Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Непал

Тибетский улар, Национальный парк Сагарматха, Гималаи, Непал.

Тибетский улар, Национальный парк Сагарматха, Гималаи, Непал.

Ступа Сваямбунатх, Катманду, Непал.

Ступа Сваямбунатх, Катманду, Непал.

все фото (40) 


Рассказы путешественников Непал

[Каталог стран Непал]

 Непал - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Пожалуйста, не заставляйте девушку нести тяжелый рюкзак

В Непале я провела 2 месяца. По поводу перелета. Если есть деньги, я бы порекомендовала лететь в Катманду через Доху "Катарскими авиалиниями". Конечно, это дороже, но это гораздо комфортнее. В общем, я покупала билет за 30 т.р. (правда, за несколько дней до вылета, раньше может и дешевле можно) и я не пожалела, что столько заплатила.
Информация по ценам
Непал
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Путешествие никак особо не организовывали. Купили путеводитель в книжном магазине, купили разрешение на трекинг, сели в автобус и поехали в Похру, потом на трек. Вообще там есть несколько стандартных треков, из которых выбираете те, которые вам больше нравятся и идете.

Мы первый раз пошли на ABC - короткий трек на Annapurna Base Camp. 3 дня туда, 2 обратно ( или 4-3 - не помню точно). Это самый простой трек поэтому самый популярный - там фактически пробки на тропинках были от туристов :)). Такой наплыв туристов был, так что сами понимаете заблудиться было трудно. Гид там нужен разве что для того, чтобы отправить его пораньше, чтобы он шел вперед и место в гестхаусе занимал заранее для ночевки. А то были такие, кому не хватало, так в обеденном зале с портерами (носильщиками) на лавках спали :).

Высотная болезнь была. Покупайте таблетки и начинайте пить их заранее. Начинается она после 3500 примерно. В общем, я могу долго рассказывать на самом деле:) Основное, что хотелось бы сказать: трекинг в Непале - это хорошо. Если вы не бог весть какой спортсмен, то вам туда:).

Но, пожалуйста, если вы идете с девушкой, не заставляйте ее тащить тяжелый рюкзак и быстро идти. Там много таких пар было. Особенно типичная картина была в Муктинате, когда трекеры идут после самого тяжелого перевала - Торонг Ла (это маршрут Annapurna raund, 21 день, он сложный достаточно). Так вот, типичная картина: мужчина уставший, но довольный, он проверил свои силы, одолел такой тяжелый перевал, он собой горд. И рядом девушка - вся бело-зеленая, вымотанная от такой нагрузки, в глазах немой вопрос: зачем она совершала все эти подвиги? Все-таки это мужская работа. Поэтому, если идете с девушкой, идите в ее темпе и несите все тяжести сами, ей максимум 5-6 кг. Тем более, чем хорош трекинг в Непале - особенно много нести с собой и не надо.

Я бы еще хотела сходить там на Tilicho lake. Это самое высокогорное озеро в мире, оно очень большое. Находится на высоте около 5000 м (или чуть меньше - не помню щас точно). Там красиво, но холодно (высота большая) и там нет гестхаусов - туда надо идти с палаткой и едой. Хотя там есть какой-то тоже вроде base camp недалеко, он в сезон работает, но сколько до него идти и есть ли по пути что-то, не помню. На Tilicho lake можно зайти, так сказать, по пути, если вы идете по Annapurna round.

Еще рекомендую побывать в нажнем Мустанге, особенно Кагбени. Круче всего, конечно, в Верхний Мустанг сходить, но пермит очень дорогой. Но на самом деле самое прикольное в Непале - это Читуан! Там слоны:))) Сафари по джунглям на слонах и купание со слоном в реке - это самые классные воспоминания:). Туда можно съездить на пару дней - там тепло, очень мило и романтично :).

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100