Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Мальта

Валлетта, Мальта.

Валлетта, Мальта.

Валлетта, Мальта.

Валлетта, Мальта.

все фото (24) 


Рассказы путешественников Мальта

[Каталог стран Мальта]

 Мальта - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Валлетта. Мальта. (800x600 150Kb)

Остров Гозо. Мальта. (800x600 178Kb)

Голубой грот. Мальта. (800x600 171Kb)

Цитадель. Мальта. (800x600 117Kb)


Мальта, плюсы и минусы

Ну, вот я и съездил на Мальту. Вообще-то, хотелось в Италию, но в итальянском посольстве в связи со сменой посла случился жуткий геморрой с визами. Запасным вариантом оказалась Мальта.

Сначала общие впечатления. Две недели на Мальте делать нечего. Семи дней вполне достаточно, для того чтобы полежать на пляже и съездить на экскурсии. В плане экскурсий порекомендую следующее.
Информация по ценам
Мальта
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать
Авиабилеты
Чартеры

Цены

Бронирование авиабилетов по самым низким ценам в Москве и Санкт-Петербурге.  
 ЧАРТЕРЫ  Москва - Мальта    от 28833 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Санкт-Петербург - Мальта    от 29568 руб.   забронировать 

*Указана полная стоимость билета туда и обратно.


Вполне достаточно одной какой-нибудь экскурсии по самой Мальте (Валлетта, Мдина и т.д.) Везде в принципе одно и то же. Стоит съездить на "Гозо вечером". Очень красиво: Цитадель, пещера Калипсо и все такое. Советую также побывать на Сицилии.

Конечно, Сицилия - не Мальта. Масштабы совсем другие, а посему основное время мы провели в автобусе. В принципе из всей экскурсии самое большое впечатление - вулкан Этна. Все остальное показывают из окна автобуса, т.к. времени крайне мало, а все находится не рядом.

В общей сложности мы проехали по Сицилии за один день 500 км. Делайте выводы. С Сицилией есть один нюанс - дорога. Говорю это, т.к. при покупке тура продавцы об этом молчат как партизаны в застенках Гестапо. Везут туда на таком своеобразном катамаране на подводных крыльях. Очень шустрое судно, но есть одно "но": если море неспокойное - это пипец.

Мы на обратном пути попали в легкий шторм - "морской болезнью" страдал весь корабль. Официанты только успевали собирать полные пакеты и раздавать новые. Так что если у вас есть хоть малейший намек на укачивание, десять раз подумайте перед покупкой тура.

Таковы общие впечатления. Теперь попробую разложить по пунктам "плюсы" и "минусы". Так будет проще всего.

ПЛЮСЫ:
- хорошая погода. За 2 недели ни одного плохого дня. Солнце все время. Что хорошо - вечером становился прохладнее, поэтому не устаешь от жары;
- очень чистое море;
- недорогая и достаточно сытная еда в ресторанах, большие порции;
- маленькие размеры острова - до всего рукой подать. Даже если ты живешь в отеле где-нибудь на отшибе, добраться до центра цивилизации (типа Слимы) не составит труда;
- отличное знание английского языка поголовно всем населением, вплоть до последнего крестьянина, снимает, все напряги с общением.

МИНУСЫ:
- "звездность" гостиниц не соответствует заявленной.
- полное отсутствие пляжей как таковых. Имеются только бетонные набережные и ржавые металлические поручни, уходящие в воду.
- повсеместно плохой сервис - в отеле, ресторанах, на экскурсиях и т.п.
- отсутствие развлечений в отеле. Т.е. они, конечно, есть, но все это как-то очень ненавязчиво. По типу хочешь - развлекай себя сам. Никаких JO во всяком случае в Suncrest в помине нет.
- shopping отсутствует как таковой. Бесконечные "sale" во всех магазинах, из-за отсутствия полного набора размеров. На ценниках написаны умопомрачительные цифры, которые зачеркнуты (sale) и заменены на вполне обычные московские.
- местное население медлительно, необязательно и неаккуратно. Это сильно раздражает, особенно в сфере обслуживания.

Такие вот впечатления. Вообще, дорогие путешественники, советую для себя четко определить, что вы хотите от своего отдыха.

Если хочется полежать на пляже и покупаться в море, то надо ехать в Турцию. Это будет в 2 раза дешевле и в 3 раза лучше. За те деньги, что просят на Мальте за 4* отель в Турции можно взять 5* all inclusive, где вас вылижут с ног до головы и будут каждый день радостно целовать в попу и благодарить что приехали.

Если же хочется цивилизации и т.п., надо ехать в нормальную Европу, а не на Мальту, которую местные жители по непонятным причинам считают, чуть ли не окрестностями Лондона.

Sorry, что отрицательных впечатлений получилось больше, чем положительный. Я старался, как мог быть объективным и терпимым. Если бы своими впечатлениями поделилась моя девушка, то, думаю, из соображений цензуры от ее рассказа оставили бы одни знаки препинания.

Примечание: Фотографии добавлены редакцией портала Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100