Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Андорра

Андорра.

Андорра.

Андорра.

Андорра.

все фото (22) 


Рассказы путешественников Андорра

[Каталог стран Андорра]

 Андорра - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Две стороны отдыха в Андорре

Посетили с женой сию страну с 27.12.05 по 7.01.06 - Впечатление осталось двоякое, но обо всём по порядку.
Летели Аэрофлотом с Натали-Турс, перелёт без проблем, но от Барселоны до Андорры добирались больше 4-х часов. Остановились в Андора Ла Велле (столица) в отеле "Андорра Центр".

Гостиница расположена удачно, но именно с ней связано большинство нареканий. Взяли отель в столице, так как не хотели привязываться к одной зоне катания, и было желание совместить лыжи с просто отдыхом, шоппингом, и поездками в Барселону и Тулузу.

Прокат машины класса D , на 10 дней оплатили в Москве. Машину предоставили вовремя, только это был Сеат-Ибица 1,4 л. дизель!!! И это для езды по горам! Обещали поменять через два дня, пригнать из Барсы, но поменяли только 2-го января да и то на Шевроле Лацетти правда на бензине, хотя и опять со слабым движком. И это у них класс D!!!
Информация по ценам
Андорра
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Катались 2 дня в Аринсале, снега в горах не было, но склон пушками насыпали. Слишком много народу в этом Аринсале, он изначально позиционируется как район для учеников.
В любом другом районе есть несложные трассы, но подъёмников и склонов больше.

30-го поехали в Аркалис, это на самом севере, но пошёл дождь, и кататься не стали, решили съездить в другую сторону в зону Гранд Валира.
По дороге обедали в местном ресторане, там они называются "борда" и часто встречаются вдоль дорог. Видно мы были первыми русскими в этом сезоне и нам были неподдельно рады, даже дали русское меню и очень хорошо накормили! В общем, в хорошем настроении мы отправились в сторону Французской границы (от столицы около 30-ти км.).

Доехали до Пас-де-Лакасы, как раз распогодилось, природа в той стороне сильно отличается - почти нет леса, но горы красивее и склонов много на любой вкус!

В общем решили 31-го ехать в Грау-Роч , там нам больше понравилось.
В день перед Новым Годом ничего не предвещало несчастья, до обеда было солнышко, отлично покатались, но около 3-х часов набежали тучки, видимость ухудшалась....

В общем, жена упала и сломала руку! Склон был достаточно крутой, но с длинным выкатом посредине, мы по нему 2 раза спускались, а в 3-й не повезло. Надо отдать должное, спасатели и врачи сработали оперативно, спустили со склона на санках прямо к медпункту. А там у них как на конвейере, пока я переодевался и перегонял поближе машину, жене сделали рентген и наложили гипс, первый раз в жизни пришлось пользоваться страховкой.

У нас был "Ингосстрах", оторвали талон и никаких вопросов. А вот у другой дамы из России, был полюс, кажется "Ресо-гарантия", так с неё взяли 250 евро за шину на ногу и деньги ей придётся возвращать уже в Москве.

В общем, на этом наша хорошая сторона отдыха закончилась! И дело даже не только в переломе и испорченном настроении, в конце концов, у нас была машина. Можно было просто попутешествовать, да и шоппинг для жены не последнее дело! Просто всё оказалось гораздо скучнее, чем предлагалось в туроператорами.

Во-первых, Новый Год. Всех русских (около 100 человек) рассадили отдельно от испанцев в двух залах, где не было ни музыки, ни каких бы то небыло развлечений!

Мало того, даже поесть нормально не дали! За 4 часа нам принесли супчик, щербет, лобстера под соусом (звучит гордо, но на самом деле этот лобстер был не больше нашего рака, и мяса в нём было грамм 30-40), молочного поросёнка (вернее по небольшой ножке, зажаренной до каменного состояния) и мусс на десерт!

Что было делать русскому люду?! Только напиваться на голодный желудок! Были еще, правда, танцы в холле и даже с русской музыкой, но длились они не больше часа, а потом всё заполонили испанцы, и народ к часу ночи благополучно перекочевал пить в номера. И весь Новый Год!

1-го числа пошёл снег! Все магазины, кафе и рестораны были закрыты! Чтобы пообедать, пришлось ехать в Аринсал и есть там в пиццерии! Снега к вечеру навалило много. Толпы неприкаянного народа слонялись по Андора-ла-велле по снежной каше в поисках развлечений, безрезультатно! Оставалось только пить в номерах, запасённое ранее и дожидаться ужина....

2-го решили от безделья поехать во Францию. Снег вроде прекратился, но его навалило столько, что пришлось надевать цепи на колёса. Переехали через перевал в Пас да Лакассу, а дальше во Францию, но удалось проехать километров 10 , начался опять снег, да ещё с туманом или мы просто въехали в облако! Видимость почти нулевая, вспомнили Суворова с его переходом через Альпы, подумали, что героизм излишен и повернули назад...

В общем, покатался я ещё только раз , 4-го, но снега неукатанного на склонах было столько, и ни одного грейдера я так и не видел, поэтому катание превратилось в мучение, тем более постоянно вспоминалась сломанная рука жены -

5-го поехали в Барселону. В горах было солнышко, а внизу шёл противный дождь. Барселона хоть и безумно красивый город, но в этот день предстала перед нами "мокрой курицей".

Проехались по городу (гулять было мокро), сфотографировались у музея искусств и у Собора Святого Семейства и назад. Ехать под дождём, по постоянно извивающей дороге, да ещё ночью не хотелось. Барселона подождёт нас до лучших времён.
Ну и на последок о негативном, независимо от погоды.

Магазины! Многие только из-за них едут в Андорру! Бред! В Москве прогулка по МЕГЕ принесёт больше удовольствия! Шмотки в основном молодёжная "рвань" и нисколько не дешевле. Косметика!? Каюсь, накупил в подарок, сувениров то нет никаких, кучу духов-одеколонов, приехал в Москву, залез в первый попавшийся Интернет-магазин, цены + -5%! Реально дешевле только спиртное, но его можно купить в ЛЮБОМ Дьюти-фри!

Обслуживание и отношение! Если вы зайдёте в любой магазин или ресторан, а за вами зайдёт испанец, то придётся ждать, пока обслужат его! Официанты в гостинице, где после 5-го числа было 90 % русских, не соизволили выучить хотя бы 10 слов по-русски или на худой конец по-английски! А ЗАЧЕМ?!! Пообедать в ресторане с 14 до 19 часов невозможно, фиеста, видите ли, у них!
Гостиница "Андорра Центр" сделана как будто из картона, слышимость как на вокзале! В номере было ночью жарко, батареи не регулировались, приходилось спать при открытом окне.

Каждую ночь в 01-00 и 03-00 под окна подъезжал мусоровоз и с диким грохотом грузился минут по 10! А в 7-30 приходили уборщицы и громыхали как тот мусоровоз, убирая разные номера, они умудрялись переговариваться, не умолкая ни на минуту! В общем, чудо, что я никого из них не убил, как тот мужик из мультика, которому всю ночь мешали спать.

....в общем, долго описывать негатив не буду, но в сухом остатке вывод один - Андорра это курорт местный, испанский, а вернее каталонский и не собираются они подстраиваться под каких-то русских, мы там гости, не совсем желанные.

Если вы едите в Андорру, помните, что развлекать вы будете себя сами! Конечно, если кому достаточно лыж и дешёвого спиртного, милости просим (просили передать "гостеприимные" андоррцы) .......

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100