Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

ОАЭ

Пляж, ОАЭ.

Пляж, ОАЭ.

Шарджа, ОАЭ.

Шарджа, ОАЭ.

все фото (16) 


Рассказы путешественников ОАЭ

[Каталог стран ОАЭ]

 ОАЭ - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Полезные мелочи в Эмиратах

Только что вернулись из Эмиратов и захотелось поделиться своими впечатлениями о стране и об отдыхе. Думаю, моя информация кому-нибудь пригодится. В памяти негативные моменты. Очень запомнилась давка у входа в аэропорт Домодедово: на улице злющий холод, толпа лезет в помещение, идут чуть ли не по головам, только бы добраться до металлоискателя. Потом переезд от аэропорта до самолёта на автобусе и быстрое передвижение по трапу самолёта, чтобы не замёрзнуть, потому что часть тёплой одежды уже сложили в багаж.
Информация по ценам
ОАЭ
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


В нашей стране очень часто не сажают в самолёты через рукав. Летели компанией "Трансаэро", всё нормально, хотя всегда мечтали попробовать эмиратскими авиалиниями. Хорошо, что не попробовали. Во-первых, дорого, а, во-вторых, платить нужно за каждый кусочек хлеба и стакан воды. Это нам рассказали туристы в отеле. Следующий минус нашей поездки - обменник в аэропорту Дубая: курс такой же, как в городе, но берут комиссию. Мы там обменяли немного денег, но можно было везде расплачиваться долларами, курс по городу один и тот же (1 доллар - 3,65 дирхам).

В отеле не понравилось, что турагентство обещало на выбор к завтраку ужин или обед, но на месте давали только завтрак и обед, без выбора. Правда, ужинать можно было при отеле, в это время шла акция - ужин за 15 дирхам (примерно 120 рублей), шведский стол, всё вкусно, но про эту акцию узнали гастарбайтеры и они просто заполонили наш отель по вечерам. Покушать можно повсюду, в Макдональдсе те же цены, что и у нас в России. Наши пердприимчивые россиянки ухитрились продавать в отеле водку, договорившись на ресепшине.

А так в магазинах ни спиртного, ни сигарет. Для тех, кто хочет прокатиться в метро и не хочет платить дороже, говорите на кассе "regular ticket", вагон "gold" в одну сторону едет первым, а в обратную сторону - последним, поэтому в любом случае увидите осмотр впереди поезда метро. По экскурсиям - "Алладин" на пляже дешевле. Но в рекламе предлагается Оман, а на самом деле попали только на приграничную территорию. Посетили отель "Бурж Аль Араб" (Парус), там поужинали.

Это через своего туроператора "Натали". Назвали одну цену, на месте цена выросла на 20 долларов, а когда расплачивались, то обсчитали на 50 долларов. Но пересчитали и вернули. В Дьюти фри цены приемлемые, много сувенирных сладостей, чтобы прикупить в Россию. Недорогая вода и газ. напитки. Думаю, все наши минусы вы учтёте в своих поездках. Если есть вопросы, пишите.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100