Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ


Рассказы путешественников

[Каталог стран ]

  - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Отели изо льда и снега

Пес Шарик из "Простоквашино" как-то хвастался, что у него шерсть настолько шелковистая, что он может зимой спать на снегу. Современным туристам необязательно отращивать каракуль для того, чтобы выспаться на ледяной кровати. В отелях, построенных полностью изо льда и снега, есть все необходимое для комфортного проживания: шкуры, камины, горячие ужины, и никогда не бывает перебоев со льдом для коктейлей vip-megatachki

Ice Hotel, Юккасярви, Швеция
Это первый в мире ледяной отель, расположенный всего в 200 км от Полярного круга. Впервые он был построен в 1989 г. Изначально это была выставка ледяных скульптур (которая, кстати, до сих пор проводится ежегодно). Пара туристов не озаботились заранее местом для ночлега и попросилась переночевать прямо в выставочном зале. И тогда организаторы выставки поняли, что это идея!

Отель отстраивается заново каждую зиму, на что уходит примерно 1000 тонн снега, который берут из реки Турне-Эльв. К услугам гостей 65 номеров (есть и ледяные, и обычные комнаты), катание на снегоходах, мастер-классы по созданию скульптур из снега и бонусом вид на Северное сияние.

Hotel de Glace, Квебек, Канада
Создатели отеля Hotel de Glace в Квебеке не только строят его заново каждый сезон, но и каждый раз выбирают новую тему для оформления. В свое время это были "мифы и легенды народов мира", "многообразие всех форм жизни" и другие. Изо льда в отеле выполнено примерно все, кроме, пожалуй, каминов в номерах люкс. Даже стаканчики для напитков сделаны из специального льда, который не тает вблизи огня. Правда, гости по старинке предпочитают пить глинтвейн из обычных бокалов. Из развлечений в отеле есть катания с горки, сауна, а желающие могут даже обвенчаться в церкви (тоже снежной, разумеется).

Sorrisniva Igloo Hotel, Алта, Норвегия
В отеле Sorrisniva Igloo в норвежском городе Алта температура не поднимается выше −4 oC, однако гостям предлагают очень теплые спальные мешки и оленьи шкуры, а также сауны и гидромассажные ванны, так что замерзнуть шансов практически не остается. Отдельная гордость отеля ≈ его бар и ресторан, где предлагаются блюда традиционной норвежской кухни.

Ice Hotel Balea Lac, Чырцишоара, Румыния
Отель Ice Hotel Balea Lac ≈ первый ледяной отель в Восточной Европе. Он расположен в горах Трансильвании, неподалеку от горного озера Балеа, на высоте 2000 м над уровнем моря. В отеле всего 10 небольших номеров, и каждый сезон их отстраивают в новом стиле: барокко, классицизм и т. д. Для желающих есть также уединенные иглу, а рядом с отелем расположены горнолыжные склоны и катки, где можно покататься на лыжах и сноуборде.

Eskimska Vas, Краньска гора, Словения
Отель Eskimska Vas в Словении ≈ это комплекс из 4 иглу, которые соединены между собой специальными тоннелями. Условия проживания здесь далеко не люкс, их можно даже назвать спартанскими, но в этом и колорит. В иглу нет ванных комнат и душевых, даже умываться гостям придется снегом, но он здесь, разумеется, исключительно чистый. Зато есть незатейливые и сытные завтраки и глинтвейн, а также самые разнообразные зимние развлечения: горнолыжные трассы, катание на санях и снегоходах ≈ за этим, собственно, туристы сюда и едут.

Иглу‑отель "Горная территория", Петропавловск-Камчатский, Россия
В нашей стране перебоев со снегом зимой нет, так что ледяные отели тоже набирают популярность. Один из них находится на Камчатке, в 70 км от Петропавловска-Камчатского. Это небольшой ледяной городок из эскимосских хижин, диаметр самой большой из них ≈ всего 6 кв. м. Внутри комнат постелены аутентичные шкуры, как у коренных народов этих мест, а в некоторых есть ледяной камин и бар. Чтобы не замерзнуть наверняка, к услугам гостей бассейн с термальной водой.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100