Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Мальдивские острова

Мальдивские острова.

Мальдивские острова.

Атолл Северное Мале, Мальдивские острова.

Атолл Северное Мале, Мальдивские острова.

все фото (10) 


Рассказы путешественников Мальдивские острова

[Каталог стран Мальдивские острова]

 Мальдивские острова - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Коктейли в коктейль баре (600x450 64Kb)

Пляж (600x450 41Kb)

Вид на Мальдивы из самолета (337x450 40Kb)

Новые водные бунгало (600x450 50Kb)

Можно взять серф покататься (600x450 130Kb)

Пирс, ведущий на ресепшн (600x450 97Kb)

Как зеркальное отражение неба в океане (337x450 26Kb)

Водная гладь (337x450 33Kb)

Местная птичка (600x450 128Kb)

В самолете Emirate (600x450 54Kb)

Вид на остров с пирса водных бунгало (600x450 68Kb)

Салон эконом класса Emirates ))Стюардессу близко не удалось сфотографи (600x450 81Kb)


Мальдивы - ОАЭ Январь 2011 года

Наша поездка началась в Москве, куда мы добирались замечательным поездом Екатеринбург - Москва и за время поездки успели выспаться и отойти от празднования нового года. По плану нас ожидает 14-дневный отдых на Мальдивах и 5 дней в Эмиратах. И вот мы в Домодедово вылетаем в Мале с пересадкой в Дубай. Из Москвы летают прямые рейсы до Мале, например, авиакомпанией Трансаэро, но воизбежании усталости от долгого перелета мы выбрали транзитный рейс.

Перелет авиакомпанией Emirates превзошел наши ожидания. Огромный лайнер Boeing 777-300 ER оборудован в прямом смысле слова по последнему слову техники. В бизнес классе сиденья, трансформирующиеся в закрытую кровать а в нашем отсеке эконом класса просторные сиденья. У каждого пассажира свой монитор с возможностью просмотра фильмов на русском языке (!), игры, музыка, интернет, навигатор полета и даже просмотр видеокамер, установленных на хвосте самолета, в кабине пилота и на днище лайнера.

Первым дело вам предложат вытереть руки влажным ароматизированным полотенцем, раздадут наушники, пледы и подушки. После взлета предложат меню в том числе и на русском языке с возможностью выбора европейской или восточной кухни. Кормят за 5,5часовой перелет 2 раза, один раз устраивают легкий перекус десертами, фруктами и напитками. Особенно порадовало настоящее итальянское вино известных сортов, которое раздают в бутылочках примерно по 300 или 400 мл. в течение всего полета.

В уборных комнатах все как положено в лучших авиакомпаниях - мыло, крем и даже парфюм. Поскольку наш перелет был ночным, мы были удивлены красивейшей подсветкой внутри самолета при выключенном освещении. Все стены подсвечивались розовым и голубым а на потолке мерцали светодиодные звезды (ах.))))По прилету в Эмираты у нас было 3 часа до вылета в Мале. Все это время мы провели в транзитной зоне Duty-free, где расположено множество разнообразных магазинов с сувенирами, техникой и прочими товарами.
Информация по ценам
Мальдивские острова
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Аэропорт в Дубай как бы делится на центральную часть с магазинами, а по бокам расположены ворота к самолетам и озелененные зоны ожидания, где можно расслабиться посидев возле пруда с красивыми рыбками и даже зарядить свой мобильный. Но пришла пора лететь на Мальдивы и мы вновь в таком же самолете, который летит на Шриланку через Мале. Перелет, который длился 4 часа мы даже не ощутили, поскольку после того, как нас накормили и мы немного отдохнули самолет уже подлетал к островам.

Перед нами открылся прекраснейший вид на атоллы с высоты. Пассажиры кинулись к иллюминаторам снимать видео и фотографировать. Виды просто неописуемой красоты, БЕСПОДОБНЫЕ. Думаю такого больше нигде не увидеть. Пока самолет снижался он описывал огромную дугу вокруг самого Мале, которое выглядело очень маленьким с высоты и видно было как с аэропорта, расположенного на соседнем острове взлетают другие самолеты. И вот мы приземлились. К огромному лайнеру подали трап и мы спустились с самолета прямо на асфальт аэропорта.

Как же приятно было ощутить теплый ветерок и этот наполненный запахом океана воздух! Таможенный и паспортный контроль прошли достаточно быстро не смотря на большое количество людей. На выходе нас ожидали с табличкой тезтура. Через 10 минут, когда все собрались, нас проводили по набережной на катер. Катер не большой, рассчитанный примерно на 15 человек и, соответственно, их багаж. Усадив нас на места, грузчики и .водители. катера в одном лице прямо перед нами в проход сложили все сумки, так что места сразу заметно поуменьшилось.

Через 15 минут усаживаний и погрузки багажа мы наконец-то отчалили от аэропорта. И все было прекрасно до тех пор, пока катер не вышел в открытый океан.Он несся с огромной скоростью по огромным волнам. За все время поездки нам не повезло с трансфером катером, а точнее с погодой в океане. Он все время был не спокоен и волны достигали по моим меркам нескольких метров.. Катер словно прыгал по огромным волнам то взлетая то проваливаясь. Оставалось только вцепиться в ручки сидения чтобы не вылететь из него или не отбить себе мягкое место.

Через 10 минут многих уже серьезно укачало. Итальянцы начинали кричать водителю каждый раз, когда кому-то становилось сильно плохо, чтобы тот остановил катер, от чего становилось еще хуже. Хочу заметить, что я выпила целых 3 таблетки от укачивания и мне не помогло! (Просто ужас и жуть!) Так что главный совет собирающимся на Мальдивы - берите с собой хорошие таблетки от укачивания! Например драмина.

Весь этот кошмар длился не 40 минут как обещали в агентстве, а 1 час 20 минут, поскольку на нашем катере были люди, которые приехали в другой отель, то есть на другой остров и их довезли вперед нас, а мы в катере сидели и ждали когда они сойдут и выгрузят их багаж. Когда мы наконец-то прибыли на наш остров (отель Adaaran Club Rannalhi, атолл Южный Мале) и сошли на берег сил на восхищение красотой природы и океана не осталось. Хотелось побыстрее попасть в номер, принять душ и немного полежать.

За что огромное спасибо представителю туроператора, которая очень оперативно всех расселила и угостила холодным ягодным приветственным напитком. Отдельно хочется рассказать про номера в этом отеле. Номера все одинаковые. Может немного отличается цвет дерева мебели (я бы сказала что мебель старая, но хорошо вписывается в общую атмосферу острова). Корпуса 2х этажные. Когда мы заселились, мне достался номер на 1 этаже, соответственно без балкона. До океана просто рукой подать, выходишь, делаешь 10 шагов и ты уже по щиколотку в воде).

Хотя, на острове где бы ты не жил, до океана одинаковое расстояние от корпусов - примерно метров 6-7. В номерах есть телевизор, фен, чайник, чайный набор, холодильник и кондиционер. Номера просторные. Все-же, если кто поедет именно в этот отель, хочу порекомендовать всем брать номера на 2ых этажах, как мы и поступили, попросив переселить нас в другие номера. Они более уютные и имеют свой балкон. К тому же вы не будете чувствовать себя у всех на виду, когда мимо вашего номера будут проходить люди.

В номере постоянно ломался кондиционер. Видимо от жары и повышенной влажности. Приходилось звонить на ресепшн и вызывать мастера. Уборка в номерах ежедневная. Но местный персонал все делает не спеша да и без особого энтузиазма. В связи с тем, что местное население экономит пресную воду, полотенца в отеле вам постирают только когда вы сами об этом попросите. Чаевые оставлять можно примерно по 2 доллара за уборку.

Огромый минус заключается в том, что даже после уборки везде на плитке остается прилипший песок от которого можно избавиться только помыв пол, чего никто из персонала ни разу в течение нашего отдыха так и не сделал. За все время отдыха я не заметила ни одного комара, не смотря на то, что мы отдыхали в дождливый сезон, а вот муравьи огромных размеров могли запросто поселиться колонией в номере. От их укусов спасает мазь фенистил. Если муравьи сильно докучают всегда можно вызвать персонал с ресепшена и попросить обработать номер пока вы отдыхаете на пляже.

Кроме того они проводят обработку номеров примерно раз в 3 или 4 дня, что абсолютно не действует на маленьких зеленых ящерок, которые после наступления темноты выползают в огромных количествах и сидят на стене над входом в номер. Пару раз ящерки были замечены мной на потолке в номере. Сам остров показался очень маленьким, особенно для человека, живущего в мегаполисе. Полностью обойти остров можно за 10 - 15 минут неспешным шагом. Но не смотря на это, во время пребывания там совсем не возникает ощущения замкнутости.

На острове совсем нет асфальтированных дорожек и даже выложенных плиткой. Все время приходится ходить по песку, периодически в нем утопая, так что немаловажно взять с собой или купить на месте удобные сланцы, которые не будут натирать. Территория отеля очень зеленая, много красивых кустариников и высоких пальм. Каждая пальма на острове имеет свою табличку с номером. На мальдивах пальмы считаются имуществом отеля. К сожалению, из-за того, что пальмы начали гнуться, по острову сняли гамаки.

В отеле есть один ресторан, где проходят все завтраки и ужины. Один бар, где по вечерам можно посидеть попить коктейли или купить воду, послушать музыку, потанцевать. Один коктейль бар. SPA салон. Дайвинг центр и точка, где можно взять на прокат катер или серф. Один магазинчик - сувенирная лавка. Там можно в том числе купить купальник, сланцы, парэо, футболку и прочие мелочи. Есть небольшой амфитеатр, но поскольку на острове нет анимационной программы для российских гостей, там каждый вечер отдыхают итальянцы, смотрят шоу и устраивают конкурсы.

Зато русские туристы любят посещать дискотеку, которая периодически проходит после заката на большом пляже. Питание в отеле своеобразное. Есть и континентальная кухня и национальные блюда. Всю морскую кухню нужно заказывать за отдельную плату. Подходишь к повару, и заказываешь необходимое количество заранее. Например во время завтрака заказываешь на ужин лобстера. Морская кухня приготовлена на гриле очень вкусная. Можно взять разнообразную рыбу, креветки, краба или лобстера.

Все пробовали. Все вкусно, что аж пальчики оближешь. На острове можно заказать романтический ужин при свечах на пляже. В коктейль баре готовят достаточно вкусные коктейли. А за отдельную плату .на руки. бармену можно купить бутылку очень хорошего вина без наценки. То есть гораздо дешевле чем в прайсе. Но делать это надо очень тихо, чтобы бармена не поймал на этом начальник))Отель предлагает разные экскурсии, на соседние острова, в Мале, в подводный ресторан. Можно выбирать по вкусу и желаниям.

Мы не ездили на экскурсии, поскольку все они предполагают трансфер на катере, а океан особо не радовал штилем. За все время отдыха полный штиль наступил только 1 раз. Длился он примерно 1,5 суток. Оказалось, что когда стихает тропический ветерок, воздух становится очень вязким, от чего с непривычки трудно дышать. Зато океан вокруг стал похож на идеально ровную глянцевую поверхность, как в журналах)) Пляж на острове как таковой один. Он очень крупный (по меркам острова).

Виды с него открываются потрясающие. Белый сахарный песок и океан всех оттенков синего, начиная от бирюзового и заканчивая темно-синим. Из-за палящего солнца на этом пляже редко кто-то отдыхает, а естественного тенька здесь нет. На этом пляже нет удобного входа в воду, поскольку сразу в паре метров от берега начинается коралловая стена а за ней огромная глубина. Здесь любят погружаться дайверы да и сам дайв-центр находится на этом пляже. С этой стороны острова всегда есть волны, поскольку именно этой стороной он развернут к открытому океану.

Но порой в прозрачной голубой воде поднявшейся волны можно увидеть не то что косяк рыб, а плывущего манта)) Очень красиво. Можно наблюдать часами. Мы ходили плавать на противоположной стороне острова, слева от водных бунгало. Здесь не бывает волн, небольшая глубина и красивейшие кораллы. В водные бунгало мы не заходили. Но можно переселиться в них за отдельную плату. А еще можно попасть на .экскурсию. в водные бунгало. Ходить здесь по пирсам очень интересно.

На мелководье то и дело снуют косяки цветных рыб, приплывают рифовые акулки а ближе к ночи выплывают скаты и на берег вылазят крабы. На Мальдивах поражает океан. В нем неимоверное количество разнообразной живности. Одна британка даже показала фотографии, сделанные ей самой где-то за коралловым рифом. Она сфотографировала 2х метровую акулу! Множество мурен! Змею и красивых рыбок. Ей даже удалось сфотографировать 1,5 метрового манта! Сидя на берегу можно наблюдать за тропическими птицами.

С острова на остров постоянно летают цапли. Они могут прилететь и гулять в 20 сантиметрах от вас, пытаясь поймать рыбу. По вечерам вылетают огромные летучие лесицы (собаки). Они тоже перемещаются по островам. Однажды мы наблюдали потрясающую картину, как косяк мелких рыбешек начал выпрыгивать из воды прямо в клюв цапле. Как оказалось в воде их гоняла акулка и на берегу поджидала цапля)))На острове есть технический пирс. Здесь в одно и то же время в хорошую погоду (имеется ввиду океан) прикармливают акул.

Кидают привязанную на веревке рыбу и ждут. Через 5-10 минут приплывают акулы и начинают разрывать рыбу на куски. Порой приплывают настоящие 2-3х метровые гиганты а иногда только молодые акулки. На острове нет медпункта, а до Мале на катере минимум 40 минут, поэтому будьте осторожнее в воде и на солнце. Обязательно мажтесь кремами от загара самой высокой степени защиты, иначе рискуете получить ожоги или солнечный удар.

Со временем привыкаешь к размеренной неторопливой жизни, перестает раздражать медлительность местного персонала и время начинает пролетать незаметно. Начинаешь чувствовать единение с природой и совсем не хочется возвращаться в цивилизацию.Отель я бы оценила на обычные 4 звезды, а может даже и с натяжкой. Сюда лучше ехать без детей за спокойным отдыхом любителям красот океана. И вот мы в Эмиратах! В аэропорту была небольшая задержка только когда снимали изображение сетчатки глаза.

Через 1,5 часа после прилета мы уже были в гостинице в одном из районов Дубай. К сожалению не помню название гостиницы, да и времени мы в ней много не провели. Город потрясает свей красотой, необыкновенным сочетанием восточного колорита и современных тенденций в архитектуре. Из экскурсий мы взяли только 2. Первая - обзорная экскурсия, вторая - посещение башни Burj Khalifa.

Обзорная экскурсия включала в себя проезд по центру города (City) с остановками для фотосессии, посещение торговой галереи с восточными товарами, фотосессия вблизи отеля Атлантис, находящегося на пальме, фотосессия у отеля Burj Al Arab (знаменитый парус), посещение восточного рынка на территории одного из старинных отелей и в заключении нас привезли на площадь Dubai Mall, где нам показали красивейший фонтан в Дубай.

Организация экскурсии вполне удовлетворительна. Всех купивших не нее билеты забирали на автобусе из отелей, при этом отели подобраны все находящиеся неподалеку друг от друга. Гид достаточно подробно рассказала нам о культуре, политике и истории города. Но во время посещения торговой галереи многие просто просидели на улице, поскольку цены на предложенные товары были просто заоблачными. Ну что тут скажешь.типичный отжим денег...

Когда шоу фонтанов было окончено желающие остались прогуляться, остальных развезли по отелям. На следующий день ближе к вечеру мы отправились на смотровую площадку Burj Khalifa. На входе пропускают строго определенное количество человек, в соответствии со вместимостью двух лифтов. Подойти ко входу на смотровую площадку можно только через магазин Dubai Mall. Перед тем, как нас пригласили к лифтам мы провели какой-то период времени в зале, где очень подробно рассказывается история постройки этого уникального здания.

3D монитор, который можно трогать руками и выбирать интересующий вас раздел очень понравился)) Бурж Халифа в сравнении с другими самыми высокими зданиями мира и прочая информация. Лифт в Бурж Халифе сам посебе уникальный механизм. Он поднимается с огромной скоростью, но находясь внутри никакого движения не чувствуется. Только небольшой рывок когда он стартует и небольшой когда начинает тормозить. На 124 этаж мы поднялись за 1 минуту.

В самом лифте темно, стены переливаются и снабжены встроенными мониторами, по которым транслируюется рекламный фильм о Бурж Халифа. На самой смотровой площадке, не смотря на то, что она открытая (без потолка) абсолютно безопасно. За панорамой можно наблюдать сквозь толстые стекла, что безусловно мешает фотографировать в темные часы. В основном в остальное время мы гуляли по городу самостоятельно. Чтобы не переплачивать за такси мы решили воспользоваться местным метро, которое нас приятно удивило.

Первый вагон - вагон бизнесс класса. Так же есть вагоны для женщин, для мужчин и смешанные. Метро в основном надземное и редкие станции находятся под землей. Схема очень проста и понятна, так что потеряться невозможно. Поскольку время нашего пребывания в Дубай совпало с ежегодным торговым фестивалем, во всех магазинах были приличные скидки на оригинальные товары, что не могло не радовать. В Dubai Mall есть множество разнообразных кафе, предприятий быстрого питания.

Я рекомендую на 3 этаже, возле аквариума. Очень прилично и можно даже скорее нужно пойти с детьми. На первом этаже расположен продуктовый супермаркет. Здесь можно купить фрукты и ягоды по очень низким ценам. На третьем этаже расположен зоокомплекс небольшого размера, билет в который можно приобрести совместно с посещением аквариума. Особенно нас порадовал вольер с пингвинами, которые то ныряли под воду, то подходили к стеклу, позируя для фотографий.

Аквариум Dubai Mall занесен в книгу рекордов Гиннеса, как самый крупный. В нем обитают множество рыб, акул, 3х метровых скатов и манты. Так же по поверхности аквариума предлагают прокатиться на лодке со стеклянным дном. На 5ый день нашего пребывания в Дубай стало понятно, что в этот город, да и вообще в страну нужно ехать в отпуск недели на 2, чтобы успеть посмотреть и посетить все заинтересовавшие нас места. P.S. Этот отзыв написан спустя ровно год после поездки (с легкой ностальгией). Планирую следующим летом посетить Дубай вновь и всем советую!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100