Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Марокко

Агадир, Марокко.

Агадир, Марокко.

Медина Мекнеса (Meknes), Марокко.

Медина Мекнеса (Meknes), Марокко.

все фото (53) 


Рассказы путешественников Марокко

[Каталог стран Марокко]

 Марокко - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Марокко: рекомендую! (600x450 83Kb)

Марокко: рекомендую! (600x450 104Kb)

Марокко: рекомендую! (600x411 50Kb)

Марокко: рекомендую! (600x450 121Kb)

Марокко: рекомендую! (600x450 56Kb)


Марокко: рекомендую!

Как приятно осознавать, что отпуск удался! Нахожусь всё ещё под впечатлением от последнего путешествия. Всё-таки не зря я так долго собиралась... Страна назначения определилась, можно сказать, в последний момент. Хотя я давно мечтала увидеть Марокко!

Прилетели мы в Агадир рано утром. Таможенные формальности много времени не заняли. Встречающие гиды в аэропорту подарили нам каждому по одной миниатюрной розочке, объяснили в какой автобус нам нужно пройти, помогли уложить вещи в багажное отделение. Одним словом всё начиналось с приятных мелочей и то, что наша гостиница была первой на пути следования, тоже радовало. Весь день был впереди!

Мы прилетели в Марокко в праздник - день окончания Рамадана, т. е. в выходной день. В этот день не работал никто - ни дворники, ни банки, ни продуктовые магазины. И пейзаж, который нам открылся по дороге в отели, нас немного шокировал. Было грязно на улицах, везде набросаны пустые пластиковые бутылки, пакеты и т. д. Здания песочного цвета и плотно закрытые окна и двери оптимизма нам не внушали. НО ЗАКОНЧИЛИСЬ ВЫХОДНЫЕ!!! Убрались на улице. Собрали не только мусор, но и засохшие листья. И гулять стало куда приятнее, чем в первый день. А вот закрался вопрос: почему в городе так мало мусорных урн?
Информация по ценам
Марокко
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


О гостинице скажу совсем немного, потому, что это не самое сильное впечатление от поездки. Гостиница простенькая, питание скромное, но персонал очень дружелюбный, исполняет любую просьбу.

Должна признаться, что перед поездкой читали отзывы об отеле в инете на многих сайтах, и они были разные, что-то говорилось даже о воровстве, поэтому мы были готовы ко всему. Но ничего негативного сказать не могу. Всё было очень прилично (относительно цены и качества) и со стороны горничных и со стороны администрации. В первый день нам показалось, что застелили не совсем свежее постельное бельё, горничные поменяли его сразу же по первому требованию.

Если вы едете посмотреть страну, а не полежать у бассейна в гостинице, то отель SUD BAHIA - это как раз тот вариант. Не далеко от центра, не далеко от пляжа. Да, то, о чём никто не предупреждал: в Агадире очень странная вода. Она солёная (в первые дни, c непривычки невозможно было даже почистить зубы), и с резким хлорным или каким-то ещё химическим запахом. Рядом с отелем бесплатный зоопарк (мы просыпались от криков павлинов), мечеть и множество магазинчиков, есть даже небольшой цветочный и фруктовый рынок.

Такая закономерность: многие магазины как бы это сказать, не сразу увидишь. Серые здания, окон почти нет, узкие лесенки и скромные вывески. Во всех магазинах и лавках нужно торговаться (кроме супермаркета). Можно вообще за "копейки" купить эксклюзивные вещи. Когда торгуетесь, то сбрасывайте сразу 70% и говорите, что денег больше нет. Я своими покупками очень довольна! О ценах говорить много не буду. Скажу лишь, что это не Европа. Всё доступно и недорого.

Все достопримечательности Агадира мы обошли за 2 дня. Есть такая полезная вещь в городе, как экскурсионный "паровозик", он отъезжает с центральной набережной через каждые 45 минут и проходит, практически по всей центральной части города. Рекомендую. Забавно и дёшево!

Предлагаемая обзорная экскурсия от встречающей компании не понадобилась, впрочем, как и все остальные тоже! Как выяснилось позже, мы сэкономили нервы, время и деньги.

Во время этого отпуска мы решили сами выбрать себе гида, т. е. не того, который нам достался от туроператора (во время последнего отпуска было много негатива и много потрачено денег в карман экскурсоводов). В этот раз всё было по-другому. Мы выбрали настоящего марокканца, из туристического агентства в Агадире (Если кому интересно, то могу поделиться контактами).

Нас с ним в первый день познакомил русскоговорящий официант, на которого мы наткнулись совершенно случайно, пока искали обменный пункт (в выходной день все банки и обменники были закрыты). Так этот официант услышал нас на улице, накормил, напоил, рассказал много интересных и полезных вещей и пригласил гида, который нам тоже понравился. И этот сопровождающий, которого зовут Карим, действительно был нашим проводником в течение всего отпуска, за что ему огромное спасибо!

Он привёл нас в офис туристического агентства, мы посмотрели рекомендации и отзывы, пересмотрели много фотографий с различных экскурсий и определились с выбором. Мы выбрали двухдневную экскурсию в Эссуэйру и Маракеш, поездку в Имузер (это горная деревня с водопадом и горным озером) - экскурсия в горы и дикий пляж на целый день. И море удовольствий получили от двухчасовой прогулки на верблюдах! Животные очень чистые, ухоженные, а проводники очень внимательные.

Мы убедились, что Марокко - это гостеприимная страна, и здесь есть, что посмотреть. Бурю эмоций у нас вызвал дикий пляж! Это настоящий рай для серфингистов. СУПЕР! Здесь мы сделали лучшие пейзажные снимки океана.. Одним словом на любой из своих вопросов мы получали ответ и любая просьба о желании увидеть или куда-то подняться, или зайти на лучшую смотровую площадку удовлетворялась. Карим, по нашей просьбе, заводил нас в жилые дома и городских жителей, и деревенских. "Отшивал" от нас приставучих попрошаек.

Этот человек ходил с нами и на рынки, и в рестораны. Показывал, где лучше купить какую вещь и что лучше заказать. А в Маракеше, после прогулки по знаменитой площади Джама Эль Фна, которая, кстати сказать, не очень впечатлила, вместо очередного туристического шоу, повёл нас ужинать в местную столовку. Это была какая-то забегаловка, где сидели только местные жители, включая бомжей, что впечатлений совершенно не портило. Меню там было только на арабском, стаканы только гранёные, но мясо было изумительно вкусным и настоящий лимонад!

Что это всё стоило очень дёшево, вы уже и сами догадалась. После такого ужина пешком до отеля мы уже не пошли, а решили поехать на карете. И наткнулись прямо на футбольных фанатов. Которые были не очень дружелюбны. В общем, острых ощущений в Марокко хватает. Мы посмотрели почти весь колорит этой чудесной страны.

И за экскурсии нашему проводнику мы заплатили процентов на 30 меньше, чем это оценивалось у туроператора. Да, и путешествие на джипе для 6 человек куда интересней, чем кататься целым автобусом.... Сейчас жалеем, что не поехали в Касабланку (нужно было уезжать на три дня). Сообразили, что не успеваем посмотреть этот город уже перед самым отъездом.

Очень понравилось, что все города разные, не похожи один на другой. Эссуейра выглядят вообще древне и архитектура и жители... Меня эта древность просто завораживала. Очень неожиданно было увидеть в развалинах реальных жителей. Маракеш, помимо красных стен, запомнился большим количеством аистов. И везде кошки. Огромное количество кошек. Везде, где бы мы не были, везде кошки!

Теперь немного о кулинарных пристрастиях... Ресторанов и кафешек много, выбор есть. Очень демократичные цены и качественное обслуживание, на что я, как работник общепита, не могла не обратить внимания. Но я ожидала увидеть там более национальную кухню, чем оказалось на деле... Да, готовят там Таджин и Кускус, но если честно, то они меня не очень впечатлили. Я от них ожидала большего, а увидела простую домашнюю еду. А то, что касается европейской кухни и морепродуктов, то мне понравилось.

Мы вообще старались питаться только морепродуктами: креветки, кальмары, улитки и сардины. Приготовлено без изысков, но всё свежее. И, конечно. апельсиновый фреш! Но не в Агадире! В Агадире апельсины вымачивают в воде, т. е. сок водянистый и дорогой. А вот в Эссуэйре и Маракеше - Сока много, он вкусный и дешёвый 2.5 дирхама (10 рублей). И особые эмоции по поводу марокканского мятного чая. Очень вкусно! Вот на него мы подсели конкретно. И эти чудные чайнички и маленькие стаканчики, которые напоминают наши "стопки".

Интересная, гостеприимная страна. Я желаю вам получить столько же приятных эмоций и впечатлений!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100