Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ


Рассказы путешественников

[Каталог стран ]

  - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Незабываемое путешествие по Китаю (Новосибирск-Пекин-Шанхай-Санья-Пекин-Новосибирск)

Если вы все-таки решили зайти на этот сайт и прочитать наши впечатления о путешествии в Китай, значит вы тоже хотите посетить эту великолепную страну. И правильно ! Сделайте это ! Китай этого стоит !!!Великая история, культура, отличная кухня, экзотика, очень приветливые, доброжелательные и всегда готовые помочь люди. В общем, эта страна оставила у нас только позитивные впечатления и сильное желание вернуться в эту страну еще раз и еще.

Наше путешествие в Китай продлилось 17 дней. Купив билеты Новосибирск - Пекин - Новосибирск и оплатив индивидуальные визы мы были готовы к поездке - это путешествие ожидалось не простым т.к. мы впервые поехали в эту удивительную страну и в первый раз "дикарями". Естественно это поездку нужно было планировать заранее, для чего потребовался путеводитель National Geografic Traveler, купленный в интернет-магазине. Итак, маршрут был разработан подробнейшим образом, после чего мы забронировали через интернет отели в Пекине, Шанхае и Санье (о.Хайнань) и двинулись в путь...

9 октября 2006г. Мы - 4 туристов (2 семейные пары) приземлились в аэропорту Пекин-Кэпитал около 6 часов утра. Аэропорт потряс своими размерами, чистотой, никакого трансфера с аэропорта у нас не было, такси брать очень не хотелось - это было-бы сильно просто - с аэропорта добраться до нужного отеля на такси. Потому мы выбрали необходимый маршрут рейсового автобуса, который должен был доставить нас до ближайшей точки от нашего отеля. Минут 40 и мы выходим на конечной остановке - Железнодорожный вокзал Пекина. И тут, действуя согласно известной всем пословицы "язык до Киева доведет", спустя 30 минут пешеходной прогулки с багажом мы благополучно добрались до нашего первого места дислокации - отеля Beijing Dong Chang An Hotel. Да, это было один из 5-ти отелей, в которых мы жили в этой поездке по Китаю. Программа у нас была запланирована обширная, потому по-быстрому приняв душ после дороги, мы направились на площадь Тяньаньмынь. С трибуны Мао нашему взору открылся потрясающий вид, далее - Императорский Дворец, Гугун, садик императора, парки Джингшан и Бейхай. День уже давно подошел к концу, очень хотелось кушать (первые несколько дней просто не было времени насладится прекрасной китайской кухней в связи с нашей обширной туристической программой, и это меня несколько напрягало). В общем, поужинать мы решили в Императорском ресторане, который расположен в парке Бэйхай. Это был самый дорогой ресторан, который нам удалось посетить. Достопримечателен он тем, что повара досконально изучили кухню императора, и полностью стилизовали интерьер, саму трапезу, подаваемые блюда, которые сменялись одно-другими. Впечатление от ужина - интересно, но часть блюд оказалось вовсе невкусными.

В этот день нам еще предстояло приобрести билеты на поезд до Шанхая, куда мы намеревались отправиться через 2 дня.

Да, первый день в Пекине оказался очень насыщенным. В конце дня у нас сложилось такое впечатление, что мы здесь уже неделю.

10 октября 2006г. В этот день, действуя строго по намеченному плану, мы посетили Летнюю Императорскую резиденцию, и Великую Стену. Оба места очень впечатлили и вызвали массу восторгов. А вечером, недалеко от нашего отеля мы, наконец, разведали местечко, где готовят настоящую китайскую неадаптированную пищу, отчего мои удовольствия стали еще полнее )))

11 октября 2006г. В нашем распоряжении был день до 19-00. Вечером нас ждал поезд в Шанхай. Долго не раздумывая, мы отправились в Храм Неба. Около часа ходьбы пешком и мы на месте. И снова удивления и снова восторги. Закрепив позитивные впечатления обедом в китайском кафе неподалеку, которое получило от нас название "Народный ресторан" (отличное местечко с вкусными и просто гигантскими блюдами китайской кухни) мы были готовы к отъезду.

Жд вокзал. Посадка в поезд. И снова удивления. Скорый поезд преодолевает расстояние 1050км Пекин-Шанхай всего за ночь. Когда тронулся поезд, мы даже этого не заметили, просто за окном побежали дома. Купе на 4-х человек, с кондиционером и регулируемой печкой. Ковровые дорожки и разовые тапочки. Две подушки и два одеяла на каждого путешественника. Музыка. И любезная проводница с термосом кипятка.

12 октября 2006г. Рано утром мы в Шанхае. Я ни разу не был в Гонконге, но у меня сразу сложилось такое впечатление, что Шанхай - это тот же самый Гонконг, только не такой тесный ! Здесь не обошлось без такси, которое минут за 15-20 доставило нас до отеля Shanghai Midtown Service Apartment. Поселившись в комнате апартаментного типа с двумя спальными комнатами, и в очередной раз подивясь размерам номера, качеству и наполнению мы отправились на отельный завтрак. И снова положительные впечатления - завтрак по системе "шведский стол", однако что разительно отличило эти завтраки от других в отелях - высококачественный и неразбавляемый апельсиновый сок и кофе - кофе при тебе готовится в кофеварке экспрессо, это все-таки эксклюзив для Китая. А с 14-00 до 22-00 кофе аппарат, чай, заварку, и печенье выставляют в общий холл отеля. Это было абсолютно FREE. Что удивительно, этим сервисом кроме нас никто не пользовался, а еще потрясла посуда - такой даже не выставляли на завтрак - милые чайные пары из тонкого китайского фарфора.

В этот день мы посетили знаменитые Шанхайские туристические районы - старый колониальный Бунд и суперсовременный Пудонг, визитная карточка которого - башня Жемчужина Востока. Обязательно зайдите в холл старинного отеля Пуцзян. С него начинается Бунд. В нем останавливались такие знаменитости, как Энштейн, Чаплин и другие выдающиеся личности прошлого века.

Потряс туристический тоннель под рекой Хуанпу, разделяющей старый и новый Шанхай, Бунд и Пудонг - рукотворная достопримечательность, созданная исключительно для туристов в стиле "фэнтази". Рассказывать не буду - это нужно увидеть самому:))) Взлетев на скоростном лифте на 270 с лишним метров, мы оказались на самой Жемчужине. Неописуемый вид на весь Шанхай портила дымка, которая присутствует практически ежедневно. Вечер. Пешеходная улица Нанкин стрит - что-то подобное московскому Арбату. Интересно пройтись по ней вечером, когда она вся в огнях.

13 октября 2006г. Мы второй день в Шанхае. С утра отправляемся в район "старого китайского города". Все вылизано и прибрано, красиво и стильно, но неестественно. Пройдя через парк с чайным домиком, мы попадаем снова на Бунд. Дальше - круиз по реке Хуанпу. Снова и снова мы наслаждаемся колониальной архитектурой старого Бунда и суперсовременными небоскребами Пудонга.

14 октября 2006г. Посмотрели мы много, ощущение такое, что мы в Китае уже с месяц. Потому с утра немного посовещавшись, решили уже сегодня двинуться на о.Хайнань. Не теряя времени быстрехонько собираем вещи и в 11 часов выписываемся из отеля. Нам возвращают ту часть депозита, который служил покрытием проживания завтрашнего дня. На метро добираемся до станции Лонгянг роад где пересаживаемся на очередное китайское чудо - скоростной поезд, разгоняющийся до скорости 431 км/час, минут за 5 доставляет нас в международный аэропорт Пудонга. Мы покупаем билеты и вечером улетаем на Хайнань.

15 октября 2006г. Утром просыпаемся на райском острове, Восточных Гавайях. Мы поселились в отеле Sanya Tianze Beach Resort. Двухместный двухкомнатный сьют с 2-мя ванными комнатами, кухонькой и огромной лоджией с видом на море и завтраком нам обошелся в 47 долларов в сутки.

Солнце, море. В общем - отличный пляжный отдых в стиле "ничегонеделанья".

5 дней мы пробыли на курорте. Я объелся морепродуктов, отчего заработал сиюминутные сложности с желудком. Немного перегрелись на солнце, разгуливаю по парку "Край Света" (зато такие виды). И только-только стали входить во вкус пляжного досуга, как пришла пора возвращаться. Возвращаться в Пекин.

20 октября 2006г. Пекин. Некоторые сложности с размещением по прибытию компенсировались отличным и недорогим отелем Shatan с достойным завтраком "шведский стол" всего за 1$. Это день мы решили посвятить шопингу и прямо с утра отправились на польский рынок - на улицу Ябалоу. Там одни русские и даже китайцы, все как один говорят по-русски. Худшего места в Пекине мы не встречали. На следующий день решили реабилитироваться, уж больно неприятное это место - торговая улица Яболоу - отправились в Ламаисткий храм.

Да, это очередная порция позитива! К сожалению, храм Конфуция оказался закрыт на реконструкцию и пришлось отложить его посещение до следующего приезда. На следующий день шопинг удался, только вовсе не в Ябалоу. Нам приглянулась крупнейшая американская розничная сеть Wal-Mart. А вечером, вечером нас порадовало акробат-шоу. Эффектное и достойное зрелище! Вот так пролетели еще 5 дней в Пекине. Пора улетать.

26 октября 2006г. Новосибирск, Толмачево. Родина нас встретила слякотью, грязью и грубостью пограничников. Это Россия.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100