Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

ОАЭ

Абу-Даби, ОАЭ.

Абу-Даби, ОАЭ.

Шарджа, ОАЭ.

Шарджа, ОАЭ.

все фото (16) 


Рассказы путешественников ОАЭ

[Каталог стран ОАЭ]

 ОАЭ - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Сказочные Эмираты или как не остаться в дураках

В Эмиратах мы с мужем в 3-й раз и все как-то не складывалось с отзывами. После получения загранпаспорта растерялись с чего же начать? По совету друзей поехали в ОАЭ, это было в 2005г.

Это гос-во нас очаровало и разочаровало одновременно. Разочарование состояло в том, что никакой природы я там не увидела, т. к. инета дома и литературы не было и я поехала неподготовленной, не ожидала, думала. что там какой-нибудь оазис.

Очаровало-своим новоделом за короткое время, а самое главное: это безопасность, как таковым оно, это гос-во, считается.

Шикарный шопинг по тем временам. Останавливались в Шардже отель "Премьер". Тогда он был новый, только открылся. Отдых нам очень понравился.
Информация по ценам
ОАЭ
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Во 2-й раз были в УМ-Аль-Кувейне, это 50 км от Дубая, далековато, брали машину напрокат.

Ну, а в 3-й раз это были в конце марта-начале апреля 2011г. Отель "All Nawras 4*". Находится он на границе Дубая и Шарджи, рядом с ТЦ "Сахара". Это аппарт-отель. До этого мы всегда отдыхали в полноценных отелях, брали обычно 2-х раз. питание., решили съэкономить.

В общем мы в первый же день поняли, что это "не наше."К номеру притензий нет, это даже не номер, а полноценная квартира: спальня с хорошей мебелью, огромная гостиная, переходящая в холл и полностью оборудованная кухня. По поводу всякой техники претензий нет, ее с избытком. Такие аппартанемты расчитаны на семью с детьми, нам всего этого было много. На крыше 13 этажа был бассейн, на тех этаже было 2-е сауны (м. ж.) тренажерный зал. Рядом с отелем были всякие салоны, в том числе тайский массаж с настоящими тайками.

Питаниие брали завтраки в расчете на то, что каждый вечер будем выезжать в Дубай.

Завтраки были средние, но в общем для завтрака сойдет. А вот пляж был далековато и городской. по названием All Mamzar. Туда возил автобус: туда в 10.00, обратно в 13.00. В общем сразу вспомнилось пионерское детство, а поскольку мы от этого давно отвыкли, нас хватило ровно на один день.

Сразу пришли к мнению: надо брать машину. Спустились на рецепшен, тут же нам был представлен список авто-выбирайте. Выбрали эконом вариант "Сузуки Свифт", машина новая, мы первые клиенты.

И тут начитавшись предварительно литературы, начала дотошно выяснять где у них горячие источники, никто не знает, странно, ведь в путеводителе точно сказано в горах эмирата Расс-аль Хайм. Хозяин предложил нам купить навигатор, закачать карту и ехать хоть в Египет. Не торгуясь, мы сразу согласились за 200 долларов, наверно надо было поторговаться, но мы в ОТПУСКЕ!

Стали оформлять авто, он требует кредитную карту под депозит и мой загранпаспорт. Но я хорошо помня наставления турфирмы, что можно потерять все, только не загранраспорт, отказываюсь. Переговоры были долгими. В результате я сказала, что не буду брать машину в аренду. Тут он сразу согласился на наши условия и депозит взял 500 долларов наличными.

Короче мы на этой машине накатали более 1000 км за 10 дней.

Про достоприм. писать не буду, написано достаточно. На городской пляж мы больше не ездили, выбирали каждый раз разные пляжи.

Посетили торговые центры и была неприятно удивлена: товары спошь и рядом из Китая, даже если бренд Италия, но изготовлено в Китае. Конечно вещи хорошие, но как-то относишься уже с опаской. И цены один в один как в нашей Меге в Химках (Москва), просто ассортимен может быть поразнообразнее.

Что стоит покупать, так это шубы, вот тут ощутимая разница, хотя где гарантия, что не купишь опять манто из Китая?

Решили все-таки поискать горячие источники, для этого отправились в горы. Проехали эмират Фуджейра, Расс-аль-Хайм, найти не можем, решили у кого-нибудь спросить, на улице ни души машины стоят, людей нет. По дорогам ходят дикие верблюы, козы, ишаки никто их не трогает.

Наконец, устав от бесполезных поиков, решили искупаться, свернули к морю в Расс-аль-Хайме. Нашли место на море, где по англ. было написано"место для купания". А этот эмират только-только начал заниматься туризмом. Мы с мужем прееоделись в машине, пошли в море, там купаются женщины в платьях. Мы немного отошли от них, только хотела пойти в море, поворачиваюсь, а вокруг меня подростки, смотрят на меня "как баран на новые ворота", человек 9.

Я в море и они молча за мной, я на оберег и они молча за мной, со стороны начали еще подтягиваться и походить плотнее, я им сказала, чтобы они отошли, не реагируют. Я вспомнив в этот момент эпизод из к-ма "Иван Васильевич меняет профессию", говорю мужу-гаркни на них..! Подействовало, отошли, но не надолго, короче решено было спешно уехать!!!

В конце отдыха нас ожидал неприятный сюрприз. Стали сдавать машину. Муж ключи не отдает, предложил сначала нам вернуть депозит, на что хозяин автофимры ответил, что при нем денег нет, он отгонит машину и привезет нам наши деньги. Я пошла собирать вещи. Это было после завтрака, а в обед мы уезжали. Хозяин об этом знал. Короче он уехал и пропал. Ну как же страна с преступностью, равной "0", мы ждем, прошел час, а офис был совсем недалеко!

Муж с разборками на рецепшен, те звонят хозяину, ответ, сейчас приедет, прошло еще 30 мин. Муж сказал, что звонит в полицию, не надо в полицию, через 2 мин. прехал сам хозяин, попытался впарить нам мозги про какие-то штрафы, а мы где квитанции или что-то в этом роде при упоминании о полиции он со звериным выражением лица отдал на все наши деньги и удалился. Муж спрашивает на рецепшен. он что не хотел отдавать нам деньги, те ответили утвердительно!

Вот Вам и самая безопасная страна в Мире!!! Как-то сразу померкли Эмираты в наших глазах, может когда и захочется солнышка зимой и мы туда поедем, но пока не хочется.

Да, вот цена на бензин нас порадовала 95, а ниже тпм нет, только выше стоит 8рублитр на наши деньги, сразу чувствуется, что у них СВОЙ бензин. Всем удачи!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100