Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Малайзия

Пещеры Бату (Batu Caves), Куала-Лумпур, Малайзия.

Пещеры Бату (Batu Caves), Куала-Лумпур, Малайзия.

Деревня, штат Саравак, Малайзия.

Деревня, штат Саравак, Малайзия.

все фото (42) 


Рассказы путешественников Малайзия

[Каталог стран Малайзия]

 Малайзия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Малайзия + Сингапур

Хотелось бы рассказать о том, как мы съездили в тур Малайзия+Сингапур. Надеюсь, он будет интересен всем кто планирует посетить эти места.

Ну вот, наконец-то, намечается первый в жизни отпуск. Был он запланирован на декабрь месяц. Так как летом, как следует отдохнуть не получилось, то сразу было принято решение выбирать страны с теплым климатом и ласковым морем.

Первоначально остановили выбор на Вьетнаме с Камбоджой, о чем собственно и сообщили турагентству, с которым мы ездили отдыхать в прошлом году в Египет "Ольга-Райзен". Параллельно я просматривал всю информацию о Вьетнаме в интернете. Через некоторое время нам сообщили, что билеты на самолет остались только дорогие и места только в 5-звездочных отелях, и что за такие деньги ехать во Вьетнам не стоит.

Учитывая, что одно из наших требований был экономичность поездки, а второй это непременный перелет через Москву. Сами мы из Новосибирска. То вариант с Тайландом мы отмели сразу, так как если ехать, то только в такие места откуда из Новосибирска напрямую не доберешься. Экзотики захотелось, знаете ли.

Выбрав направление, нам оставалось выбрать один из предложенных отелей. В Малайзии на острове Лангкави мы выбрали 4 звезды Frangipani Hotel Resort & SPA. А в Сингапуре тоже 4 звездочный отель Merchant Court Swissotel, причем Merchant Court это название улицы.
Информация по ценам
Малайзия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Перелет.
Летели мы из Новосибирска в Москву компанией S7, заранее приобрели электронные билеты на их сайте. Стоимость на двоих туда и обратно составило 11 900. В общем-то, очень выгодно, приобретать билеты таким образом, единственное условие необходимо иметь карточку не ниже Visa Classic или Mastercard.

Москва
В Москве мы остановились у друзей и успели сходить в Третьяковскую галерею и ресторан узбекской кухни Бабай-Клаб. Кстати неплохой ресторанчик, можно оценить на 4, новосибирский Алладин на Романова, лично мне показался интереснее.

Перелет Москва≈Бангкок≈Куала-Лумпур≈Лангкави.
Вылетали мы из Москвы из аэропорта Домодедово, Thai Airlines, в памятке которую нам дали в турфирме было написано, что предъявив в Москве на стойке регистрации наши билеты до Лангкави мы могли зарегистрировать наш багаж сразу до конечного пункта и уже не получать его. Но нам сказали, что они первый раз про такое слышат и зарегистрировали его только до Куала-Лумпура. Перелет Москва-Бангкок занял около 9 часов, летели Боингами, в спинки кресел были встроены мониторы, а в подлокотник пульт управления, и во время полета можно было смотреть фильмы (на английском), играть в игры или слушать музыку, очень хорошая вещь и позволяет здорово скоротать время. Питание было неплохим, кормили 2 раза, разносили пиво, вино, коньяк. Все стюардессы очень вежливые.

Прилетев в аэропорт Бангкока, мы сразу же пошли по стрелкам Transfer to International, в зону регистрации до Куала-Лумпура, поскольку времени у нас был всего час, то нам пришлось поторопиться. Внутри аэропорта коридоры кажутся практически бесконечными. Кстати, карточки регистрации, которые выдавали в самолете заполнять необязательно, если вы летите трансфертом. Перелет из Бангкока в Куала-Лумпур занял порядка 1,5-2 часов.

Аэропорт Куала-Лумпура состоит из двух терминалов, которые соединены скоростной железной дорогой, состав состоит из 2 современных вагонов, время в пути 2-3 минуты. После прилета вы попадаете в один терминал, идете по указателям, садитесь в поезд, потом снова по главной дороге, проходите паспортный контроль, затем получаете багаж, проходите еще дальше, поднимаетесь на лифте на третий этаж, проходите регистрацию сдаете багаж, проходите дальше (возвращаетесь к тому месту, где вы вышли из вагона) и там уже ожидаете свой рейс, который выполняется Malaysia Airlines (малаша айлайнс).

В общем, мы там заблудились по неопытности. Пришлось просить помощи. Сначала нас отвели к стойке регистрации, там была какая то заминка, а время до самолета оставалось уже совсем не много, кстати перелет подобран очень хорошо время между прилетом и отлетом не более часа, наш помощник тоже заволновался, повел нас к лифту и сказал, что раз у нас электронные билеты то нам можно проходить к стойке регистрации 17, и посадил нас в лифт, стойка 17 оказалась для регистрации первого класса. Девушка сначала не поняла, почему мы подошли к ней со своим экономом, рядом стоял парень и сказал ей, что мы уже опаздываем и нам надо помочь. Она согласилась и оформила наш багаж. Практически бегом мы побежали по коридору к нашим воротам. Сели в зал ожидания. Такое я видел только по телевизору Там были афроамериканцы, индусы, европейцы, индийские женщины с красными точками на лбу, женщины в платках, арабские девушки в полностью черных нарядах и с закрытыми лицами, китайцы. Вот она экзотика. Азия.

Суперсовременное здание аэропорта, высокие технологии, яркие краски национальных костюмов, улыбки и дружелюбие местного населения. А прибавьте к этому еще все разнообразие тропических запахов, сильную влажность и ласковый теплый ветер, который вы ощущаете при выходе из самолета. И это все в декабре, когда в нашей родной Сибири от холода отказываются заводиться машины. Понимаешь, а ведь не зря столько часов летел.

В самолете познакомились с ди-джеем местной (Лангкави) радиостанции Сугусом. Но так как по-английски мы говорили не слишком уверено, то разносторонней беседы не получилось. Кстати практически все малайцы говорят на английском, потому что Малайзия бывшая колония британской империи. В 2007 году они отмечали 50 летний юбилей независимости.

Прилетев на остров и получив свой багаж, в аэропорте Куала-Лумпура и Лангкави никто не упаковывает чемоданы в целлофановую пленку. Мы пошли к выходу, где нас ожидал гид он отвез нас в отель, дорога заняла минут 15. Погода была облачной.

Frangipani resort & Spa четырех звездочный отель или база отдыха, метров на 250 вытянут вдоль береговой линии. Состоит из небольших домиков, стоимость проживания в которых зависит от близости к морю. Первая линия с видом на море, вторая с видом на сад, и третья группа это уже экономичные двух этажные домики. Мы жили в домике с видом на сад.

В отеле есть 2 бассейна, 2 джакузи, библиотека, сувенирный магазин, бильярд, бар, ресторан, прокат велосипедов, прокат водных скутеров, серф с парусом, волейбольная площадка. Территория отеля достаточно зеленая, много разных экзотических растений. Пляж не такой белоснежный, как на рекламной картинке их интернет сайта, но так как отель недавно построен, то всё выглядит достаточно уютно. Я думаю, что это лучший выбор из представленных в прайсе отелей. Персонал очень вежливый и отзывчивый, постоянно улыбаются и здороваются. Потом сам начинаешь ходить улыбаться и всех приветствовать.

Программа у нас была следующая, подъем примерно около 8 утра, завтрак, далее пляж и загар до обеда. На пляже стоят лежаки, а еще можно взять матрас и полотенце, надо только написать из какого ты номера. Все это дают бесплатно. Прокат водного мотоцикла стоит 120 ринггит за полчаса. Один ринггит стоит 8 рублей. То есть цены практически как на Обском море, глобализация блин. Малайзия страна не дешевая, и уровень цен похож на российский. Обедать мы ходили в местные кафешки, рестораны начинают работать около шести вечера, поэтому выбор достаточно ограничен. Местная кухня очень острая, аккуратней со специями. Суп с тропическими травами, креветки на гриле, рис, примерно такой рацион.

Отель находится на туристической улице где расположены магазины, рестораны, кафешки, обменники, массажные салоны.

Можно ездить на такси, цены не дорогие, поездка из отеля в город Куа стоит 20-25 ринггит, а расстояние примерно 20 км. Вечером мы ехали из ресторана в отель отдали 5 ринггит, продолжительность поездки 10 минут. Таксисты цены не ломят, цена у всех практически одинаковая, не курят, машины содержат в чистоте, всегда готовы поболтать или рассказать что-нибудь об острове. Таксисты приятные люди - нонсенс, а на Лангкави это действительно так.

В магазинах никто не ходит за твоей спиной, очень часто были ситуации, когда заходишь туда, смотришь, выбираешь, а там даже продавца нет. Очень вежливые всегда говорят спасибо, даже если ты ничего не купил.

Рестораны работают по вечерам. Нам очень понравился индийский ресторан, который находится по соседству с океанариумом, самые вкусные свежевыжатые соки именно там. Кухня тоже не оставит никого равнодушным, всё свежее и очень вкусно. Если вы желаете отведать лобстеров, суп из акулы, тигровые креветки рекомендую ресторан Orhid Rio.

В ресторане SUDU нам приготовили просто обалденную пиццу. Рядом с канатной дорогой в Oriental Village мы ужинали в японском ресторане, не помню название, супер обслуживание, вкуснейший морской окунь, но суши лучше не брать, впечатление не произведет. А в последний день устав от экзотики мы поехали в русский ресторан CCCР. Малазийский официант, прикольно говорящий по-русски, окрошка на кефире, котлеты по-киевски. Ресторан расположен на набережной, пришвартованные яхты и здания в колониальном стиле создают иллюзию, что ты не в Азии, а где то на французской Ривьере. Классно, классно и еще раз классно. В общем, это не значит, что другие рестораны плохие, вовсе нет, просто это те места которые мы запомнили.

Экскурсии
Менеджер по продаже экскурсий находится прямо на ресепшене, можно приобрести экскурсии в специальном магазине, у нас получилось следующее - мы заказали экскурсию в отеле. Обзорная экскурсия по острову, включает в себя поездку на берег черных песков, горячие источники, парк птиц и крокодиловую ферму. Черные пески- просто ужасное зрелище, делать там нечего, грязный берег, вид на цементный завод. На горячих источниках только пофоткаться и сувениров купить. Смотреть не на что. Парк птиц клевый, много птиц, можно кроликов покормить. На крокодиловой ферме много крокодилов, я понял что настоящие вещи из крокодила стоят очень дорого.

Следующую экскурсию мы купили прямо у гида она обошлась на 10 ринггит дешевле чем в отеле. Называется Mangrove. Порядок там следующий, вас забирают в гостинице везут на речную пристань, потом все садятся в лодки и плывут по мангровому лесу до пещеры летучих мышей

Обязательно стоит посетить Langkawi Cable Car (канатная дорога), мы доехали из отеля на такси за 25 ринггитов. Канатная дорога, поднимает вас на горную смотровую площадку, на высоту 700 метров. Открывается потрясающий и незабываемый вид на остров. Говорят что классно там, закатом любоваться, мы приехали днем и ждать вечера нам не захотелось. Еще там есть мост, соединяющий две горные вершины, уникальное инженерное сооружение. Прямо на смотровой площадке можно сделать точечный массаж ног. Правда, цены будут немного выше, чем в обычном салоне, но мы решили сделать. Прямо у подножия горы расположена деревня Oriental Village, магазинчики, рестораны, пруд, мостики. Очень приятное место, можно сходить в японский ресторан.

Стоит посетить океанариум, находится он в 15 минутах ходьбы от гостиницы. Особенно там понравились пингвины. Отдельно туда экскурсию покупать не стоит, проще доехать на такси.

Куа - главный город острова, от отеля взяли такси и за 25 ринггитов доехали до центра, там походили по магазинам, купили спортивные вещи и сувениры. Поймали такси и за 5 ринггит поехали на набережную, на которой установлен гигантский памятник белому орлу, символ Ланкгави. Очень красивое место.

Экскурсия по мангровым лесам. Стоит 110 рингит. Летучие мыши в пещерах, кормление белых орлов, скатов, маленьких обезьянок. И так далее мне понравилось.

В общем подводя итог недельного отдыха на Лангкави, можно отметить дружелюбие людей, отсутствие криминала, хорошие рестораны, достаточно свободный пляж, наличие уникальных достопримечательностей, хороший сервис, русских людей встречали раза три. Так как Малайзия мусульманская страна, то нравы там достаточно строгие, то есть полная противоположность Тайланду. Думайте сами решайте сами, что вы хотите от отдыха. Лангкави - это спокойный и приятный отдых. Нам очень понравилось.

Сингапур
В Сингапур мы прилетели прямо из Лангкави. В аэропорту нас встретил гид и отвез в гостиницу Swissotel Merchantcourt. Отель расположен на берегу реки Сингапур, рядом с торговым центром. Местоположение весьма удачное. Недалеко находится станция метро в которое можно попасть прямо из торгового центра, метро наверное самый предпочтительный вид транспорта. Так как, когда мы попытались заказать такси, нам предложили поехать на метро, сославшись на трафик (пробки).

Чтобы добраться до главной торговой улицы мы сели на станции Кларк Квей, проехали одну остановку до Доби Чо, и потом пересели на другую линию до Orchard road. Такого количества брендовых магазинов я не видел даже в Москве, целая улица дорогих и престижных магазинов Гермес, Кельвин Кляйн, D&G, Luis Vuiton ну и так далее. Также есть недорогая одежда, но уровень цен достаточно высокий, связано это с высоким уровнем жизни населения, где средняя заработная плата составляет 2000$. Если ты зарабатываешь меньше, то ты даже налоги не платишь. За неделю на острове мы потратили 1000 ┬, за два дня в Сингапуре мы потратили столько-же.

Экскурсии. Первая нашу экскурсию мы заказали в отеле. Это была дневная экскурсия на остров Сентоза. Сначала на биг басе нас довезли до канатной дороги, которая расположена на самой высокой точке острова. Стоимость прохода на все достопримечательности уже включена в цену экскурсии, и поэтому так выходит даже дешевле, чем если посещать все по отдельности. Перед входом на канатную дорогу нас сфотографировали на фоне фотообоев. Буквально через несколько секунд нам предложили купить готовые фотографии. Дело это сугубо добровольное, покупать вам или нет. Никто настаивать не будет. Мы купили.

Проезжаете на канатной дороге через пролив, пропускаете одну остановку и оказываетесь на острове, дорога занимает минут 8-10. Следующий аттракцион башня Карлсберг. В общем смысл такой, вы поднимаетесь на высоту 107 метров и одновременно можно увидеть 3 государства Малайзию, Сингапур и Индонезию. Потом на автобусе до Дельфинария. Шоу дельфинов не произвело на меня впечатление, хотя не плохо, детям понравится. Потом океанариум, он немного лучше чем на Лангкави. Страшные акулы и крабопаук прямо как из фильма ужасов. Потом посещение Форта Силоко - это память сингапурцев о второй мировой войне, о каком то незначительном эпизоде истории. Которых на территории нашей стране произошло тысячи за время войны. А они сохранили технику, продают сувениры, даже сделана постановка как восковые солдаты подносят снаряд к пушке, всё это со звуковым сопровождением, потом раздается грохот пушки и из дула идет дым.

Советую съездить на эту экскурсию очень интересно. На следующую экскурсию мы поехали вечером, называлась она Ночной Сингапур. Такая стремненькая экскурсия, кафе китайское, ночной рынок, отель Рафлз, прогулка на катере по вечернему Сингапуру. Единственное что понравилось так это прогулка по воде, но если вы будете жить в Мерчант Корт то вам проще будет спуститься к набережной, это займет 2 минуты и просто купить билеты на катер. Еще одна экскурсия на которую мы не успели съездить это ночное сафари, все рекомендуют. Ну вот пожалуй и все. Про цены много не напишешь. Уже не помню. Всем удачных путешествий.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100