Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ


Рассказы путешественников

[Каталог стран ]

  - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Киев, Украина. (800x538 199Kb)

Братислава, Словакия. (800x600 222Kb)

Вена, Австрия. (573x575 151Kb)

Берлин, Германия. (800x600 168Kb)

Краков, Польша. (800x533 196Kb)

Нитра, Словакия. (736x600 160Kb)

Нойшванштайн, Германия. (423x589 140Kb)

Минск, Белоруссия. (800x600 133Kb)

Нитра, Словакия. (415x600 91Kb)

Вена, Австрия. (482x578 140Kb)

Берлин, Германия. (450x600 147Kb)


Европейское путешествие

Украина - Словакия - Австрия - Германия - Польша - Беларусь

Идея и жгучее желание проехать по Европе на машине присутствовала давно, но обстоятельства не позволяли осуществить это желание раньше: дети были еще слишком маленькие, да и страшновато было немного. Хотя опыт наших путешествий показывал, что бояться особенно нечего, а дети у нас мужественные. До этого мы ездили на Крит и Кипр: просто бронировали через Интернет машину в аэропортах и ехали по своему маршруту. В прошлом году в июле, брали с собой старшего сына и на автобусе доезжали до центральной Германии, а там, на машине друзей проехали по маршруту Люксембург- Бельгия- Голландия. И вот в этом году мы решились.

Подготовка.
Читая на своих любимых сайтах рассказы о подвигах наших авто путешественников, я по доброму завидовал и мысленно прокладывал свои маршруты. В подготовке к этой поездке использовал рассказы Станислава Кудряшова и г-на Соколова. Практически всю информацию о маршруте, городах и достопримечательностях брал из Интернета. Только по Словакии был куплен, понравившийся путеводитель "Окно в мир". Отели нигде не бронировал, так как, на мой взгляд, это все-таки сковывает и привязывает к жесткому графику. Хотя списки возможного жилья по всему маршруту сделал.

Автомобиль Нисан Серена, мини вен, салон - трансформер, 2л, бензин, 1994г. увы. У меня уже четыре года. Перед поездкой были заменены все фильтры, масло и передние амортизаторы. За всю дорогу, слава Богу, ни разу не подвел и показал себя с самой лучшей стороны. В горах на подъемах тянул хорошо, на автобанах держал в среднем 130-150 км/ч. Очень комфортный и практичный автомомобильчик для дальних поездок.

Экипаж.
Я, жена и дети - Андрей 9 лет, Павел 7 лет и Анна 5,5 лет. В дорогу были куплены МР3 диски с инсценировками типа "15 летний капитан", "Тим Талер", "Синбад-мореход" и прочее. Очень большой выбор в "Молодой гвардии" на Полянке. Маршрут планировался так, чтобы переезды были не утомительными, за исключением дороги туда и обратно. Ну и естественно в программу поездки включались интересы детей. В дорогу набрали кучу еды для перекусов: орешки, соломки, фрукты, соки. Дорогу дети выдержали легко и от путешествия были в восторге.

Визы и страховки.
Друзья из Германии прислали приглашение, поэтому получался немецкий Шенген - 35 евро за визу, дети - 17евро за визу, хотя они и вписаны в наши паспорта. Словаки дают транзитную визу на 5 дней за 45$, но делают, почему-то неделю, хотя никаких очередей у посольства не замечено. За детей ничего не платишь, если они в паспорте родителей. В Ингосстрахе на ул. Пятницкая была оформлена грин карта на 15 дней за 1230 рублей.

Границы везде проходились легко: Россия - Украина 20 мин, нигде не рылись, все очень вежливо и корректно. Словакия - Австрия 2 мин. Германия - Польша совмещенный КПП 2 мин. Польша - Беларусь здоровый новый терминал 30 мин., из которых 15 мин. тетка оформляла мне транзит по республики Беларусь за 5$. Отличился только погранпереход Ужгород-Словакия. Работали все два погранца, причем один с машинами, а второй с пешеходами. В результате границу пересекли за 4 часа. Словаки тоже отличились. Вроде все сделали быстро, но хорошо г-н Кудряшов предупредил, что за ними нужен глаз да глаз: уже выехали с границы и тут обнаружили, что один паспорт они даже не проштамповали. Когда вернулись, они с удивлением обнаружили, что и детей они в штамп не вписали. Хорошо хоть мы вовремя спохватились.

Дорога.
Маршрут наш пролегал следующим образом: Москва - Киев - Львов - Ужгород - Кошице - Спишский Град - Левоча - Попрад - Банска Быстрица - Банска Штявница - Нитра - Братислава - Вена - Траунзее (Гмунден) - Зальцбург - Немецкая Альпийская дорога - Фюссен - Немецкая Романтическая дорога - Марбург - Берлин - Варшава - Брест - Москва.

Очень понравилась Словакия. По всем показателям рекомендую эту страну: исторические и природные достопримечательности, уровень сервиса и стоимость товаров и услуг. Удивительно хорошо сохраненные игрушечные городки, крепости, разнообразные пещеры (побывали в двух - просто фантастика!). Разговорились с хозяином пансиона в городке Попрад, он говорит, жаль, что русские еще не поняли, что к нам не только зимой можно ехать. Останавливались в семейных пансионах со старыми буфетами, бабушкиными прялками, огромными порциями в ресторанах и удивительной семейной обстановкой. За номер или две комнаты платили в среднем 40 .45 евро с завтраком. Ужин на пятерых обходился в 600-800 рублей. Порции не подъемные, вкуснотища неописуемая. В Кошице на главной площади сели в кафе. Взяли два капучино, пирожные, детям мороженое. Заплатили 120 рублей!!! Снова хочу туда! Народ очень радушный и очень благожелательно настроенный к русским. Видели очень много ухоженных памятников нашим павшим воинам, а из разбросанных по всей стране монументов Т-34, вполне можно собрать танковый корпус. В общем, - все в Словакию!

Все же самое сильное впечатление оставила Бавария. До этого я бывал в Германии раз восемь, но до Баварии доезжать как-то не приходилось. В этот раз проехали почти полностью Альпийскую дорогу (от Зальцбурга до Фюссена) и по Немецкой романтической дороге поднялись вверх (www.romantischestrasse.de). Немецкие сайты этой дороги очень подробны, включают описание городов, их планы и всю туристическую инфраструктуру. Мы проехали шесть городков, выбрав самые интересные на наш взгляд. Везде очень приятная атмосфера умиротворенности, бесподобные сказочные средневековые городки, узкие мощеные улицы наполненные ароматом кофе и свежей выпечки.. И дети и мы чувствовали себя попавшими в красивую сказку. В Ландсберге попали на уличное представление, а в Роттенбурге на концерт органной музыки - в туристический сезон, проводится масса культурных мероприятий.

С ночевками трудностей нигде не испытывали - предложение явно превышает спрос. Самое долгое, минут 45, искали жилье в Швангау, около замков Людвига. Но там действительно полно народу. В результате зашли в туристический центр, и девушка дала нам карту и распечатку со свободными гостиницами, после чего поселились в шикарных апартаментах с видом на озеро и Альпы.

В принципе, остаться на улице не возможно. Даже не съезжая со своего маршрута постоянно видишь пансионы и гостевые дома. Цены конечно не словацкие, но везде включают завтрак и все очень качественно и колоритно. На нашу семью мы брали или две комнаты или апартаменты и платили 70-90 евро. Еще раз убедился в правильности стратегии не бронировать жилье заранее, - мы были ничем не связаны и никакими сроками не подгоняемы.

Вернувшись домой, дружно начали планировать следующее путешествие. От этого осталась масса прекрасных впечатлений и 2Гб фотографий. Дорога и для детей и для нас оказалась не сложной и не утомительной. Теперь думаем о более дальнем маршруте: может на западное побережье Франции?

Цифры.
Читая отчеты авто путешественников меня, не в последнюю очередь, волновал бюджет такой поездки. Поэтому привожу данные по нашим расходам.

16 дней с 31 июля по 14 августа 2006г
Общий пробег: 6225 км;
Бензин: 585 евро расход 10.7л/100 км;
Жилье 402 евро (в Киеве, Львове и 4 ночи в Германии ночевали у друзей);
Питание 350 евро;
Разное 200 евро (парковки, билеты в замки, пещеры, парки и аквапарки, сувениры);
Шопинг 443евро

ИТОГО: 1980 евро + 230 визы и страховка = 2210 евро.

Будут вопросы - пишите. Всем удачных путешествий!

Примечание: Фотографии добавлены редакцией портала Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100