Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Малайзия

Куала-Лумпур, китайский квартал, Малайзия.

Куала-Лумпур, китайский квартал, Малайзия.

Остров Лангкави, Малайзия.

Остров Лангкави, Малайзия.

все фото (42) 


Рассказы путешественников Малайзия

[Каталог стран Малайзия]

 Малайзия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Мечеть в Шах-Аламе, центре штата Селангор (659x494 102Kb)

Парк Озер в Куала-Лумпуре (658x494 143Kb)

Радуга в парке Птиц Куала-Лумпура (657x493 127Kb)

Вид с Башен-Близнецов на столицу (641x481 133Kb)


Куала-Лумпур - многоликая и гармоничная столица

Столица Малайзии Куала-Лумпур - светлый, чистый город. Здесь удивительным образом гармонично переплелись две такие разные жизни - азиатская и европейская. Мусульманские мечети отражаются на фасадах футуристических небоскребов. Наполненные ароматом благовоний храмы и обширные зеленые парки образуют оазисы покоя и умиротворения. На фоне торговых центров, офисных башен и роскошных отелей мелькают лица людей разных национальностей, культур и религий.
Информация по ценам
Малайзия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать

Такая разная столица - вот впечатление, складывающееся у человека, впервые попавшего в этот город. Возможно, турист покинет его через неделю, не изменив своего мнения о том, что столица Малайзии - город контрастов.

Однако это впечатление не совсем верное. Современная столица.

Малайзии - это очень естественная смесь многонационального нового и старого. Китайские пагоды и уходящие в небо небоскребы, мусульманские мечети и европейские торговые центры - все это и многое другое отнюдь не находится в контрасте или противоборстве друг с другом, а наоборот, соседствует в полной гармонии.

Многие здания Куала-Лумпура украшены вывесками, написанными на трех-четырех языках одновременно. Сделано это для того, чтоб все основные народности, населяющие столицу, чувствовали себя комфортно...

...Впечатляет серебряный блеск футуристических башен-близнецов, компании "Петронас", строительство которых было завершено в 1998 году на месте бывшего ипподрома.

Высота 88-ми этажного здания, построенного из армированного бетона, нержавеющей стали и стекла, составляет 452 метра. При возведении фасада архитекторы учитывали характерные для Ислама мотивы и линии, подчеркнув тем самым основополагающую роль этой религии в Малайзии.

Башни вмещают удивляющий своими размерами торговый комплекс, кинотеатр, множество ресторанов и бесчисленное количество офисных помещений. Мало кто знает, что здесь же расположена и квартира бывшего премьер-министра государства Махатхира Мохаммада, всемирно признанного "архитектора" современной Малайзии.

Две башни соединены между собой стеклянным коридором - смотровой площадкой, откуда каждый желающий может полюбоваться открывающимся с высоты 41-го этажа видом на Куала-Лумпур и его окрестности.

История Куала-Лумпура начинается в 1857 году, когда группа искателей олова высадилась в устье рек Кланг и Гомбак в поисках новых месторождений. С добычи олова и развития торговли началось освоение этого места, которое сначала представляло собой маленькую деревушку и очень медленно приобретало облик города.

Колониальное правление англичан наложило заметный отпечаток на облик города, его архитектуру, систему дорог. Следы былого влияния Англии видны в городе и по сей день. Выше сказанное, впрочем, относится и ко всей стране в целом.

После обретения Малайей независимости в 1957 году Куала-Лумпур провозгласили столицей Федерации, но он по-прежнему продолжал оставаться центром штата Селангор, которым был объявлен в 1887 году. И лишь зимой 1974 года Куала-Лумпур был официально провозглашен федеральной территорией и вышел из-под юрисдикции Селангора.

Столица Малайзии распложена примерно посередине между северной и южной границами страны; кроме того, до западного побережья полуострова расстояние составляет чуть менее сорока километров. Удобное географическое расположение сделало Куала-Лумпур крупнейшим региональным центром торговли и бизнеса.

Несмотря на бурное строительство - столица застроена самыми современными зданиями, торговыми центрами, с поражающими темпами возводятся жилые кварталы - Куала-Лумпур остается зеленым городом. Многочисленные парки и сады, тенистые лесные массивы и зоны отдыха делают этот город привлекательным как для туристов, так и для жителей.

Вот такая она, столица Малайзии, чистая, уютная и гостеприимная. Находясь в любой ее точке, чувствуешь себя "к месту". Прогуливаешься ли ты по Китайскому или Индийскому кварталам, сидишь ли за столиком какого-нибудь арабского ресторана, заходишь ли в буддистский храм: а может быть, просто бродишь по улицам. Но почему-то нигде, ни одной минуты ты не чувствуешь себя чужим в этом городе.

Иногда невольно возникает странное чувство, похожее на чувство близкого родства с этим гармоничным городом.

Похожие ощущения испытываешь и тогда, когда знакомишься ближе с гостеприимной и доброжелательной страной.

Незнакомая кухня, чужой язык, другая культура, непривычный климат, а самое главное, другие люди - все, казалось бы, условия для того, чтобы чувствовать здесь себя чужаком. Но нет.

Когда я прилетела в Малайзию во второй раз, возвращаясь из отпуска, который провела на родине, и автомобиль мчал нас по широкой, ярко освещенной трассе, я смотрела в окно:

Рядом сидел мой муж, и наша маленькая дочь дремала, положив мне голову на колени. Я думала о чем-то. И вдруг в голове быстро, как молния, возникла мысль - она возникла и тут же исчезла, но я почувствовала радость и умиротворение.

Что я подумала тогда? "Вот я и дома";))

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100