Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Люксембург

Клерво (Clervaux), Люксембург.

Клерво (Clervaux), Люксембург.

Виадук Кришберга, Люксембург.

Виадук Кришберга, Люксембург.

все фото (21) 


Рассказы путешественников Люксембург

[Каталог стран Люксембург]

 Люксембург - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Люксембург, Монако. Две маленькие сказки - часть 1

Одними из самых интересных мест на земле всегда являются так называемые ²карликовые государства⌡. Надо быть очень искушенным туристом, чтобы обратить свой взор на Монако, Сан-Марино, или Люксембург. Не потому что они не заслуживают внимания, а потому, что до них обычно уже никто не добирается. Все спешат по традиционным туристическим маршрутам: Лондон, Париж, Рим. Без сомнения, эти великие столицы, заслуживают того, чтобы их посетить в первую очередь. Но и в таких необычных мельчайших клочках земли порой таится настоящий сказочный мир. Эти государства похожи и неповторимы одновременно. Похожи своим крохотным размером, формой правления - монархия, красотой пейзажа. Но лично меня всегда интересовало, чем они зарабатывают себе на существование. Я была абсолютно уверена, что это все же туризм. Ведь, несомненно, что многие европейцы, пресытившись обычными маршрутами, и даже посетив Москву, а некоторые и Санкт-Петербург, все же, наконец, обращают свой взгляд на те места, где можно спокойно отдохнуть.
Информация по ценам
Люксембург
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Но теперь обо всем по порядку. Когда я приехала в Люксембург, первое, что меня поразило, были не самый большой и красивый одноарочный мост в мире, которым жители Люксембурга по праву гордятся. И не великолепные горы, на которые выходит так называемый ²Балкон Европы⌡. Хотя он тоже производит впечатление. Да еще какое! Но все же первым, что меня поразило в этом маленьком княжестве, были зубные щетки. Да, казалось бы обыкновенные зубные щетки. Представьте, вы отправляетесь после посещения кафе мыть руки и обнаруживаете около умывальников небольшие автоматы, в которые можно бросить один евро и из них появится упакованная зубная щетка, с зубной пастой внутри ручки! Щелчок, и зубная паста уже на щетке. Вы смотрите на эту прозрачную ручку и видите, сколько еще яркой зубной пасты там осталось, и можете ли вы почистить зубы еще раз. Удивительная забота о посетителях, не правда ли?

Но вернемся к красотам самого города. Люксембург типично туристическое место. Он расположен в горах, поэтому, кажется, нет ни одного дома, который бы стоял на ровном месте. Улицы живописно изгибаются, на безупречно вымытых шампунем (как и в Монако) тротуарах, при всем желании не встретишь ни одной соринки. Люксембург тих и спокоен. Туристы как будто не смеют нарушить эту загадочную благодать, своим гамом разрушить очарование сказки. Поэтому даже шумные туристические группы замолкают, погружаясь в покой этого спокойного городка. Кажется, что Люксембург родился среди скал, чтобы заманивать в свой тихий омут зазевавшихся прохожих. И они остаются там навеки, очарованные этим спокойствием и величием.

В Люксембурге четыре государственных языка. Между тем, весьма доброжелательные местные жители умудряются еще неплохо знать английский. Поэтому проблемы с общением там не возникнет. Вам всегда помогут, подскажут. Найдут для вас нужное. Точно так же как и в Монако, когда мне понадобилось купить сувениры, связанные с Наполеоном, мне, казалось, помогали все местные жители. Они даже сопровождали меня.

Но, возвращаясь к Люксембургу, следует сказать, что свое благосостояние, тем не менее, Люксембург строит вовсе не на туристах, а - на бетоне. Изобретя и запатентовав бетон высочайшего качества, они теперь поставляют его во всю Европу. При этом повторяю, на улицах не соринки. И нигде в обозримом пространстве не встретишь ни одного завода. Не потому, что их там нет. Просто жители не хотят портить прекрасный пейзаж, и все заводы загнали под землю.

Среди жителей не принято быть тунеядцами. Хотя они могут, как, например, шведы, получать хорошее пособие по безработице, но не работать там не принято. Все население занято. Конечно же, в Люксембурге на каждом шагу встречаются туристические магазинчики, кафе и прочие атрибуты города, где постоянно пребывают туристы.

Правит там княжеская династия. Иногда их, в зависимости от перевода, называют герцогами. Но суть от этого не меняется. Армия Люксембурга - это всего лишь почетный караул князя. Но какой караул! Он славиться своей выправкой, умением владеть оружием на весь мир. И уж если маленькое княжество посещают главы других государств, небольшая площадь для подобных торжеств, преображается, напоминая сцену из времен рыцарских турниров.

Про Люксембург можно писать долго, не смотря на то, что писать-то, казалось бы, судя по размерам, не о чем. Но объем статьи не позволяет и дальше расписывать его красоты.

Продолжение следует...

Продолжение: часть 2;

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100