Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Малайзия

Мечеть Масджид Джаме (Masjid Jame), Куала-Лумпур, Малайзия.

Мечеть Масджид Джаме (Masjid Jame), Куала-Лумпур, Малайзия.

Здание Верховного суда, Куала-Лумпур, Малайзия.

Здание Верховного суда, Куала-Лумпур, Малайзия.

все фото (42) 


Рассказы путешественников Малайзия

[Каталог стран Малайзия]

 Малайзия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Кулака-Лампур. Малайзия. (800x600 0Kb)

Аквариум UnderWater World. о.Лангкави. (800x600 0Kb)

Башни - близнецы Petronas. Куала-Лумпур. (600x800 0Kb)

Башни - близнецы Petronas и Торговый центр Suria. Куала-Лумпур. (800x600 0Kb)

Заповедник Payar. о. Лангкави. (640x480 0Kb)


Малайзия: о.Лангкави + Куала-Лумпур

Малайзия.Страна, которая поразила. Даже не ожидали таких впечатлений. Казалось бы, как в старой шутке: Азия она и в Африке Азия. А вот и нет.

Малайзия сильно отличается от других азиатских стран. Она строже, видимо влияние ислама, она образованней, она более продвинутая во всех областях жизни. Там не увидишь того настоящего азиатского колорита, как в Тайланде или той самобытности культуры, как в Индонезии. Какая-то страна, которая уже в будущем живет наполовину. Начинаешь это понимать еще в аэропорту Куала - Лумпуры, который и не международный, а просто какой-то межгалактический.
Организация поездки встречающей стороной была выполнена безукоризненно, все до минуты пунктуальны и обходительны.
Информация по ценам
Малайзия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Первые 12 дней мы провели на острове Лангкави, отель Hoiliday Villa - Наш гид, индус радостно сообщил нам, что из русских он встречал только великую и знаменитую певицу Аниту Цой с мужем. Может и так, во всяком случае, в отеле и на всем острове мы не встретили ни одного русского, это был просто праздник какой-то! Но, наверное, просто повезло.

Сам отель достаточно старый и немного разочаровало то, что почти не видно моря, так как отель невысокий три этажа и расположен в саду. Но когда побросали вещи и пошли на пляж, все разочарование как рукой сняло. Пляж просто великолепный, широкий, очень длинный (можно пройти направо почти 3 километра), песок как мука первого сорта, а самое главное абсолютно пустынный. Еще поразила температура воды, уверяю Вас на экваторе (Мальдивские острова), где мы были в декабре 2005, вода холоднее. А днем даже было жарко купаться в океане - вода слишком теплая.

Бассейн достаточно большой, есть большая горячая джакузи.
Мне очень нравилось, то, как в районе 16-17 часов на пляже организовывался тихий час, все сползались на шезлонги, укрывались полотенцами, и на час на пляже стоял храп, а в пляжном баре в это время включали тихую спокойную музыку. И если бы неугомонные и вездесущие китайцы, криками не нарушали тишину, была бы полная благодать.. После ужина все опять сползались на свои шезлонги, только двигали их к самой воде и, попивая коктейли, смотрели на закат.

Из экзотики: летают большие мерзкие тараканы, ночью мы проснулись от громкого чавканья, один такой товарищ сидел и кушал листик, было видно, как двигаются челюсти, погиб смертью храбрых под тапочкой 43 размера. Кто будет в 114 номере, увидит его останки на стенах.

Из жизни островитян: с образованием там у них все полный порядок, даже уборщицы и различные разнорабочие в отеле говорят на превосходном английском. Почти у всех приличное представление о России: многие рассказывали о том, что слышали о Ленине, знают президента Путина, приносили соболезнования в связи с событиями в Беслане и спрашивали, почему все-таки Россия отсоединилась от союзных государств.. Да не ожидали! У нас, по-моему, не все дети уже знают дедушку Ленина.

Что посмотреть на Лангкави:
1. Аквариум UnderWater World. Прогулка по нему займет не менее часа. Впечатляющее зрелище, когда у тебя над головой проплывает китовая акула. Очень рекомендую. От отеля до него идти 15 минут пешком. Можно взять такси - 5 долларов.
Кстати, рядом со зданием аквариума, находится Duty Free с приличным выбором всего необходимого русскому человеку на отдыхе. Нас порадовало пиво Гиннес в баночках по 0,3, не помню точно, сколько стоит, но недорого, потому - что цене мы тоже радовались.

2. Поездка на катере по мангровой реке с посещением всяких пещер со сталактитами, рыбных ферм, кормлением красных больших орлов, покажут колонии летучих мышей, питонов, варанов и мартышек в природных условиях. Накормят в лесу в маленьком ресторанчике, по террасе которого бегают белки. Искупаетесь на диком пляже. Экскурсия почти на целый день.

3. Поездка на озеро Pregnant Maiden (Беременной девы). По преданию, женщина, которая в нем искупается - скоро забеременеет. Озеро красивое и самое главное, непонятно, как оно пресное-то образовалось посреди океана, на острове, окруженном горами?

Между прочим, магазинчик в котором продают экскурсии: 10 шагов налево от отеля. Это подсказка любителям покупать экскурсии в отеле втридорога, хотя конечно гид будет, вас уверять, что нужно делать именно так, в общем как в любой стране.

4. Еще интересен морской заповедник Payar, находится на острове в океане, в 2,5 часах езды на катере от порта. Там вся рыба пасется около берега и вырывает последний кусок хлеба изо рта. Но вообще если хоть раз в жизни погружались или хотя бы плавали с маской на Красном море, Вас там ничем не увидишь, из экзотики куча рифовых акул вокруг Вас и большая барракуда по кличке Мустафа на глубине. Собственно и все. Еще можно взять машину напрокат или мотоцикл и самостоятельно объехать остров, благо он небольшой, есть несколько водопадов. В отеле возьмите карту. Съездите в столицу Лангкави - Куах.

Два дня мы провели в Куала - Лумпуре.
Конечно, красоту и величие башен-близнецов описать на бумаге сложно, это надо видеть. Красива также площадь перед башнями, многие просто сидят на траве, едят, пьют пиво и смотрят на всю эту красоту, пока их женщины с квадратными глазами и ошалевшим видом бегают по шестиэтажному торговому центру.

Признаюсь, тоже поддалась всеобщему гипнозу и "...зайдя буквально на минутку вон в тот магазинчик посмотреть босоножки" и очнулась через пять часов с кучей пакетов с покупками, перед потерявшим меня Алексеем с видом женоненавистника. Пришлось вести его за пивом, чтобы успокоился.

Кстати, мы как смелые настоящие путешественники не стали тратить время и деньги на такси, а с храбрым видом и с картой в руке спустились в ночное метро и поехали в Китайский квартал ( Чайна Таун). Обязательно повторите наш подвиг. Малазийское метро уникально, все компьютеризировано, машинист полностью отсутствует. Чайна Таун работает где-то с 22-00 и видимо до утра, впечатляет, и можно сувениров набрать необычных.

Еще были в парке птиц. Ходили там часов пять, но весь так и не обошли, вообще интересно и красиво.
Больше нигде не успели побывать, времени не хватило.

Примечание: Фотографии добавлены редакцией портала Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100