Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Мальта

Валлетта, столица Мальты.

Валлетта, столица Мальты.

Город Моста, Мальта.

Город Моста, Мальта.

все фото (24) 


Рассказы путешественников Мальта

[Каталог стран Мальта]

 Мальта - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Остров Гозо. (600x450 126Kb)

Остров Гозо. (600x450 150Kb)

Мальта - путешествие в другой мир. (600x450 181Kb)

Мальта - путешествие в другой мир. (600x450 143Kb)

Отель Александра, Мальта. (337x450 62Kb)

Голден Бэй, Мальта. (600x450 100Kb)

Экстрим на лодочке, Мальта. (600x450 130Kb)


Мальта - путешествие в другой мир

Наш 2-х недельный отдых на Мальте, организованный самостоятельно, стал весьма удачным благодаря месячной подготовке в интернете. Хочется выразить огромную благодарность людям, которые оставили свои отзывы и полезные советы по Мальте. Особая благодарность - Вагапову Тимуру, отзыв которого я просто распечатала и взяла с собой в качестве путеводителя.

Отзывов о Мальте мало, это гораздо менее посещаемое направление по сравнению с Турцией и Египтом. Все мои знакомые, услышав куда я собираюсь, задавали один и тот же вопрос: "Мальта? А где это?" Прежде всего, нами очень удачно был выбран отель - Александра 3* в Сан Джулиансе. Затем очень удачно был выбран туроператор - IСS travel, который сделал нам подарок - бесплатную экскурсию в Мдину - (это была единственная групповая организованная не нами экскурсия).
Информация по ценам
Мальта
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать
Авиабилеты
Чартеры

Цены

Бронирование авиабилетов по самым низким ценам в Москве и Санкт-Петербурге.  
 ЧАРТЕРЫ  Москва - Мальта    от 29177 руб.   забронировать 

*Указана полная стоимость билета туда и обратно.


Затем был составлен 2-х недельный план посещения всех экскурсионных мест самостоятельно. И вот, наконец, долгожданная встреча в Москве с моей попутчицей из Томска, (с которой нас познакомил "Туртрансвояж" в Испании, спасибо ему за это), и наше путешествие началось! Мальтийские авиалинии не разочаровали, только вот 2 ночи без сна. Вылет - рано утром туда, и поздним вечером обратно. Зато это компенсируется 2-мя полными днями на Мальте.

Отель нам понравился. Номер большой, с балконом. Но, имейте ввиду - рядом стройка. Нам это не мешало, т.к. мы в отеле только ночевали. Как нам сказали, отель достраивается. Завтраки вполне нормальные. Отель очень удачно расположен. В центре города, рядом супермаркет Аркадия, рядом улица с ночными клубами, рядом 2 пляжа - каменистый и песчаный. На песчаном были 1 раз, мне не понравилось.

Вообще, за время пребывания на Мальте, мы объездили много пляжей. Больше всего мне понравился каменистый пляж в Слиме на границе с Сан-Джулиансом (от отеля 2 остановки) и песчаный пляж на о. Гозо. Надо отметить, что любителям пляжного отдыха лучше ехать на Кипр или Крит. А Мальта хороша именно тем, что позволяет сочетать активный экскурсионный отдых и море. Пляжи в основном, каменистые, похожие на пемзу. Вход в воду по лесенке сразу на глубину.

Т. к. мы собирались много самостоятельно ездить, мы сразу же купили проездной у водителя автобуса. На 7 дней проездной стоит 13-95. Стоимость разового проезда зависит от зоны - от 47 центов до 1-20. Так же в информационном бюро автостанции в Валетте взяли расписание автобусов и карту Мальты. За 2 недели мы объездили 2 острова - Мальту и Гозо.

На Мальте стоит обязательно съездить в Валетту (мы попали на театрализованное представление в форте Св. Эльмо, очень рекомендую), в Слиму (шопинг), Марсашлок (рыбный рынок), Мдину, Мосту (посмотреть собор, на который во время войны упала невзорвавшаяся бомба), 3 города - Сенглея, Витториоза, Коспикуа, в Голубой Грот (к сожалению из-за шторма нам не удалось покататься на лодочке), в Гипогей (моя попутчица брала билет по интернету из дома за 20 евро), обязательно съездите посмотреть знаменитые пляжи Меллиха и Голден Бей, а также непременно стоит узнать в информбюро даты проведения фесты (это религиозный праздник - незабываемое зрелище). Кроме того, на Мальте - куча разнообразных музеев, информация по ним есть в интернете.

На Гозо мы съездили 2 раза. Для меня, повидавшей немало стран, это одно из самых красивых мест на земле. Наверное, в какой-то из своих прежних жизней я там когда-то жила, может быть. Именно оттуда мне совсем не хотелось уезжать. На пароме мы встретились с русской группой, за экскурсию они отдали по 54 евро с человека.

Самостоятельно же добраться очень просто - Едете до Чиркеввы на автобусе 645 или другом (можно с пересадками). Там садитесь на паром (в сторону Гозо - бесплатно!, оплата билета туда-обратно - на обратном пути.) Билет стоит 4-60. На Гозо к парому приходит автобус �25 - везет вас в столицу Викторию.. А оттуда Вам нужно спланировать по времени - что Вы будете посещать. Проще всего взять такси за 40 евро и вас будут возить по острову целый день с остановками по 1 часу. Но нам вдвоем показалось дорого, и мы ездили на автобусах.

В самой столице все идут смотреть цитадель - крепость и храмы. Но самое интересное не это, на мой взгляд. Автобус �91 отвезет вас к Лазурному окну. Туда - 11.30, 13.45. Обратно 14.02 и 15.05. У Лазурного окна обязательно покатайтесь на лодочке (для меня это было 20 мин. Экстрима). Стоимость 3-50.. Мы там пробыли 3 часа и уезжать не хотелось. Кроме того, автобусы 64, 65 едут к храму Джгантия. Это тоже незабываемые впечатления. Второй раз на о. Гозо мы ехали конкретно в пещеру Калипсо (она оказалась разрушенной) и на пляж. Пляж около этой пещеры - это самый лучший пляж на Мальте. К сожалению, из-за шторма не состоялась запланированная поездка на о. Комино.

Теперь о еде. Порции - огромные тазики. Мы брали одну порцию на двоих и вполне наедались. Самый лучший ресторан, в котором мы были - Папарацци. О нем уже писали в других отзывах. Нас быстро обслужили, все было вкусно и недорого. И вид на залив потрясающий. В первый вечер мы просто были в восторге.

Теперь о клубах. Как писал Тимур, в Сан Джулиансе есть 2 клуба со своей "фишкой" - это клуб Фуего с бесплатными уроками сальса. Второй - Хилтон - в отеле Хилтон на 22 этаже, туда мы попали с 3-го раза. Уж думали, что не пропускают по причине джинсовой одежды, но оказалось, там странные часы работы. Шикарный вид на остров с высоты 22 этажа, вкусные коктейли.

И, наконец, о школах. Кроме насыщенной экскурсионной и вечерней программы мне для полного счастья захотелось поучить английский. Причем решение возникло после 1-й проведенной недели отдыха. Еще дома я поизучала в инете разные школы и цены. Сан-Джулианс как место отдыха был выбран благодаря тому, что там много разных школ, а около нашего отеля в 5мин. пешком - 3 школы - ЕС, ESE, Berlitz. Напишу подробно, т. к. перед отъездом искала эту информацию, и не могла найти.

Так вот, оказалось, что бронировать обучение из дома выгоднее. Там на месте это оказалось дороже, почему-то. В ЕС, например, за неделю нужно было отдать 200 евро вместо 140. Я пошла учиться в Berlitz (140 евро за неделю вместо 80 по инету). В первый день писала тест. Тест довольно серьезный, писали 1-1,5 ч. По результатам тестирования, распределили по группам. Всего 8 уровней- групп. 1,2-базовый, 3,4,5,6- средний, 7,8-профи. Причем группы по желанию можно менять. В группах по 5-8 студентов. Я занималась в 3-х группах.

Состав примерно одинаковый - русские, итальянцы, немцы. Причем итальянцев явное преимущество. Для себя сделала вывод, для изучения английского, туда надо ехать минимум на 3 недели и не с базовым уровнем, а выше. Надо иметь достаточный словарный запас, чтобы там "разговориться". Учебники можно не покупать, я об этом не знала. А вот словарик из дома необходимо прихватить с собой.

В заключение, не могу не написать о мальтийцах. Очень доброжелательные и отзывчивые люди. Всегда рады предложить свою помощь без всякой навязчивости.

Мы с грустью уезжали, а Мальта провожала нас фейерверком. С высоты птичьего полета необыкновенно красивый переливающийся огнями маленький остров в Средиземном море навсегда завоевал кусочек нашего сердца.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100