Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Малайзия

Гора Кинабалу (Kinabalu), штат Сабах (Sabah), остров Калимантан (Борнео), Малайзия.

Гора Кинабалу (Kinabalu), штат Сабах (Sabah), остров Калимантан (Борнео), Малайзия.

Остров Сапи (Sapi Island), Национальный парк Тунку-Абдул-Рахман (Tunku Abdul Rahman), штат Саравак, Малайзия.

Остров Сапи (Sapi Island), Национальный парк Тунку-Абдул-Рахман (Tunku Abdul Rahman), штат Саравак, Малайзия.

все фото (42) 


Рассказы путешественников Малайзия

[Каталог стран Малайзия]

 Малайзия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Замечательная Малайзия

Решение о поездке в Малазию было принято впопыхах, после того как узнали, что никаких виз не требуется.

Составили примерный маршрут, который выглядел следующим образом:

Остров Лангкави, отель Sheraton Langkawi (7 дней)

Остров Борнео Кота Кинабалу провинция Сабах, Shangri-La Rasa Ria Resort (4 дня)

Остров Борнео Кучинг провинция Саравак, Hilton Longhouse (5 дней), Hilton Kuching (3 дня)

Куала Лумпур, Mandarin Oriental (3дня)

Тур составляли самостоятельно, и все было забронировано через интернет. Летели из Екатеринбурга через Франкфурт и Бангкок. 13 часов в первом классе Люфтганзы прошли незаметно.

Первое, что поразило нас в Куала Лумпуре - это аэропорт. Раньше думала, что во Франкфурте огромный аэропорт, после малазийского он просто крошечный. Быстро получив багаж, мы пошли регистрироваться на рейс до Лангкави.
Информация по ценам
Малайзия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Добрались до острова только поздно вечером поэтому осмотр достопримечательностей, был отложен до следующего дня.

Взяли машину на прокат. Первый день странно было ездить по левой стороне и водить правостороннюю машину, а потом привыкли настолько, что приехав в Пермь казалось, что все едут не по правильной стороне.

Взяли туры: чтобы покупаться с рыбками, тур по мангровой роще вдоль берегов реки. Ничего особенно просто прогулка по воде и все.

Сам остров так себе (Самуи гораздо лучше), море местами действительно очень грязное. Плавает всякий мусор и палки, ветки.

Пляж с черным песком нечто непонятное. Во-первых, мы его с трудом нашли, а пройдя туда разочаровались, думали полежим, позагораем, покупаемся. Пляж очень маленький, черного песка мало, вода грязнющая (я даже ноги не стала мыть там), песок завален всяким хламом.

Довольно-таки интересная экскурсия в джунгли с лазанием по деревьям. Мы взяли только часть, чтобы идти вечером. Вначале нам показали красоты острова с самой высокой точки острова, а потом пошли в лес, залезли на 30 метровую вершину дерева (по скобам и со страховкой конечно), а спускаться надо было по веревкам, как тарзан (я девушка слабонервная, потому решила слезть так же как и залезла). Сей процесс был затруднен тем, что стемнело и было плохо видно скобы.

Несколько дней мы провели в самостоятельном изучении острова. Устроили пикник на берегу ручья в районе Book Village. Только там довольно грязновато, поэтому надо было зайти в лес подальше, а так туристы загадили все, что можно.

Обезьян повстречали, когда отправились в пешую прогулку к Seven Wells.

Эти наглые существа обожрали нас с головы до ног. Выхватили связку бананов прямо из пакета, набросились, кричали, царапались, но по сути весело и познавательно.

Через неделю мы перелетели на Борнео. Борнео - остров загадочных и застенчивых орангутангов, огромных бабочек, красивейших закатов. Знакомство с островом началось с провинции Сабах. Отель Shangri-La Rasa Ria Resort находится в часе езды от столицы Кота Кинабалу в национальном парке. Отель красивый, номера просторные с видом на море. Регистрацию нам сделали прямо в номере. К нашему приезду кровать и ванная были усыпаны лепестками цветов.

В отеле несколько ресторанов, больше всего нам понравился ресторан на берегу. Прогуливаясь по территории отеля, мы встречали павлинов, которые гордо вышагивали, распуша свой красивый хвост. Так как отель находился в заповедной зоне, то можно было посмотреть на орангутангов в дикой природе. Для этого нужно только записаться на ресепшене или по телефону и заплатить немного денег. 2 раза в день их кормят работники парка, и вы можете понаблюдать за этими животными и послушать рассказы об их образе жизни и всем прочем, что вас интересует.

Кстати, этого похода на просмотр обезьян вполне достаточно (ниже объяснено почему). Выбор экскурсий довольно-таки обширен, но многие из них минимум на 2-4 дня.

Из однодневок мы выбрали рафтинг и экскурсию в национальный парк в другом городе, чтобы посмотреть орангутангов в дикой природе. Для экскурсии к орангутангам вам придется встать около 4-5 утра и совершить 45-минутный перелет в другую часть провинции. Когда вы добираетесь до места с многочисленными остановками и перекурами, будете с час ожидать, когда обезьяны выйдут. Где-то час они кушают под радостные вопли народа, кстати народу находиться на такой жаре довольно тяжело и интерес к животным резко падает. Потом вам покажут документальный фильм о них, свозят покушать, потом будет экскурсия с посещением буддистского храма и деревни рыбаков (в которой более 5 минут делать нечего) и все, назад домой. На мой взгляд, можно было бы ограничиться просмотром обезьян при отеле, то же самое, ну только обезьян поменьше.

На рафтинг добираться еще дальше и утомительнее. Час до города на машине. Потом 1,5 часа на автобусе и 2 часа на поезде. Внешне поезд напоминает трофей времен Первой мировой войны, без окон и дверей, едет с жутким грохотом и скрипом. Но рафтинг очень хорош (4-5 категория). Бодренько в течении 2 часов машем веслами, купаемся в теплой горной реке. И вот он долгожданный финиш. И...жуткий выматывающий путь домой.

Остальные два дня мне уже не хотелось никуда ехать, поэтому мы просто валялись на пляже и загорали, а хотя нет, взяли пару уроков игры в гольф. В гольф-клуб вас отвезут на машине (он очень близко).

На пляже хороший выбор: водных мотоциклов, катамаранов, парусных лодочек и прочего. Цены вполне умеренные. Только лучше заказать заранее. Очень удобно, что на пляже есть небольшая беседка, где опытные малайки сделают качественный массаж.

Из экскурсий можно еще: сходить на гору Кинабалу, полетать на вертолете, слетать на остров, где живут гигантские черепахи, слетать в соседний Бруней и многое другое, но к сожалению время было ограничено и нам предстояло лететь в другую провинцию, в Саравак.

В Сараваке для начала мы остановились в отеле Hilton Longhouse.

Отель стоит на берегу красивого искусственного озера и окружен джунглям.

Путь до него тоже долог - 4 часа на машине до переправы, затем лодка, которая курсирует несколько раз в день, забирает туристов. 20 минут плавания и вас доставят в отель. Место очень красивое, НО безумно тихое и спокойное, так что если вы хотите веселья, то оно вам никак не подойдет.

Все 4 дня мы ломали голову над вопросом, где все люди? У бассейна стабильно не более 1-2 пар. В озере купаться нельзя, экскурсий тоже немного. Что делал народ и где тусовался мы так и не поняли. Первый вечер я хотела сбежать оттуда, потому, как тишина меня просто угнетала, но потом я даже нашла в ней некоторую прелесть.

Особое впечатление на меня произвела природа поразительной красоты. Бесплатно мы взяли какое-то каноэ и покатались по озеру. Пытались самостоятельно рыбачить - безрезультатно.

В качестве экскурсий взяли рыбалку на небольшой лодке. Местный гид отвез нас в неплохое место, где мы наловили себе немного рыбки, из которой шеф-повар нам изобразил уху и второе.

На следующий день был тур - прогулка по джунглям. Вас в течение двух часов везут на моторной лодке по озеру, потом по речке, которая постепенно переходит в горную с маленькими порожками. Высаживают на берегу, и вы топает 2 км по джунглям с гидом, который должен извергать рассказы о невиданных животных, редких растениях и птицах населяющих этот дивный край. Мы ничего этого не услышали, так как наш гид по-английски не мог связать и двух слов (хотя нам сказали, что он лучше всех туземцев-проводников говорит на нем).

Ну да бог с ним, мы не особо расстроились, посмотрели, погуляли и вернулись обратно в лодку. На обратном пути туземцы организовали нам ланч на берегу и у нас было время искупаться в горной речке.

Еще один день мы провели, изучая местные окрестности и купаясь.

Потом мне что-то захотелось шопинга, и мы уехали в Кучинг. Забронировали отель Hilton Kuching. Времени на экскурсии особо не было, и поэтому просто покатались по городу на машине, сходили в музей кошек, покатались на прогулочном корабле. Остаток вечера я провела в магазинах (кстати, довольно-таки безрезультатно, лучше потерпеть до Куала-Лумпура)

После Кучинга нас ждал последний завершающий этап путешествия - 4 дня в столице Куала-Лумпур. Если честно, к середине третьей недели очень хотелось домой. Итак, в очередной раз упаковав чемоданы, прошли регистрацию на самолет, около часа полета - и мы в столице. В аэропорту познакомились с таксистом Джоном, который предложил доставить нас до отеля. Цена нас устроила, и мы согласились. Джон оказался хорошим парнем, прекрасно знающим город, в совершенстве говорящем по-английски. Его цены, уровень обслуживания нас устроили и оставшиеся три дня мы провели в его компании.

В столице жили в отеле Mandarin Oriental. Из окон видны башни-близнецы Петронас. Отель находится максимально близко к ним. Так что шопинг в магазине Suria (который является основанием башен) был мне в большую радость.

Из экскурсий Джон свозил нас по разным частям города, в различные храмы, пещеры, к султанскому дворцу и прочее. Как-то вечером мы ездили далеко за город посмотреть на светлячков. Вас сажают в небольшую лодку и катают по реке (когда достаточно стемнеет) вдоль мангровых зарослей, которые мерцают как новогодние гирлянды от огромного количества светлячков. В один вечер ездили куда-то в горы. Там построен развлекательный центр, посмотрели гастрольное выступление американского мюзикла и поиграли в казино.

Ну, вот в целом и все.

Столица очень понравилась, как и сама страна. Малайзия - страна действительно замечательная, особенно люди добродушные приветливые отзывчивые. Но родные просторы уже звали и манили обратно, поэтому, упаковав в очередной раз чемоданы, мы поехали в аэропорт (который нам уже стал вторым домом).

Проболтавшись между небом и землей в общей сложности около 18 часов, мы прибыли на родную пермскую землю.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100