Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Польша

Главная рыночная площадь, Краков, Польша.

Главная рыночная площадь, Краков, Польша.

Мариацкий костел, Краков, Польша.

Мариацкий костел, Краков, Польша.

все фото (52) 


Рассказы путешественников Польша

[Каталог стран Польша]

 Польша - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



В Польшу первый раз

Я ездила Польшу в первый раз к своим новым друзьям, с которыми познакомилась в Петербурге, и они пригласили меня посетить их во время летнего отпуска. Я с удовольствием согласилась, так как почти абсолютно была уверена, что поездка окажется замечательной по количеству положительных впечатлений. Так и оказалось. До сих пор вспоминаю все события отпуска день за днем, который принес мне много радости и зарядил энергией до следующего отпуска.
Информация по ценам
Польша
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Польшу я открыла для себя только год назад и очень жалею, что это произошло так поздно. Мне действительно доставляет удовольствие узнавать что-то новое об этой прекрасной стране. Во время поездки я посмотрела многое, если учесть всего двухнедельный срок пребывания.

Варшава грандиозна и там мы, гуляя и осматривая достопримечательности, даже имели возможность встретить некоторых знаменитостей. Прогулка по городу началась с центрального вокзала, здания Культуры и Науки и далее улицы сами уводили нас по красивым местам. Конечно, для меня все было впервые, и я внимательно все осматривала, но для друзей, которые бывают в Варшаве каждую неделю все в порядке вещей. Здесь мне показалось очень уютно.

Разумеется, посещая Польшу, нельзя не побывать в Кракове - культурной столице, как и Петербург. Вавель красив, знаменит и собирает множество людей с разных концов Света. Я была не исключением и с удовольствием исследовала его архитектуру. А Висла так умиротворенно протекает под стенами замка и, наверно, никогда не разливается, так как ее берега не заточены в предохраняющие каменные набережные.

Но интереснее всего были походы на замки, которых в Польше великое изобилие. При одной такой поездке мы попали в рыцарский орден. Очень интересное зрелище. Рыцари в латах, с мечами живут как будто вне времени или другом измерении, то есть совершенно не замечают туристов, "вторгающихся" в их пространство. На наших глазах произошла трогательная сцена, когда какие-то люди в рваных плащах захватили девушку в плен и рыцарь, спасая красавицу, был "убит". В результате этого развернулось целое сражение. Быстро прибежали другие рыцари и еще больше "рваных" людей. Раздавался стук мечей, к сожаления или к счастью, деревянных. Конечно, рыцарям не доставало коней. Тем не менее, все выглядело натурально. Это было, словно ты смотришь исторический фильм времен короля Артура, но только все "вживую", перед твоими глазами. В общем, не сравнится не с одним фильмом.

Конечно, о красотах Польши можно говорить бесконечно. Лучше все увидеть своими глазами! Хочу сказать, что и люди играют немаловажную роль в создании впечатления о стране, многое зависит от их отношения культуры. Люди, конечно, везде встречаются разные, но в Польше мне встречались только хорошие!

Отпуск пролетел быстро. Все закончилось, как и началось с вокзала и уже через 26 часов дождливый Петербург встретил меня в свои распростертые объятия.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100