Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Норвегия

Норвегия.

Норвегия.

Олени, Норвегия.

Олени, Норвегия.

все фото (39) 


Рассказы путешественников Норвегия

[Каталог стран Норвегия]

 Норвегия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Все ценности моей палатки:)) (1046x785 98Kb)

Олени (1046x785 228Kb)

В одной связке (1046x785 118Kb)

Высшая точка Норвегии (1046x785 133Kb)

Панорама (1046x785 119Kb)

Собака-восходитель (1046x785 136Kb)

Норвежские дети на вершине (821x655 88Kb)

Мы! (1046x785 157Kb)

Командор Алимов (1046x785 87Kb)

Олюська (1046x785 106Kb)

Собака в рюкзаке (622x479 52Kb)

Правильная обувь (1046x785 76Kb)

Везде как дома! (1046x785 141Kb)

город Лом (1046x785 139Kb)

Урожай (1046x785 180Kb)


Город Лом и Крыша Норвегии

Начало здесь:
Путь в Норвегию;
Рафтинг на Шоа, Норвегия;
Разгром тундры, Норвегия.

После рафтинговой базы мы перебрались в милый городок Лом, по дороге сделав остановку на очередном шикарном водопаде. Командора Алимова озарило кулинарное вдохновение и он поручил набрать грибов, что мы и сделали прямо вокруг водопада. По прибытии в кемпинг Денис приготовил из них фантастически вкусный суп, и мы потом на рефлексе высматривали грибы даже на леднике, а в более перспективных местах все приличные грибы были выбраны начисто.
Информация по ценам
Норвегия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Нам выдали палатки. Палаток оказалось много и желающие поселились поодиночке. Но мне не везло: у первой оказалась сломана дуга, во второй находился сюрприз: серые мужские носки с пожелтевшими пятками, правда, чистые. Я разворчалась и презрительно выкинула носки на газон. Мимо проходила Оля Алимова и воскликнула: - Денис, смотри, это же твои носки!

О майн готт, я обидела боевые носки Командора, прошедшие Непал, Тибет, Шри-Ланку и Лофотенские острова!! Я торжественно затащила этот символ дальних дорог обратно в палатку и разложила вокруг всякие хорошие вещи.

Наутро встали ни свет ни заря, подморозило, на траве лежал иней. Мы поехали покорять "крышу Норвегии" - Галдхопигген. Мы ощущали гордость: не будучи альпинистами, должны были забраться на самую высокую гору страны. Вскоре мы поняли, что гордиться особо нечем: было похоже, что ортодоксальные норвежцы лазают туда просто для моциона. Чуть ли не в домашних тапках, с детьми и собаками в обвязке или в рюкзаке. Бесконечные цепочки с фигурками разного размера тянулись по склону. Причем обвязка на определенных участках отстегивалась от общей веревки, собаки шли на поводках, а дети сами по себе, причем родители даже не смотрели в их сторону. Малыши необыкновенно ловко пробирались по камням, никто не падал и не капризничал. Вот это воспитание! Между делом, справа и слева от хребта спускались высоченные обрывы, сверзиться с которых было бы мало полезно для здоровья.

Погода была холодной и ясной - лучший вариант для подобных прогулок. Мы просидели на вершине часа полтора, наслаждаясь великолепной панорамой этих самых древних гор на планете и поедая принесенную провизию.

Нам повезло не только с погодой: мы встретили стадо оленей. Близко они нас не подпустили, но пофотографировать их удалось. Когда олени в свою очередь хорошо нас рассмотрели и обменялись замечаниями о нашем уродстве, они повернулись к нам белыми хвостиками и убежали, стуча копытами по камням.

Утром, блаженствуя в нагревающейся на солнце палатке, я услышала снаружи припадочный смех моей соседки Гали Тереховой. Вылезать мне было неохота, но Галя потом рассказала следующее.

По улице шли по своим делам шестеро овец. Надо заметить, овцы здесь такие же самостоятельные и смышленые, как дети и собаки. Главная овца увидела раскрытую калитку одного из коттеджей, во дворе которого находилась красивая клумба, окруженная горшками со всевозможной геранью. Овца, оценив обстановку, двинулась во двор и повела за собой свою команду. Копытные равномерно распределились вокруг клумбы и принялись за дегустацию. Одна из пирующих отошла на пару шагов, уселась на курдюк и оставила хозяевам кое-что на память. Некоторое время животные наслаждались шведским столом, отпихивая опустошенные горшки, и тут в конце улицы показался бегущий со всех ног мужик в трусах и тапках. Он что-то возбужденно выкрикивал и размахивал руками. В дверях коттеджа появилась необъятно толстая норвежка, которая явно уступала в интеллекте овцам - растопырилась в проеме и принялась лопотать что-то бессвязное. Овцы поняли, что банкет окончен и дали дёру мелкой рысью.

Лом оказался маленьким городом, построенном в традиционном стиле. Городок был настолько ухоженным, что казался игрушечным. Над ним доминировал потухший вулкан, а может быть, и не один. В местном Горном музее были представлены иллюстрации, показывающие смещение пластов земной коры с докембрийского периода до наших дней - получается, что современные норвежцы ходят по древнейшему слою, некогда находившемуся глубоко под дном Атлантического океана и вынесенному на поверхность смещением литосферных плит.

Продолжение следует...

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100