Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Марокко

Площадь Джем-эль-Фна (Djemaa El Fnaa), Марракеш, Марокко.

Площадь Джем-эль-Фна (Djemaa El Fnaa), Марракеш, Марокко.

Дюны, Мерзуга, Марокко.

Дюны, Мерзуга, Марокко.

все фото (53) 


Рассказы путешественников Марокко

[Каталог стран Марокко]

 Марокко - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Поездка в Марокко в сентябре 2004 года

Отдыхали в Агадире в отеле Almoggar garden beach с 11/09 по 22/09.

Так, начинаем с вылета. Конечно, тяжело лететь 6 часов, даже с хвостиком, но после полета в Тайланд, нас это не испугало, улетали из Ш-2 вечером, в 18-45. Ну, как обычно, русские туристы дорвались до Duty Free и весь полет прибывали в эйфории. В аэропорту Агадира на пограничном контроле сидели всего три араба и полувяло проставляли штампики в паспортах, видать их недавно разбудили, благо наш самолет прибыл один, и в очередях бились только русские. Ну, наверное, за час прошли этот дурдом. Аэропорт находится в 25 минутах езды от города, и в отеле мы уже были в 3 по московскому времени. Все, теперь спать, организм устал от перелета и возлияния.
Информация по ценам
Марокко
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Агадир.

Отель нормальный, большая зеленая территория, номера простые, но большие, чистенько, большая ванная, совмещенная с туалетом, каждый день уборка, замена полотенец, но данный отель только для людей без особых претензий на комфорт. Телевизора, кондиционера и фена нет. Отель выбрали, т.к. в нем мы особо и не находились, только поспать, если никуда не уезжали.

Сразу скажу про климат. Я уж не знаю как там летом, но в сентябре было отлично. До 12 дня пасмурно, а потом солнце и ветер, так что жара не чувствуется. Был один безветренный день, так мы там чуть не поплавились.

Два дня приходили в себя, потом по слухам узнали про суперпляж в 17 км от Агадира. Пляж действительно обалденный. Находится в Тагазуте - это городочек в сторону гор. От отеля ходит автобус RaTaG (бело-голубой) 12 и Zetrap (салатовый) 60. Это две автобусные компании по городу ездят, стоимость проезда в первом 3.30 а во втором - 4,00 Dh. Курс был 1$=8.78 Dh. Стоимость проезда по городу 2,50 Dh. Сразу скажу, что я так и не поняла, по какому принципу остановки определяют. Мы голосовали нужному автобусу прям по ходу.

Далее есть чудное место - город Музер. Там обалденной красоты водопад, правда, от водопада мало что осталось, но расщелина в горах замечательная и потрясает воображение, мы там провели целый день. Сразу скажу, мы нашли местных аборигенов, так что передвижение до этого места было практически безболезненным. А так это примерно 30 км от города Аурейра, что по дороге в Тагазут, но дорога проходит по горам и ехали мы это расстояние на такси за большие ( по моему мнению) деньги - 200 туда и 300Dh обратно за троих. Причем обратно найти такси было очень проблематично. Поэтому советую брать экскурсию, хотя она, мне кажется, стоила по 400 с носа, но это более спокойно. С другой стороны, основным плюсом самостоятельной поездки было то, что мы провели там целый день и почти слились с местными аборигенами, покупались в этом озерке и полазили по горам, когда туристы из автобусов прибегали с ошалевшими глазами, за 15 минут пофотографировались и убегали обратно в автобус. Думаю, что посетить это место стоит.

Далее в другую сторону от всего вышеперечисленного есть большой супермаркет типа нашего Ашана - Маржан. Там есть все, если вдруг захочется чего-нить родного, можно съездить туда. От отеля туда ходит Zetrap 45,40 и еще куча, можно уточнить на месте. Если проехать чуть дальше Маржана будет Медина Агадира, везде есть указатели, так что не заблудитесь. Медина - это старый город, с которого начиналось поселение. Вход стоит 40 Dh, экскурсию не берите, можно спокойно самим посмотреть. Если проехать еще дальше на Zetrap 45, вы попадете на берберский рынок. Там есть все - фрукты, одежда, обувь, сувениры, посуда. Правда, мы там были несколько раз, но туристов не видали. Как и во всех арабских странах, торгуйтесь. В самом Агадире есть супермаркет Юниприкс рядом с центральной площадью, там почти все тоже самое, но в 1,5 раза дороже. Это то, что я могу сказать про окрестности Агадира.

Передвигались мы в основном на автобусах, чтоб почувствовать колорит местной жизни. Есть альтернатива, типа наши маршрутки, это белые такси в которые набиваются 6 человек стоит 3 Dh. Либо красненькие такси, лично для вас, обязательно просите включить счетчик. По какому принципу он работает, сказать не могу, так как в одном такси по километражу, а в другом поминутно. Это как повезет.

Марракеш.

Рядом с Агадиром есть два города, где находятся автовокзалы Талбуржд (рядом совсем) и Инзеган (минут 15 на маршрутке). Средняя стоимость билета 60Dh, можно и дешевле, но нужно знать местный язык. Время в пути примерно 5 часов, честно скажу ад, наверное потому, что я ненавижу автобусы. Про гостиницы ничего не скажу, останавливались в доме знакомых. По сравнению с Агадиром, жарюка там страшная, ветра нет и тени от деревьев мало. Очень много людей, машин и лошадей, кои издают омерзительный запах, так как к ним привязаны пакетики для сбора экскрементов, и они, судя по всему, меняются очень редко. Данные лошади используются для катания туристов в повозках.

Достопримечательности.

Знаменитая площадь, были там и днем и ночью. Рядом с площадью находится красивая мечеть Котобит, рынок, если что-то нужно лучше покупать - это на рынке в Марракеше, дешевле, да и выбор богаче. Ночью данная площадь превращается в бардак. Что-то наподобие Арбата. Начинают выступать клоуны, шаманы, певцы и вокруг каждого собирается в круг толпа зевак, причем данное действо происходит под оглушительные разнообразные звуки музыки. Воображение впечатляет. Но мозг начинает теряться в пространстве через полчаса. В общем, посетить стоит.

Сад Можарель. Один француз решил собрать все растения мира в этом саду. Русских не нашли, зато огромное количество кактусов, бамбука и прочих экзотических растений. Вход стоит 20Dh.

Еще есть что-то типа минерального озера, я не помню точно название, но по вечерам там проходят представления. Были днем и ничего интересного не увидели, грязнючая вода с трибунами и мелкая рыбешка.

Недалеко от Марракеша есть водопад в местечке Аурика, он побольше чем в Музере. Ехать примерно час. Природа наикрасивейшая.

Эссуэйра или что-то в этом духе.

От тех же автовокзалов за те же деньги вы можете через 2,5 часа доехать до данного города. Это примерно 200 км. Единственное, что там поражает воображение - это форт, построенный во времена далекие для войны с Португалией. Мы провели в нем 4 часа, в основном глядя с высоты, как волны с силой разбиваются о скалы. Эссуэйра - это город серфингистов, так как там постоянно сильный ветер с океана и нет горной защиты, как в Агадире.

Я могу посоветовать тем, кто решиться самостоятельно объехать данные города, то, что из Агадира вы едете в Эссуэйру, там одного дня достаточно, вечером выезжаете в Марркакеш и утром там. Данные города расположены почти по пути. Мы же ездили на два дня в Марракеш. Потом вернулись в Агадир, провели там дня 2-3 и решили в Эссуэйру съездить.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100