Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Мальдивские острова

Мале, столица Мальдивских островов.

Мале, столица Мальдивских островов.

Мальдивские острова.

Мальдивские острова.

все фото (10) 


Рассказы путешественников Мальдивские острова

[Каталог стран Мальдивские острова]

 Мальдивские острова - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Мальдивы, Meedhupparu Island Resort

Отдыхали в Мидуфару с 14 по 22 августа 2005 г. Изначально собирались в Клуб Ранальи, но при оплате путевки нам предложили горящий тур в Мидуфару. И мы согласились.

Увы, в Нете информации по этому отелю практически нет. Видимо (да и персонал говорит тоже самое), русских на него отправляют не так часто. Постараюсь без романтических отступлений и поконкретнее.

Остров очень чистенький, песок белейший, дно дает возможность как просто поплавать (не так мелко), так и "посноркать", то есть посмотреть рыбок. К концу отдыха выяснили, что лучше всего смотреть рыб около пирса, там они непуганые, и их можно даже пофоткать. Еще одно открытие - остров живет по своему времени, отличному от времени Мали (столицы Мальдив) на один час вперед. Это надо иметь в виду при заказе экскурсий.
Информация по ценам
Мальдивские острова
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Из экскурсий ездили на утреннюю рыбалку (25 долларов на человека) и необитаемый остров (150 долларов на двоих). Рыбалка состоит в том, что рыбаку выдают леску с крючком и возят, не останавливаясь, по океану. Понятно, что тем, у кого "морская болезнь" подобное времяпрепровождение вряд ли понравится))) Ну а необитаемый остров - это возможность позагорать и покупаться без одежды (на островах, кроме Курамати, это запрещено). Там супер лагуна, но сам остров не убирается, а потому на нем чего только не валяется - от кроссовок до антистатика. Видимо, все, что поднято с морских глубин.

Несмотря на то, что остров маленький, мы на нем постоянно плутали))). То есть не скучно и никакой клаустрофобии. Сам отель регулярно устраивает какие-то вечеринки и развлечения. Мы попали на пляжную вечеринку с местным ансамблем (15 долларов с носа) и на крабьи бега (бесплатно). Очень весело)))

Основные отдыхающие - англичане и итальянцы. Соответственно, персонал говорит на английском и итальянском. Русскоговорящих среди персонала нет, так что не владеющим английским будет сложновато. Вдобавок и русских на острове совсем мало. Когда мы приехали, было 4 человека, а потом и они съехали.

Еда. Брали полупансион, вроде хватило. Еду из ресторана открыто брать не дают, хотя после того, как мой МЧ поиграл с местными в футбол, они стали к нам гораздо лояльнее, в том числе и в вопросах питания. Еда (шведский стол) мне, например, к концу пребывания на острове надоела. Мой МЧ все ел с удовольствием, причем за один ужин делал по нескольку подходов. В любом случае нужно знать, что говядину на острове готовить не умеют совсем - она получается жесткая. Если днем хотелось поесть, шли в бар - суп дня стоит, например, 6 долларов.

К русским отношение на острове хорошее, видимо, еще не было неприятных прецедентов. К концу нашего пребывания персонал выучил некоторые русские фразы - "пока-пока", "добрый вечер", "наливай"))) В общем, стараются.

Сувениры покупали на острове, цены с другими местами не сравнивали, поэтому сказать, дорого или нет, не могу. Для информации - шаль или парео (основной подарок женщине) стоит от 10 до 20 долларов, а в дни распродаж (на наше пребывание пришлась одна) - от 6 до 15 долларов. Чашки из кокоса - 10-12 долларов. Акулий зуб - 10 долларов. Маленькая маска (дух океана) - 4 доллара, средняя -10 долларов, большая - 30 (но я могу ошибаться).

С погодой повезло - дождь лил всего 2 раза, и то ночью. Хотя говорят, что лето на Мальдивах - не сезон.

Немного о перелете. Летели Катарскими авиалиниями, с посадкой в Дохе (столице Катара). Неприятно поразило пренебрежительное отношение стюардесс к русским. Мне на взлет и посадку обязательно нужна вода, так мы ее просили (причем на каждом рейсе) по нескольку раз - с первого не приносят. А на одном из рейсов официантка на неоднократно повторенную просьбу принести воду притащила нам целую бутылку, причем с таким видом, вроде "Подавитесь!". В общем, перелет не понравился абсолютно. А когда летели туда, самолет в воздухе развернули обратно - технические неисправности. В итоге (уже на другом самолете) в Мале мы прилетели вечером, когда никакие гидросамолеты уже не летают. Ночевали в местной гостинице, но здесь тоже свои плюсы - посмотрели на ночной Мале, причем одни, никем не ограничиваемые.

Спасибо турфирме, в нестандартной ситуации сработала замечательно - встретила, разместила, и на следующее утро организовала наш перелет к месту назначения.

Примечание: Фотографии добавлены редакцией портала.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100