Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ


Рассказы путешественников

[Каталог стран ]

  - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Заложники. Венгрия (автобус) - Хорватия (отдых на море)

Тур выбирался долго и тщательно, после долгих поисков остановились на маршруте Венгрия (автобус) - Хорватия (отдых на море). Определенную дату отъезда по данному маршруту нам смог предоставить только туроператор (агент) "Вояж-Сервис"

Итак, в предвкушении новых впечатлений и хорошего отпуска 14/08/09 я и дочь загрузились в поезд Москва-Ужгород, полки были боковые и в разных местах, но попутчики пошли на встречу и дали возможность разместиться вместе. Через ночь-день-ночь в 2-45 местного вылезаем на станции ЧОП. При вопросе агенту "Как мы найдем в ЧОПе нашего трансферта?", был ответ "Найдете, там трудно ошибиться". Итак, вместе с чемоданами заходим в первое здание вокзала, пустынно и глухо, никаких табличек и встречающих, находим человека, интересуемся "Где здесь экскурсии собираются?", получаем в ответ взмах руки и "на площади". Впотьмах ищем искомую площадь, которая обнаруживается перед вторым вокзальным зданием. Опять ни табличек, ни встречающих не наблюдается, однако на площади стоит автобус экскурсионного образца и перед ним мельтешат люди и чемоданы. У людей спрашиваем:
-Вояж-Сервис?
-Да
-Венгрия-Хорватия
-Да

С логикой у нас все в порядке, поэтому чемодан попал в багаж, а мы погрузились в хвост автобус, т.к. все представительские первые места были заняты. Через некоторое время толчея с багажом завершена и автобус трогается. Испытываю легкое недоумение, что нет переклички и нас хотя бы должны были проверить "по головам". Утешаю себя отговоркой, что, наверное, за толчеей и суматохой я что-то пропустила. Итак, мы едем, наш гид Ласло, объясняет программу на сегодня. Однако программа давно была выучена через интернет, а вот знакомство со своими попутчиками надо было начинать. Поверхностный обзор голов привел к выводу, что мы едем с детской группой, т.к. мало кого можно разглядеть из-за спинок сидений. Радую дочь, что ей нескучно придется в предстоящей поездке, потому что много молодежи в группе. Рядом у соседей постоянно слышим возмущенные перешептывания. Интересуемся "в чем дело?". Все очень просто, несколько человек при покупке тура заказывали и оплачивали купе, но при получении документов на вокзале перед отправлением поезда обнаружилось, что едут в плацкарте, конечно повозмущались, но что им оставалось делать только, погрузиться и начинать тур, а тяжбы оставить на потом. Слушаем душещипательные истории и продолжаем маршрут, вот прошли одну границу, вот другую, нас ждет Мишкольцы и купальни, после 2 суток в поезде очень хочется освежиться, гид объясняет, что купальни оплачиваются только форинтами, поэтому нам необходим заезд в ТЕСКО(супермаркет) для обмена валюты. Без проблем, заезжаем, время 6-45 магазин откроется в 7-00, подождем. Подождали, только вот оказия, сегодня воскресенье и обменник работает не с 7-00, а с 8-00. Наш гид берет инициативу в свои руки и говорит, едем в следующий супермаркет. Вот на горизонте очередной ТЕСКО. И опять оказия, сегодня воскресенье и здесь обменник работает не с 8-00, а с 9-00. Наш гид не унывает и опять решает проблему, в ТЕСКО можно покупать за валюту, а сдачу получать форинтами. Весь автобус дружно отправился делать покупки. Кому-то поменяли, кому-то отказали, но делать нечего и едем дальше. Неудачливых туристов Ласло успокаивает, что рядом с купальнями прекрасная парковая зона, и они так же замечательно отдохнут, только не искупаются. Подъезжаем к купальням в 11-00 вместо плановых 9-00 /9-30, по графику в 12-00 уже выезд в Будапешт, но 1 час на купание и переодевание с учетом кучи детей это нереально, т.ч. продлеваем время купания до 13-30. Кто побывал в купальнях - не ждет описаний, кто не побывал, тому словами не передашь их просто надо посетить и все.

Итак, в 14-00 выезжаем в Будапешт и принимаем объяснение Ласло, что из-за задержки с купаньями программу автотура по Будапешту придется сократить. В Будапеште успеваем посетить площадь Героев, замок Вайдахуняд, на автобусе проезжаем по главной улице Андраши, из окон автобуса смотрим на купальни "Сечени", собор Св. Иштвана, посещаем Будайскую крепость, храм Матияша, Рыбацкий Бастион. Все остальное как-то Королевский Дворец, гора Геллерт-Цитадель, Монумент Свободы остается не пройденным. Во-первых, время экскурсионное закончилось, во-вторых, на последнем этапе пропала экскурсантка. Здесь наш Ласло впервые растерялся, т.е. тихо-мирно сидел и наблюдал за нашими действиями. Здесь же взрослые представители нашей детской группы, извините, не представила их, театрально-танцевальная группа "Пластилин" из Новоуральска, которая по численности составляла большинство нашего экскурсионного автобуса, впервые высказала негодование: "Мы не обязаны искать и ждать пропавших туристов, у нас дети не кормлены". Более чем странно было это слышать, т.к. негуманно и не солидарно, т.к. им ни кто не высказывал такие же претензии, когда шел сбор детей по магазинам и в купальне. Итак, уставшие и с чувством легкого разочарования (группа тура разнокалиберная и не согласованная) отправляемся в отель.

Второй день начался с радостной вести, что потерявшаяся туристка нашлась, посвящен красотам Будапешта, ни чем не омрачен и не связан с нашим "любимым" гидом и автобусом, его пропускаем.

Третий день отъезд из Будапешта на Балатон, выезд в 7-30. Придя к указанному времени к автобусу, оказываемся первыми и узнаем, что отъезд перенесен на 8-00, вроде как нашим "любимым" гидом. Тут же стоит группа туристов, которая присоединяется к нашей группе с турами авиа и прямым ж/д. Странно, ведь на сегодня запланировано посещение 4 городов, мы опять "успеем" в экскурсионное время или "как всегда"? В 8-00 автобус не отправляется, т.к. гид утрясает проблемы с гостиницей и ищет НЕДОСТАЮЩЕГО туриста. Через полчаса бесполезных поисков трогаемся в путь, интересно кого искали? Первые остановки Секешфехерваре Балатонфюред прошли по плану, потому что детская группа гуляла "сама по себе". На П-ове Тихань попробовала попросить обеденный перерыв, на что получила ответ гида: "Мы не укладываемся в экскурсионное время, если хотите кушать, то пропустите прогулку и экскурсию по Тихани". Замечательно, энтузиазм из нас так и плещет, и с голодным желудком продолжаем тур. Далее по программе Кестхей - дворец Фештетичей, однако вот неприятность, на транспортном кольце автобус заглох, перекрыв движение, все мужчины автобуса стали толкачами и таким гужевым образом автобус съехал с дороги на обочину. Гид радостно объявляет, что до дворца 10 минут пешим ходом и вся группа отправляется на экскурсию, тем более что других вариантов нет.

Дворец прекрасен, парк в стадии обновления, но и он осмотрен полностью, съедены мороженое и выпиты напитки, посидели на всех парковых лавочках, сделали все доступные и недоступные снимки. Решаемся задать гиду животрепещущий вопрос "Где авто и почему мы не едем на Термальное озеро-курорт Хевиз?" Его ответ: "Водители позвонят, когда автобус будет исправен, а пока гуляйте". "Извините, но время уже 18-00, мы хотим успеть искупаться в озере, и мы хотим просто-напросто поесть. Где автобус и при чем здесь водители? Неужели у вас нет сервисной службы, неужели нельзя заменить автобус на исправный". Ответ еще более оглушающий "Если б это был венгерский автобус, то я б знал, что делать и кому звонить, но автобус украинский его арендовала новоуральская группа, чтобы минимизировать свои расходы и я ни в курсе есть ли у них гарантии и договор с сервисом". После наших настойчивых просьб он звонит представителю турфирмы в Венгрии, чтобы нам помогли решить возникшую проблему. Однако данный представитель отвечает, "Я сейчас в Вене с экскурсией и у меня дорогой роуминг, погоди, когда вернусь в Венгрию, тогда поговорим". Мы шокировались, это слабо сказано, в группе люди много раз колесившие по Европе и привыкшие к аккуратности, точности и вежливости по европейским стандартам и такая российско-кидаловская действительность просто ввела в ступор.

Через некоторое время вторая "нетанцевальная" половина группы взяла инициативу в свои руки, т.е. мы подошли к водителям, копошащимся под автобусом, и сказали "если замены нет, как хотите, хоть на себе, но сейчас, же везите нас в отель". Настоять, конечно, можно, но что получилось, да и была ли у нас альтернатива? Все дети безропотно погружены, все туристы на местах, автобус дико трясется и едет, он едет в гору на красный сигнал светофора, он въезжает на кольцо под знак "уступи дорогу" - он же не может остановиться, иначе опять не заведется. И это в европейской стране, в которой безопасность на дорогах приоритет? И это автобус, наполовину заполненный детьми. Но в самом деле, если о них не переживают сопровождающие и их родители, отправившие их в этот вояж, то нам зачем волноваться? Автобус не доезжает до отеля нескольких метров и очередной раз глохнет. Но мы уже тертые туристы, что нам подняться в горку с чемоданом, что нам поднять его на третий этаж, потому что в отеле нет лифта? Состояние аффекта продолжается, поэтому нужно выбежать из отеля и посмотреть на отдых и спокойствие благополучных людей, чтоб снова вернуться в сказку и забыть о реальности. Но реальность напоминает о себе, как только мы возвращаемся в отель и у входа застаем все "нетанцевальную" часть группы. Реальность говорит, что уже был звонок представителю турфирмы о замене автобуса, по ее словам, она уже получила информацию о нашей неадекватности и истеричности от представителя "детской группы" и из тех же источников информацию о полной готовности и исправности автобуса, так что наши требования неуместны. Что уже был звонок консулу и помощнику президента, которые разобравшись в ситуации, сказали одно и то же, турфирма выполнила свои обязательства, т.е. доставила вас из точки А, в точку Б, как она это сделала это уже второй вопрос, и для нас есть 2 выхода из создавшейся ситуации: 1. Разорвать контракт с турфирмой, самим вернуться в Москву и далее судиться, отстаивая свои права; 2. Продолжать тур на предоставленном автобусе. Здесь же был "доверительный" разговор с взрослыми сопровождающими "танцевальной" группы, вот какая ситуация с их точки зрения: их коллектив договорился с турфирмой о маршруте и оформлении документов, заказал сам себе автобус, чтобы сократить расходы и иметь в распоряжении свое средство передвижения, то что к ним стали подсаживаться "чужие" туристы в Чопе и Будапеште, для них полная неожиданность и мягко говоря они нам не рады. На вопрос "Зачем они стали подсаживать чужих людей, если автобус и тур полностью ими оплачены?". Ответ "Жалко Вас стало?". Численный состав автобуса: 25 человек "детско-танцевальной" группы и 20 человек "чужих". Хороший расклад? Как это оказаться посредине Европы и знать, что с полностью оплаченным туром ты едешь на птичьих правах, да еще и на неисправном автобусе, да еще что завтра тебя ждет горный серпантин с тоннелями и по Хорватии? Кому хочется адреналина, то Вам именно сюда, нам почему-то хотелось покоя и отдыха, но кому в самом деле интересны наши желания. Отдых уже испорчен, но вырваться из тура и потерять оплаченные за него деньги жалко, лучше рискнуть жизнью и продолжить путь.

Четвертый день все сосредоточены и собраны, все в автобусе, он заводиться без тряски и толчков и тур продолжается. Все следят за дорогой, и идет курортный сбор 11 евро с человека, иначе не пересечем границу Словении. Сбор денег затянулся, наш "любимый" гид выискивает одного злостного неплательщика, озвучивает фамилию и раздается стон туристок из Москвы, "ну хоть кто-нибудь сможет ему объяснить, что это девушка даже не выезжала из Москвы". Но после вчерашнего дня неадекватность нашего гида уже никого не впечатляет. Граница пересечена, серпантин пройден и впереди море и отдых от гида, от автобуса, от "детской" группы и от стрессов.

Тринадцатый день - дорога обратно домой сводит вместе 2 конфликтующие группы туристов в одном автобусе в 11-00, гида нет, но это ни кого и не расстраивает. Серпантин пройден, заезжаем в Загреб на полчаса, чтоб отметиться по графику турфирмы не иначе, т.к. ни какого удовольствия разглядывание грязного центра и окраин города не доставило. Граница Словении в облегченном варианте не пройдена, потому что таможенник взял список туристов, уплативших 11 евро при въезде, ткнул пальцем в туристку из автобуса и не нашел ее в списке, а почему? А потому, что наш "любимый" гид внес в него не выехавшую из Москвы туристку, зато пропустил присутствующую. 1,5 часа паримся на границе, не вылезая из раскаленного автобуса, и проходим индивидуальную проверку. В 21-00 мы в Хевизе и опять термальное озеро для нас осталось только названием.

Четырнадцатый день - дорога домой продолжается, и с нами наш "любимый" гид. По пути экскурсия: крепость - Шюмег, г. Херенд - музей "Фарфоровая мануфактура", Веспрем - город принцесс. Заезжаем только в Веспрем, объяснение "нехватка времени, потому что в 17-00 мы должны быть в Будапеште, чтобы высадить туристов, которые поедут прямым ж/д и авиа из Будапешта". После развоза этих счастливых туристов Ласло с нами прощается, на мой вопрос, "кто будет сопровождать группу через оставшиеся две границы Венгрия и Украина до станции Чоп?" ответ "Водители". Далее все банально и просто. Автобус едет в "любимый" всеми ТЕСКО с остановкой на 3,5 часа объяснение, чтобы покушать и купить все необходимое. Да и в самом деле какие могут быть экскурсии если гида нет, и если у "новоуральской" группы не было ни где возможности и времени заняться шопингом. Ночная дорога, пересечение границ, Венгрия пройдена, Украина пройдена, автобус не останавливается на границе, чтобы дать возможность туристам разобрать документы и едет к Чопу. Конечно, раздаются возгласы, у 3-х туристок не хватает отрывного транзитного талона по Украине, значит проблемы при переезде станции Конотоп и прохождении границы. Водители возвращаться отказываются, объяснение мы за документы не отвечаем, мы Вас привезли на станцию и все обязательства выполнили.

На этом история отношений с этой турфирмой для меня закончилась, для других продолжается. Это сочинение возможность написать и навсегда забыть об этой фирме и предостережение для других.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100