталог стран Куба]

 Куба - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Куба - остров земного рая!

Сегодняшний мир, где правят высокие технологии, никак не дает нам возможности найти время, чтоб все бросить и уехать отдохнуть. Отдых ведь он бывает разный, но найти отдых для души и тела, не всегда так просто. Много книг рассказывающих про рай на земле, никак уже не уместны и чтоб найти такое место под солнцем, приходиться потратить много времени, которого у нас нет. Есть работа, карьера, кредиты и семья, а времени искать земной рай, совсем нет. Что же делать, куда податься, где можно отдохнуть от всего этого сумасшествия и постоянного темпа этой сегодняшней жизни? Думаю, что я могу Вам подсказать из моего личного опыта.

Я также как и все, работаю, добиваюсь чего-то и плачу по счетам кредитов. Так же как и Вы не могу найти времени в течение года, чтоб просто отдохнуть и не думать не о чем. И, так же как и Вы стараюсь вырваться, но приходит новый день и все заново. Так вот, надо только решиться и бросить все и ехать отдыхать.

Отдых - это не только отпуск и дни без суеты, это должно быть то, что хочет и душа и тело. Чтоб только хорошие воспоминания остались после этого. Выбор на сегодня место в мире куда поехать, таков, что не так просто и здесь найти его, чтоб во всем этом разобраться. Прислушиваешься ли ты к совету других, смотришь ли ты программы про путешествия или рекламу, которая на сегодня может из всего ничего, сделать конфетку, вообще, выбор надо делать. Я много поездил по миру и конечно каждый раз привожу кучу впечатлений от увиденного - сейчас же , хотелось только Нирвану - спокойное , тихое место и романтику. Природу с чистой водой, белым песком и небом в пальмах. На улице декабрь и всё это глобальное потепление с запоздалой зимой и снегом, включая кризис, уже так надоело, что хотелось почувствовать рай земной не в книжках и фантазии, а на Яву. Выбор пал на остров революции, родину рассказов Хемингуэя, родину сигар и рома, выбор пал... на Кубу!!!!
Информация по ценам
Куба
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Изучив все карты, рассказы, отзывы людей и друзей об это месте, я решил что еду именно туда. Я просто должен побывать и увидеть все своими глазами. Что стоят разные мнения людей, когда есть возможность самому во всем убедиться? Созвонившись с тур оператором, который не только помог в выборе одной из самых лучших мест на Кубе, курорте Варадеро, также подсказал, что лучше всего это место под названием HOTEL SIRENIS LA SALINA. Новая гостиница с уровнем в 4 звезды. Из-за приближающегося нового года и ряда других причин, мне удалось вырваться на неделю. Тур оператор помог заказать мне билеты и зарезервировать на неделю эту гостиницу. В путевку также входило не только билеты на самолет, но и полный сервис гостиницы, включая всё.

И вот долгожданный день. Вылет из аэропорта Калгари прямо на Кубу. Не успев даже вздремнуть, как наш лайнер, запросив посадку в аэропорте Варадеро, стал снижаться. Вид, который открылся мне уже из иллюминатора, сразу же вдохновил меня на отдых. Зеленый остров, омывающий голубым с прозрачной водой морем. Приземлившись, мы прошли паспортный контроль. Уже сразу бросилось в глаза, что я нахожусь в другом мире. Строго одетый персонал пограничной службы и сотрудницы таможни в строгих коротких юбках и с красивыми ногами.

Еще в самолете нам выдали две декларации, одна, которая была поделена на две половинки, так чтоб в обоих были написаны мои данные. Одну половинку взяли при проверки паспорта, а другую оставили и попросили не терять, а сдать при вылете обратно домой. Другая я же бумага, тоже просили заполнить и подписать, что я не ввожу ничего лишнего и запрещенного в страну. Вся проверка прошла хорошо, и я ступил за пределы аэропорта на землю великой революции. Я не сильно устал и ко мне подошел парень в белой рубашке и в синих строгих брюках с рацией в руках и поинтересовался чем он может мне помочь. Потом я таких парней еще видел постоянно и везде. Скорее всего, это была охрана и люди, следившие за порядком во всех общественных местах. Он помог мне найти мой автобус, который и повез меня в мою гостиницу. Уже темнело, так что разобрать, что было вдоль дороге я не мог, разве что стал замечать, что тут то там, проносятся старые американские авто и машины советского производства до 90 годов.

Водитель автобуса предложил мне пиво, и я немного расслабившись, сев поудобнее, просто смотрел в окно. Через пол часа, комфортный автобус с кондиционером, остановился около входа с колонами, летнего лобби гостиницы. Вот только тогда я заметил, что на улице было приятно, тепло и легкий ветерок с океана, который нёс в себе не только запах солёной воды, но и свободы, отдыха и покоя.

Молодая девушка кубинка в красивом строгом костюме помогла мне пройти регистрацию и получить ключи от номера. Потом подошли ко мне и, поздравив с прибытием, вкратце рассказали, где что находиться и, объяснив на карте расположение корпусов, ресторанов, бассейнов и пляжа, предложили мне помощь с вещами. Потом опять ко мне подошла молодая, еще более симпатичная девушка кубинка и, одев на запястье моей руки ленточку с названием гостиницы, провела меня к мини машинке, что-то вроде как в гольф клубах и удлиненная с удобными сиденьями пассажиров. Водитель мне опять предложил выпить.

Гостиница была расположена в конце полуострова Варадеро. Прямо на пляже. Собой она представляла, классический дом отдыха. Форма ее была больше похожа на восьмерку, которая упиралась в пляж. Верх восьмерки состоял из здания летнего открытого холла и лобби, где располагались основные офисы, залы, столовая с круглосуточным питанием, Массандры, балконы, кафе, бар, магазин и обменным пункт валюты. Также при входе, куда постоянно подъезжали автобусы с туристами и такси, стоял старый автомобиль. Сначала показалось, что это единственный раритет, но как после оказалось таких авто я встретил много и на ходу. Многие можно было брать в рент и кататься в своё удовольствие. Красивый холл с высокими потолками с колонами, был с большими открытыми проемами, которые на ночь закрывались материалом и сразу стало ясно, что здесь холодно никогда не бывает.

По краям первого кольца восьмерки, стояли трех этажные корпуса с номерами. По середине восьмерки, был большой басен с классическими мостиками, фантами, баром как внутри воды, так и в летнем открытом ресторане. Мой номер с балконом на третьем этаж был так расположен, что я мог постоянно наслаждаться видом открытого бассейна. Особенно вечерами, когда в воде включали подсветку и маленькие оазисы с экзотичными деревьями, благоухали и стрекотание сверчков, заполняла всю эту красоту в ночи на фоне синего неба в звездах, то ощущения отпуска, заполняла - Настоящая романтика!

Но вернемся к Кубе. Наверно продолжу дальше описывать, что надо сделать на Кубе. Так вот, самое главное в отдыхе, точно определиться, какой именно темп этого отдыха вы предпочитаете. Допустим пассивный, это когда просто лежать на пляже и пить коктейли, отвлекаясь только на еду в ресторанах. Я же предподчитаю активный. Все детали описывать не буду, но о турах все -таки расскажу.

Очень важно конечно еще понять, что все это стоит денег, поэтому вас сразу огорчу. Обмен валюты на кубинские конвертируемые песо, может вас только огорчить. На острове революции ходят две монеты. Простые песо и специально для туристов конвертируемые песо. Причем, воспользоваться простыми, вам никто не даст и также нигде не возьмут и другую валюту. Только обмен, поможет вам получить правильные песо и ими пользоваться везде. В каждой гостинице и на улице, где есть банк, можно произвести обмен при предъявление паспорта. Курс конечно не ахти и на доллар вы не получите миллион, а гораздо меньше того, что дали. Вообще лучше всего везти с собой евро. Курс лучше и выгодней менять на конвертируемые песо.

Так же хорошо в первый же день отдохнув, узнать в гостинице, какие туры могут вам предложить на время отдыха. Выбор большой. Сразу скажу. Побывав на кубе и не побывать в Гаване, значит не видеть революцию. Также очень важно посетить второй по величине музей истории и наук в стране. Ну и конечно не побывав на острове Cayo Largo (маленький остров на юге страны, с чисто девственной природой, настоящим белым песком и кристально чистой водой с экзотическими рыбами). Есть много других туров и если вы уже решили отдохнуть хорошо и активно, то поверьте, всё это есть на Кубе.

Мне не хватит места описать все в одной этой статье, что пришлось мне увидеть за время отдыха, но кое что рассажу.

Один из дней, когда полностью погрузившись в нирвану отдыха и земного рая без звонков, договоров и клиентов, я взял один из туров. Начну наверно сразу же про поездку на остров Cayo Largo. На юге страны и чтоб туда добраться, надо лететь самолетом из любой точки страны. 30 минут и вы там. Еще с неба, можно заметить, что вода там кристально чистая. Дно видно даже с высоты. Прибыв на остров, вам предложат на выбор или катер или катамаран, чтоб полностью ощутить красоту острова, который скажем так это полоса берегов с чистым белым песком и райскими оазисами живописными растениями.

Также есть много и других достопримечательностей там. Есть маленький остров, где обитают более трехсот игуан. Дикие, страшные игуаны с устрашающими хвостами, но это только так кажется. Когда подходите близко к ним, они уже привыкшие к туристам, бегут к вам и попрошайничают хлеб. Недолгая прогулка на диком острове и вы можете посетить коралловые рифы. Черные кораллы с экзотическими рыбами. Где можно также встретить и ската и акул. На дне можно также увидеть затонувшие корабли пиратов. Ведь история этих островов гласит, что именно пираты раньше владели этим земным раем, здесь наверно и прятали свои сокровища, грабя корабли испанских завоевателей. Все фауна и флора этих мест, наверно единственное экологически чистое место на земле. Поэтому, наслаждаясь такой красотой, не забудьте посетить пляжи с мелководьем. Прозрачная теплая вода и чистый белый песок, надолго запомнятся вам. На пляже вам предложат коктейли с ромом и вкуснейшие лобстеры, приготовленные там же.

Там можно провести целый день, а то и два.

Конечно, кого как устраивает, но я также хотел посмотреть и окрестности нашего туристического города Варадеро. Весьма мило. Есть даже ночные бары и рестораны, расположенные за пределом гостиницы. Везде встречал очень милых и дружелюбных кубинцев.

Один день посетил поездке в Гавану. Есть, конечно, и туры, но я нанял водителя, чтоб посетить места, которые я сам хотел увидеть. Музей и площадь революции, Капитолий, ресторан Хемингуэя, новую ортодоксальную церковь, площадь и церковь святого Франциска, район посольств и увидеть крепость времен холодной войны - посольство России. Побывать на рынке и походить по шумным улицам города. За один день все успеть не возможно, но если выехать пораньше с утра, то кое что, из намеченного успеешь.

Музей революции. Не далеко от Капитолия, возвышается бывший президентский дворец. Теперь он представляет собой, музей великой революции на Кубе. Обойти все залы возможно за один день, они рассказывают про историю страны и большая часть, которая больше всего меня заинтересовала, была история революции. Много экспонатов, рассказывают о герое страны Че Геваре. Человек, который стал символом страны, символом свободы острова. Он храбро сражался и погиб во имя революции. Очень много фотографий как исторических показывающие подвиг кубинского народа, также и фотографии о радостных событиях свободного народа.

Очень также было важно посетить новую церковь. Не все еще знают про этот собор, поэтому, узнав точно ее адрес, уже подъезжая к ней, я заметил больший купола с крестами. Здание белого цвета, выделяется на фоне серых зданий в районе порта. Внутри еще не все устроено, но посетителей уже принимают и можно увидеть иконы апостолов и поставить свечку.

Было еще много чего интересного что я увидел за день. Очень было приятно пообщаться с людьми на улице. Посетил местный ресторан и сделал много снимков города. Везде, как и писал выше, мое внимание привлекали также старые американские авто и машины советского производства. Познакомился с пожилой дамой, которая много раз видела и разговаривала с Фиделем Кастро. Она в свои 79 лет, еще бодрая и верит в победу коммунизма. Всего его здесь очень любят и уважают. Человек который смог поднять народ против угнетения и дал свободу рабочему классу, по сей день остается героем и подражанием многим. Еще в музее я видел фотографии и награды этого человека - Герой Кубы.

Я много думал про эту страну во время своего визита и все таки понял, что живя в стране где есть баланс не земной красоты природы и добра, вот место где хорошо найти нирвану своей души.

Также не могу рассказать про другие виды отдыха, такие как рыбалка. Ведь одна из самых лучших мест для этого спорта, именно здесь на Кубе. Большое разнообразие рыб , которые могут стать настоящем трофеем рыбака на долгие годы , обитают именно здесь. Что только стоит сама рыба молот или настоящая мурена. Также можно встретить и самых опасных медуз в мире, такую как медуза парусник с ядовитыми длинным щупальцами и красивым телом, которое возвышается над водой в виде надутого парусника голубого цвета.

Красочные ракушки которые можно и найти на берегу, также и поднять со дна, здесь настолько необыкновенны и удивляют своим окрасом, что невольно можно стать коллекционером их.

Магазины немного скудны здесь, большая часть заполнена сувенирами, которые везде одинаковы, остается только найти хорошую цену или просто торговаться с продавцами, чтоб уступили.

Самое главное, это ром и сигары. Здесь они в большом ассортименте. Есть дорогие и есть простые дешевые, но скажу сразу, все они сделаны здесь на Кубе, как и ром, все настоящее. Я предпочитаю пить ром в коктейлях и курить дорогие сигары большого размера. Чтобы по настоящему ощутить вкус сигары, её не надо курить затягиваясь, а просто вдыхать дым и удерживая его во рту смаковать и выпускать из себя. Запивая ромом, придает более колоритный вкус сигары.

Все это конечно стоит деньги, так что как и говорил, везите с собой евро. Дешевле будет. Не забудьте взять фотоаппарат тоже, потому что такие место надо не только увидеть , но и сфотографировать , показать другим, а в памяти они вам запомнятся на долго.

Другие туры по стране тоже были очень красочные и интересные. Даже успел посетить ферму крокодилов. Еще одно достопримечательность острова. Большие, страшные крокодилы содержаться на специально отведенной ферме. Можно не только сфотографироваться с ними, но и попробовать мясо, искусно приготовленное местными поварами. Также не далеко есть специально построенная деревня на реке, которая рассказывает про жизнь индейцев, который жили на этих островах и были истреблены первыми испанскими конкистодорами.

Всё это конечно вкратце, но все и не опишешь в одной статье. Наверно напишу в так, что продолжение следует, а вот то, что есть на земле "земной рай", место, где я научился по настоящему курить Кубинские дорогие сигары и запивать настоящим ромом. Всё это я нашел на Кубе.

С уважением Михаил Аветикян.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100