Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Норвегия

Парк скульптур Вигеланд (Vigeland Park), Осло, Норвегия.

Парк скульптур Вигеланд (Vigeland Park), Осло, Норвегия.

Набережная Брюгген, Берген, Норвегия.

Набережная Брюгген, Берген, Норвегия.

все фото (39) 


Рассказы путешественников Норвегия

[Каталог стран Норвегия]

 Норвегия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


В тоннеле (1046x785 111Kb)

Морской рынок в Бергене (1046x785 157Kb)

Порт (1046x785 114Kb)

Панорама Бергена (1046x785 129Kb)

норвежские тропики (1046x785 116Kb)

улица (1046x785 198Kb)

местное творчество (1046x785 78Kb)

Барахолка (1046x785 151Kb)

Старинная набережная (1046x785 146Kb)

Вид на набережную (1046x785 129Kb)

В центре Бергена (785x615 58Kb)

гид Джон (1046x785 84Kb)

Молодежь)) (1046x785 183Kb)

Вечер в кемпинге (1046x785 51Kb)

на пароме (1046x785 127Kb)

серпантин (1046x785 92Kb)


Город над фьордом

Долгая дорога - серпантины, паром, опять серпантины, фьорды, водопады, тоннели - тяжело, но очень красиво.

Дождь шел почти всю дорогу. Облака спустились до самого моря. Но в Берген мы въезжали поздно вечером - под чистым небом.

День, проведенный в Бергене, стал еще одним шедевром в собранной нами норвежской мозаике. Открытый и приветливый город на разветвленном фьорде, среди зеленых деревьев, роз и олеандров. Солнце, синее небо и великолепные объемные облака, горлинки воркуют из кустов - загадочный кусочек тропиков. К тому же попадалось много грязноватых азиатов и хорошо одетых негров - разговорившись с одним из них, выяснили, что он приехал сюда не из какой-нибудь бывшей французской колонии, а из Швеции. Только абсолютная чистота улиц и домиков не давала забыть, что это все-таки Скандинавия.
Информация по ценам
Норвегия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Мы поднялись на фуникулере на гору и долго лазили там среди пышного зеленого мха и огромных деревьев. Насобирали малины и черники, полазили по расставленному в неожиданных местах непонятному реквизиту, в числе которого был здоровенный вигвам в совершенно нетуристическом участке леса.

Наша группа разбрелась по пространству, но мы то и дело натыкались друг на друга, делясь впечатлениями, угощая добытыми лакомствами, рассказывая про найденные интересные местечки. Пошел дождь, нам встретилась Таня с пакетом на голове, с сосредоточенным выражением лица - ее достала слишком темпераментная реакция аборигенов на ее наряд.

Потом принялись исследовать старые, мощеные камнем и засаженные цветами улочки с аккуратными домиками. Это было удивительное сплетение обаяния старины и комфорта современности. Повсюду хорошие машины и велосипеды. На некоторых домах были весьма интересные фрески.

В магазинчиках попадались очень качественные вещи спортивного стиля, иногда с огромными скидками. Очень колоритной оказалась лавка старьевщика. Рынок был завален рукоделием явно гималайского происхождения. Когда китайцы захватили Тибет, многие тибетцы эмигрировали именно в Норвегию, и контакты не потерялись, но в Непале те же самые изделия стоят намного дешевле.

Норвежская живность непуганая и контактная до невменяемости - с людьми и друг с другом. Мы уже пообщались с овцами, лошадьми, кошками, собаками, ламами, воробьями, леммингами, слизняками - везде одна и та же картина. В Бергене мы напоролись на голубей, чаек и уток, которые, похоже, сами плохо понимали, к какому виду относятся, судя по тому миксу, в котором они пребывали.

Молодежь абсолютно отвязная. В России у тинейджеров фантазия не так сильно развита. Здесь по улице гуляли девушки в памперсах, молодые люди в белых трусах и колготках, у них на спине были закреплены капроновые крылышки и вся эта красочная команда изображала нечто на газоне, к нашей большой радости и к смятению добропорядочных интернациональных бюргеров, которые ускоряли шаги и старательно смотрели в другую сторону.

Мы с Олей без особой необходимости, из спортивного интереса задались целью найти бесплатный туалет. Сначала, непринужденно болтая, зашли в дорогой отель. Прочесали весь первый этаж, нашли много интересного, но не то что требовалось, и вышли на улицу, и никто из персонала не обратил на нас внимания. В старых деревянных домиках две немецкие бабки, наверняка обгадившие весь сортир вдоль и поперек, вышли из платной кабинки, злобно на нас посмотрели и старательно закрыли дверь, преодолевая сопротивление доводчика, чтобы мы не смогли проскользнуть туда нахаляву. Мы уползли по стенке, сгибаясь пополам от смеха.

Кстати, сами-то бабки зашли вдвоем по одной монетке.

Наконец мы нашли искомый объект в некой кафешке, где был также обнаружен Джон, полностью ушедший в интернет. Несколько фото в разной экспозиции не вывели его из нирваны, и мы уже начали совещаться, какой бы гадостью украсить его стол для большего эффекта, но тут Джон очнулся, посмотрел на нас несфокусированными глазами, и стало ясно, нельзя вести себя так некорректно с нашим замученным гидом.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100