Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Мальта

Мальта, улицы Валлетты.

Мальта, улицы Валлетты.

Автобусы на Мальте.

Автобусы на Мальте.

все фото (24) 


Рассказы путешественников Мальта

[Каталог стран Мальта]

 Мальта - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Мальта не смогла дать тепло своей страны для многих посетивших ее

Мы много читали о разных странах в интернете, смотрели цветные картинки и сидя на мягком кресле хотели мысленно попасть в красивые места. Да и знакомый туристический оператор предложил отправить ребенка на лето изучать английский язык. Мы подумали и решили что поедим в сказочную страну Мальту.

Когда мы спустились с трапа самолета, то узнали что то похожее на Тунис или немного на Египет тот же разговор с арабскими словами и на Европу совсем не похоже.
Информация по ценам
Мальта
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Мы с мужем жили в отеле "Интерконтиненталь". Отель конечно же не первоклассный, хотя и 5 звезд. Еда почему то скудная, часто пропавшая, сервис жуткий, море через дорогу, в какой-то бухте, а рядом канализационные стоки. Чем-то напоминает отдых на какой-то серой заброшенной речке с грязью в воде, кучей бутылок на пляже. Мы были в шоке, но потом сказали себе, ведь это отдых и надо не обращать на многое внимание.

Рядом с отелем были все ночные дискотеки города Пачивиль, или это был район города с таким названием. Дети от 13 до 17 лет бродили до 5 утра с сигаретами и водкой - они тут узнают, что такое взрослая и не правильная жизнь.

Устав от шума дискотек, грязных улиц и пляжа мусорки, мы решили поехать на Сицилию на один день. Есть такая экскурсия, утром плывешь на катомаране и через 1 час 40 минут ты на Сицилии. Мы посмотрели немного красоту и нежность и ласку и изобилие Сицилии, были на вулкане Этна и вечером все группы сели на катамаран и отправились на Мальту, вернее вернулись на Мальту. Поездка была утомительная, но все были довольные потому что увидели красивую страну и узнали много нового для себя.

Наш катамаран приехал в порт около 23 часов ночи. Я прислонила свою голову на плечо мужа и мне было хорошо от того, что мы вмести и от того, что немного развеялись. Но мое счастье было короткое, как только мы стали спускаться с катамарана, нам сказали что автобусы за вами не приедут, так как у водителей забастовка. Я первый раз очень сильно была напугана. Нас в порту ждали около 500, а может и больше водителей такси и автобусов. Они перекрыли нам путь автобусами и своими телами. Когда мы попытались идти и спросить что это значит, нам ответили, что мы стали их заложниками, что у них нечем кормить семью и они бастуют. Мы пытались объяснить, что привозим деньги в их страну, что это не наша вина, но нас никто не слушал. Мы звонили нашим гидам, звонили в консульство и в министерство иностранных дел в Москву, но нам везде холодно отвечали:"А мы причем, не надо ездить по другим странам". Значит мы своей стране не нужны, ведь с катамарана спустилось около 400 человек и где-то 60 из них были граждане России.

Весь этот ужас продолжался до 2 часов ночи, среди нас был ребенок 6-7 лет и старушка. Они устали от поездки и было очень жарко и не было воды. Тогда один мужчина взял девочку на руки и попытался пройти через заслон водителей. Началась драка и крики, мы не могли его защитить, потому что среди русских были женщины и дети подростки, которые приехали изучать английский язык, и решили тоже посмотреть Сицилию. Правда быстро приехала полиция, они взяли в руки какие-то щиты и пошли в толпу. Мы с мужем поняли что надо бежать, с нами побежали еще несколько человек, я жалею, что не смогла взять с собой детей школьников, они были далеко от нас.

До утра ходили по улицам Валетты и искали дорогу в Сан Джулиас, где был наш отель. Еще 5 дней, что мы жили на Мальте, была забастовка, гудели сигналы автобусов, были перекрыты все дороги, людей не могли привезти с аэропорта и отправить домой, дети не ходили на занятия, какой то ужас, а не Европа. Нам рассказали что разбили стекла в автобусе, который вез туристов, посчитали что раз он не участвует в забастовке, то с ним надо расправиться.

Когда мы летели в самолете, то все только и говорили, что это была первая и последняя поездка в чудо-страну. Я пишу это не для того, что бы Вы не ездили на Мальту, нет, наверное, второй раз такое не повторяется, а мои слова обращены к людям, которые не пытались нам помочь, которые безразлично и холодно отнеслись к нам.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100