Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Мальта

Автобусы на Мальте.

Автобусы на Мальте.

Руины храма Хагар Ким (Hagar Qim), Мальта.

Руины храма Хагар Ким (Hagar Qim), Мальта.

все фото (24) 


Рассказы путешественников Мальта

[Каталог стран Мальта]

 Мальта - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Остров Гозо. (600x450 126Kb)

Остров Гозо. (600x450 150Kb)

Мальта - путешествие в другой мир. (600x450 181Kb)

Мальта - путешествие в другой мир. (600x450 143Kb)

Отель Александра, Мальта. (337x450 62Kb)

Голден Бэй, Мальта. (600x450 100Kb)

Экстрим на лодочке, Мальта. (600x450 130Kb)


Мальта - путешествие в другой мир

Наш 2-х недельный отдых на Мальте, организованный самостоятельно, стал весьма удачным благодаря месячной подготовке в интернете. Хочется выразить огромную благодарность людям, которые оставили свои отзывы и полезные советы по Мальте. Особая благодарность - Вагапову Тимуру, отзыв которого я просто распечатала и взяла с собой в качестве путеводителя.

Отзывов о Мальте мало, это гораздо менее посещаемое направление по сравнению с Турцией и Египтом. Все мои знакомые, услышав куда я собираюсь, задавали один и тот же вопрос: "Мальта? А где это?" Прежде всего, нами очень удачно был выбран отель - Александра 3* в Сан Джулиансе. Затем очень удачно был выбран туроператор - IСS travel, который сделал нам подарок - бесплатную экскурсию в Мдину - (это была единственная групповая организованная не нами экскурсия).
Информация по ценам
Мальта
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать
Авиабилеты
Чартеры

Цены

Бронирование авиабилетов по самым низким ценам в Москве и Санкт-Петербурге.  
 ЧАРТЕРЫ  Москва - Мальта    от 412 €   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Санкт-Петербург - Мальта    от 412 €   забронировать 

*Указана полная стоимость билета туда и обратно.


Затем был составлен 2-х недельный план посещения всех экскурсионных мест самостоятельно. И вот, наконец, долгожданная встреча в Москве с моей попутчицей из Томска, (с которой нас познакомил "Туртрансвояж" в Испании, спасибо ему за это), и наше путешествие началось! Мальтийские авиалинии не разочаровали, только вот 2 ночи без сна. Вылет - рано утром туда, и поздним вечером обратно. Зато это компенсируется 2-мя полными днями на Мальте.

Отель нам понравился. Номер большой, с балконом. Но, имейте ввиду - рядом стройка. Нам это не мешало, т.к. мы в отеле только ночевали. Как нам сказали, отель достраивается. Завтраки вполне нормальные. Отель очень удачно расположен. В центре города, рядом супермаркет Аркадия, рядом улица с ночными клубами, рядом 2 пляжа - каменистый и песчаный. На песчаном были 1 раз, мне не понравилось.

Вообще, за время пребывания на Мальте, мы объездили много пляжей. Больше всего мне понравился каменистый пляж в Слиме на границе с Сан-Джулиансом (от отеля 2 остановки) и песчаный пляж на о. Гозо. Надо отметить, что любителям пляжного отдыха лучше ехать на Кипр или Крит. А Мальта хороша именно тем, что позволяет сочетать активный экскурсионный отдых и море. Пляжи в основном, каменистые, похожие на пемзу. Вход в воду по лесенке сразу на глубину.

Т. к. мы собирались много самостоятельно ездить, мы сразу же купили проездной у водителя автобуса. На 7 дней проездной стоит 13-95. Стоимость разового проезда зависит от зоны - от 47 центов до 1-20. Так же в информационном бюро автостанции в Валетте взяли расписание автобусов и карту Мальты. За 2 недели мы объездили 2 острова - Мальту и Гозо.

На Мальте стоит обязательно съездить в Валетту (мы попали на театрализованное представление в форте Св. Эльмо, очень рекомендую), в Слиму (шопинг), Марсашлок (рыбный рынок), Мдину, Мосту (посмотреть собор, на который во время войны упала невзорвавшаяся бомба), 3 города - Сенглея, Витториоза, Коспикуа, в Голубой Грот (к сожалению из-за шторма нам не удалось покататься на лодочке), в Гипогей (моя попутчица брала билет по интернету из дома за 20 евро), обязательно съездите посмотреть знаменитые пляжи Меллиха и Голден Бей, а также непременно стоит узнать в информбюро даты проведения фесты (это религиозный праздник - незабываемое зрелище). Кроме того, на Мальте - куча разнообразных музеев, информация по ним есть в интернете.

На Гозо мы съездили 2 раза. Для меня, повидавшей немало стран, это одно из самых красивых мест на земле. Наверное, в какой-то из своих прежних жизней я там когда-то жила, может быть. Именно оттуда мне совсем не хотелось уезжать. На пароме мы встретились с русской группой, за экскурсию они отдали по 54 евро с человека.

Самостоятельно же добраться очень просто - Едете до Чиркеввы на автобусе 645 или другом (можно с пересадками). Там садитесь на паром (в сторону Гозо - бесплатно!, оплата билета туда-обратно - на обратном пути.) Билет стоит 4-60. На Гозо к парому приходит автобус �25 - везет вас в столицу Викторию.. А оттуда Вам нужно спланировать по времени - что Вы будете посещать. Проще всего взять такси за 40 евро и вас будут возить по острову целый день с остановками по 1 часу. Но нам вдвоем показалось дорого, и мы ездили на автобусах.

В самой столице все идут смотреть цитадель - крепость и храмы. Но самое интересное не это, на мой взгляд. Автобус �91 отвезет вас к Лазурному окну. Туда - 11.30, 13.45. Обратно 14.02 и 15.05. У Лазурного окна обязательно покатайтесь на лодочке (для меня это было 20 мин. Экстрима). Стоимость 3-50.. Мы там пробыли 3 часа и уезжать не хотелось. Кроме того, автобусы 64, 65 едут к храму Джгантия. Это тоже незабываемые впечатления. Второй раз на о. Гозо мы ехали конкретно в пещеру Калипсо (она оказалась разрушенной) и на пляж. Пляж около этой пещеры - это самый лучший пляж на Мальте. К сожалению, из-за шторма не состоялась запланированная поездка на о. Комино.

Теперь о еде. Порции - огромные тазики. Мы брали одну порцию на двоих и вполне наедались. Самый лучший ресторан, в котором мы были - Папарацци. О нем уже писали в других отзывах. Нас быстро обслужили, все было вкусно и недорого. И вид на залив потрясающий. В первый вечер мы просто были в восторге.

Теперь о клубах. Как писал Тимур, в Сан Джулиансе есть 2 клуба со своей "фишкой" - это клуб Фуего с бесплатными уроками сальса. Второй - Хилтон - в отеле Хилтон на 22 этаже, туда мы попали с 3-го раза. Уж думали, что не пропускают по причине джинсовой одежды, но оказалось, там странные часы работы. Шикарный вид на остров с высоты 22 этажа, вкусные коктейли.

И, наконец, о школах. Кроме насыщенной экскурсионной и вечерней программы мне для полного счастья захотелось поучить английский. Причем решение возникло после 1-й проведенной недели отдыха. Еще дома я поизучала в инете разные школы и цены. Сан-Джулианс как место отдыха был выбран благодаря тому, что там много разных школ, а около нашего отеля в 5мин. пешком - 3 школы - ЕС, ESE, Berlitz. Напишу подробно, т. к. перед отъездом искала эту информацию, и не могла найти.

Так вот, оказалось, что бронировать обучение из дома выгоднее. Там на месте это оказалось дороже, почему-то. В ЕС, например, за неделю нужно было отдать 200 евро вместо 140. Я пошла учиться в Berlitz (140 евро за неделю вместо 80 по инету). В первый день писала тест. Тест довольно серьезный, писали 1-1,5 ч. По результатам тестирования, распределили по группам. Всего 8 уровней- групп. 1,2-базовый, 3,4,5,6- средний, 7,8-профи. Причем группы по желанию можно менять. В группах по 5-8 студентов. Я занималась в 3-х группах.

Состав примерно одинаковый - русские, итальянцы, немцы. Причем итальянцев явное преимущество. Для себя сделала вывод, для изучения английского, туда надо ехать минимум на 3 недели и не с базовым уровнем, а выше. Надо иметь достаточный словарный запас, чтобы там "разговориться". Учебники можно не покупать, я об этом не знала. А вот словарик из дома необходимо прихватить с собой.

В заключение, не могу не написать о мальтийцах. Очень доброжелательные и отзывчивые люди. Всегда рады предложить свою помощь без всякой навязчивости.

Мы с грустью уезжали, а Мальта провожала нас фейерверком. С высоты птичьего полета необыкновенно красивый переливающийся огнями маленький остров в Средиземном море навсегда завоевал кусочек нашего сердца.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100