Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Марокко

Водопад "Узуд" (Cascades d'Ouzoud), 150 км от Марракеша, Марокко.

Водопад "Узуд" (Cascades d'Ouzoud), 150 км от Марракеша, Марокко.

Медина Танжера (Tanger), Марокко.

Медина Танжера (Tanger), Марокко.

все фото (53) 


Рассказы путешественников Марокко

[Каталог стран Марокко]

 Марокко - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Одного раза достаточно!

Поездка в Марокко получилась спонтанной и незапланированной. Изначально бронировался тур на Мальдивы, но за неделю до вылета не получили подтверждения и началось.... Предложение туроператора посетить Марокко особого восторга не вызвало, арабских стран повидали достаточно и знали не по-наслышке о культуре и сервисе последних. Взяв тайм аут на сутки, для изучения отзывов в инете (т.к ничего членораздельного от операторов не услышали) - занялись анализом рассказов туристов. В основном ничего страшного не увидели и решили попробовать. Единственным напрягом в выборе отеля было то, что, в основном, отели Марокко - это высотные здания. Я вообще не представляю подобное удобным и приятным для себя. Ну не нравится мне после пляжа или бассейна таскаться по лифтам, а закат солнца лицезреть с балкона. Люблю травку под ногами и перед глазами. Поэтому бунгало! Просмотрев все отели, остановились на "Коралия клаб", абсолютно неразрекламированый отель французской цепочки, без отзывов соотечественников. Не хочу писать причин нежелания отдыхать за границей в обществе соотечественников.... Многие поняли наверное!
Информация по ценам
Марокко
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Вылет был из Внуково, в 7-30 утра - все прошло спокойно, без задержек. Пассажиры заметно отличались от турецко - египетского шалмана, что добавило оптимизма перед посещением незнакомой страны. Полет занял 6,5 часов. В Агадир прилетели в 10 часов по местному времени, было сообщено, что температура 24 градуса на улице. Вышли на трап - ноздри склеились, явно под 40! Хочу поделиться своими ощущениями первыми. Египет, мне кажется, пахнет кальяном и сразу окутывает чем-то мягким и теплым. Марокко, чем-то свежим и таинственным. Аэропорт маленький, по-арабски нарядненький. Процедура выхода в город очень быстрая и приятная - персонал улыбчивый и гостеприимный. Одна дама, из высшего общества, "слегка" перебрала водочки и свалилась под ноги носильщику, разбив при этом весь невыпитый стратегический запас из дьюти фри. Как они ей искренне соболезновали!!!

Дорога до отеля заняла 30 минут. Первые впечатления от увиденного за окном... "Кошмар! Куда мы приехали - сплошные помойки! Успокоились,только въехав в тур.зону. Слава богу, чисто, много зелени. В общем, как везде, в центре города. Отель неплохой, территория огромная, цветущий сад просто. Бассейн небольшой, один. Бунгало, ну очень хорошенькие, но без излишеств. Питание.... - нельзя такое назвать питанием. Я нахожу подобное омерзительным! Океан впечатления не произвел! Ну или отрицаловка сплошная. Если Вы планируете купаться, как в Красном или Средиземном море - часами, а потом, сполоснувшись под душем, релаксировать на лежачке - это вы тогда не в тот самолет сели. Бешеные волны, 3-4 метра высотой, мутно-серой воды обрушиваются на вас с такой силой, что даже, зайдя в воду по колено, трудно устоять на ногах. Вода холодная, пахнет псиной. Если у отеля нет своего пляжа (за веревочкой 20 лежаков, но линия прибоя общая для всех), то можно было, как мы, платить 15 дирхам работнику платного пляжа и полеживать на лежачке. Основная часть отдыхающих - французы, предпочитали загорать на песке.

Ездили на экскурсию в Эс-сувейру. Понравилось, в общем, но устали. Дорога - сплошной горный серпантин, укачивает и уши закладывает. Но оно того стоит! В Маракеш не отважились, послушались совета посетивших. То же самое, но ехать не 3 часа, а 6 и очень там жарко. Эс-сувейра - это что-то необыкновенное, как-будто попадаешь в позапрошлый век. Сложилось впечатление, что мароканцы настолько своеобразный народ, что каждый живет, как нравится. Многим просто по-барабану например, что рядом где-то есть цивилизация и что можно как-то менять свою жизнь к лучшему. По пути следования автобус останавливался около аргановых деревьев, на которых пасутся их знаменитые козы. Прикольно, конечно, но не больше. Им бедным просто есть нечего, овцы внизу едят камни, пластиковые бутылки, картонки. Не это поразило, а пастухи. Сидят под деревом, на земле, около дороги, в самой пыли. Спросили "И давно сидим?" - "Мой отец сидел и дед сидел" - так гордо ответил! "А что лавочку не построите?" - пауза. "Отец так сидел, дед так сидел и я так буду". Ехали туда -местный житель ехал на ослике куда-то, обратно (через 5 часов) и он обратно, но уже с бутылью воды (5 литров), в корзинке овца. На лице полная безмятежность и покой! Жизнь прекрасна! Когда автобус ехал по барегу океана, видели местного жителя, который сидит на берегу и смотрит задумчиво вдаль..... ослик делает то же самое! От увиденного весь автобус просто впал в задумчивость минут на 40. О чем же думают эти" двое", сидя в придорожной пыли? У них это написано на счастливых лицах и в неторопливых движениях. И вот мы!Такие цивилизованыеи опрятные....

Если ехать в Марокко, то в Эс-сувейру. Агадир - это не Марокко, увы. Мы пытались найти Марокко в Агадире. Посетили их народный рынок - сук, кроме омерзения от грязи, ничего более не испытали. Посетили порт, типа увидеть рыбаков, возвращающихся с океана, с полными лодками еще живых лобстеров и экзотических рыб. УЖАС! Никогда не ходите даже рядом с портом - это такая вонь, что все мои попытки выйти из такси с видеокамерой заканчивались рвотным рефлексом. Съемка через окно машины - это горы креветок на грязном асфальте и в них руками копошатся женщины в платках. Двоякое у меня сложилось мнение от посещения этой страны. Например, без Египта, а точнее без Красного моря, я просто жить не могу. Люблю не могу! В Турцию никогда в жизни больше не поеду. Тунис - это гигантская помойка. А Марокко.... Да,наверное поехала-бы, под настроение. А настроение должно быть - побыть одной и в тишине. Не смотря на грохот и шум, эта страна заставляет начинать ПРАВИЛЬНО думать!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100