Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ


Рассказы путешественников

[Каталог стран ]

  - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Самое "увлекательное" путешествие на машине

Всем привет. Поведаю о свиох привлючениях по дороге из Москвы в Бар (Черногрия).

Так получилось, что я и жена не смогли улететь с бабушками и детьми на самолете 14-го. Было принято решение - путешествуем на машине (основной задачей стояло именно путешествие, а не перемещение из точки А в точку В).

Итак, залив свой Фольцваген фаетон 3л TDI (это важно - потом поймете) мы отправились в путь. До Бреста никаких приключений (разве что вкусные шашлыки в придорожных кафе за 100 российских рублей и полное отсутствие туалетов в помещениях на Белоросской территории).

Посмотрели Брестскую Крепость, пообедали и в Польшу. Граница так же без приключений.

Далее взяли направление на Краков с мыслью вечером погулять там и поужинать. Ха - наивные. Дорога от Бреста до Кракова примерно 470 км. Время в пути - 7 часов. Проблема - через каждые 1-2 км населенные пункты, по две камеры в каждом и сама дорога шириной в две машины без зазора. Ну да ладно. На часах 23.30, мы в Кракове. Селимся в гостиницу и сразу засыпаем.

Утро - абсолютно прекрасное настроение (надо сказать, что в этот день пути у нас были самые позитивные впечатления). Завтракаем, гуляем по центру и в путь. Берем направление на Братиславу.

Красивые виды предгорий Татр, Чехия, Словакия и примерно в 17.00 мы в Братиславе. Обедаем в самом центре, прогулка, магнитики - в Будапешт.

Отдельно про Венгрию - прекрасные дороги, все предсказуемо, равнина. В 21.00 мы в Будапеште. Ужинаем и спать (решили на обратной дороге исследовать этот красивейший город).

В 8.00 выезжаем в сторону Белграда (навигатор ведет через Боснию и Герцеговину, но начитавшись жути про визы туда, решаем ехать через Сербию).

В обед в Белдграде. Город красивый как и все европейские города.

Отдельно про отношение к русским. Обедали в ресторане гостиницы Москва в самом центре. Когда узнали, что мы из России, нас пришел обслуживать сам метродтель. Вкусно, очень дешево. Гуляем, фото, магнитики и дальше.

На навигаторе до Бара 506 км. Я читал про дорогу через Сербские горы и был готов ко всякому. Реально очень тяжело. Серпантин все 500 км. Если впереди едет фура со скоростью 30 км в час на обгон уходит 10-15 мин. (собирает большой хвост). Виды завораживают.

До Бара 340 км. Стемнело.

И тут машина грустно пикнула, написала, что больше никуда не поедет и заглохла.

Справа стена, слева обрыв. Хорошо, откатился под скалу на небольшую площадку. Не буду описывать эмоции жены, как впрочем и мои. Мелькнула мысль - последняя заправка перед Белградом в Сербии. Машина практически новая. Вероятность плохой солярки 100%. Благо в Сербии действительно хорошо относятся к россиянам.

Путешествие по горам пешком и я нашел живых людей. Они не только отбуксировали машину к себе, но и накормили, пытались напоить сливовицей, но я еще тешил себя мыслью уехать за рулем. Наивный. Когда я сказал, что заправился в Сербии, они все от души надо мной посмеялись, мол в Сербии нет солярки. После этого вызов эвакуатора (порадовала цена 320 евро до Бара) и накрытый стол в радушной сербской семье под бутылку сливовицы.

Уехали мы от ничью наетые, напитые с машиной на прицепе.

Долгую дорогу до бара описывать не буду - 340 км со скорость 40-50 км в час. По дороге оставили мой Фаетон в Подгорице у официалов и обнимали детей ближе к обеду следующего дня.

За 10 дней отдыха машину не починили (замены ТНВД и всех форсунок. Мало того, что это стоит 6 т.евро, заказ запчастей 3 недели).

Сейчас в Москве. Сижу, жду пока позвонят, что машина отремонтирована. Полечу забирать.

Мораль - если на машине - заправляйтесь либо на Лукойле (так говорят все местные), либо на заправках, где видите дорогие местные машины. А вообще, если не поломка - путешествие понравилось. Все удачи.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100