Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Литва

Дюны, Клайпеда, Литва.

Дюны, Клайпеда, Литва.

Гора Крестов, Шяуляй, Литва.

Гора Крестов, Шяуляй, Литва.

все фото (45) 


Рассказы путешественников Литва

[Каталог стран Литва]

 Литва - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



О Вильнюсе.

Здравствуйте, уважаемые :)
Хочу рассказать про нашу новогоднюю поездку в Вильнюс.

Перед новогодними праздниками перед нами встала задача найти, куда бы поехать, причем побюджетнее. И как следовало ожидать, все оказалось очень дорого. В итоге на те деньги, на которые мы расчитывали нашли экскурсионный тур в Вильнюс с 30 по 5 января.
Информация по ценам
Литва
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


В общем, компания моих друзей такова, что нам настроение всякой ерундой не испортишь, и мелкие недоделки, в общем, то вызывали у нас не сильную бурю эмоций. Но, тем не менее, они были и турагентству Балтурас, у которого мы покупали путевки и отелю Шарунас есть, о чем подумать. Сначала расскажу про ляпсусы, потом про Вильнюс.

Нас ехало две супружеские пары, и еще в Москве мы попросили, чтобы нам забронировали номера с двуспальной кроватью, нам пообещали и сказали что это, само собой разумеется. В итоге мы получили номера с двумя полуторками, к тому же в нашем номере, почему-то забыли включить отопление, и первый день пока все не нагрелось, мы нещадно мерзли.

Сам отель неплохой, аккуратненький, чистенький, ничего особенного, но приятный, хотя на 4 звезды он все таки, наверное, не тянет (если учесть, что литовцы ориентируются на европейские звезды, а не на турецкие и египетские).

Новый год мы отметили довольно феерично, на завтрак ясное дело никто проснуться не смог. Но, придя на следующий день, на завтрак мы обнаружили, что есть нечего, причем не просто нечего, а нечего вообще. На следующий день уехало много народу и еды стало уже достаточно. Затем, на следующий день, мы должны были ехать на экскурсию в Тракай (которая входила в путевку), мы прождали ее час в холле в верхней одежде, в итоге приехал автобус, куда мы все просто не влезали, люди сидевшие в автобусе тоже толком ничего не знали, мы вылезли, подождали еще, никто ничего не знает, стоят ничего не понимающие люди, прошел слух, что наш экскурсовод в почти пустом автобусе уже уехал в Тракай, забыв про нас.

Потом мы нашими усилиями таки оказались в газельке и нас отвезли отдельно, дорогу сильно скрасил водитель, болтал с нами, рассказывал о Литве. Добрались таки, тракайский замок довольно занятный, съездите обязательно, но длилась экскурсия ровно до того времени, до которого должна была по плану без опозданий. А потом еще плюс ко всему оказалось, что у нас нет обратного трансферта из отеля на вокзал и выезжать мы должны, конечно же, в 12 дня, хотя поезд только вечером, и в путевке про это ничего сказано не было, и нас никто не предупредил об этом. Да и обзорная экскурсия по городу в первый день была, какая то вялая. Вот так вот работают Балтурас и Шарунас.

Про Вильнюс. Город запомнился в основном едой, дешевые колоритные кабаки, будете в Вильнюсе сходите в ресторан Форто Дварос (вроде так называется), он находится почти в самом низу улицы Пилес (типа местного Арбата что-то) в подвальчике рядом с пиццерией Форто Пицца. Город, в общем, то красивый, поглазеть есть на что, но не настраивайтесь на средневековье и всякую готику и романику, ее там практически нет. В общем, то за исключением некоторых храмов город в основном 18-19 века, а уж за 18-19 веком это лучше в Питер. Прибалтика чувствуется мало, особенно вспоминая Таллинн. В общем, особо сильного впечатления город не оставил.

Литовцы вроде довольно доброжелательно настроены к русским, по крайней мере, проявлений национализма мы не заметили, русских туристов много, местные жители все говорят по-русски, за исключением подростков и детей. И еще у них вкусное пиво. А в магазинах бешеный выбор алкогольных напитков, причем даже на импортные напитки цены ниже, чем в Москве. И еще я там конкретно подсела на сладости, хотя вобщем то была не особый их любитель.

Вот так мы съездили :)

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100