Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Польша

Мариацкий костел, Краков, Польша.

Мариацкий костел, Краков, Польша.

Королевский замок, Вавель, Краков, Польша.

Королевский замок, Вавель, Краков, Польша.

все фото (52) 


Рассказы путешественников Польша

[Каталог стран Польша]

 Польша - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Отдых в Кудове. Здруй.

Я хочу рассказать о курортном отдыхе в Польше. Я отдыхала две недели в июле 2004 года в Кудове Здруй. Это на самой границе с Чехией. Поездка была от турфирмы "Альцес". Отдых был прекрасным. Мне пришлось лететь двумя самолетами: Москва-Варшава, Варшава - Вроцлав и еще трансфер до Кудовы. Могу сказать, что вся непростая дорога до Кудовы прошла безукоризненно. Понравилось все: и страна и прекрасное отношение к русским туристам, и обслуживание.
Информация по ценам
Польша
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


В основном на курорте отдыхают - чехи, немцы, поляки. Русские там экзотика. Курорт лечебный для людей семейных и среднего возраста, к которому принадлежу и я. Кудова чудный, уютнейший, утопающий в зелени и цветах городок. С удивлением видела такое огромное количество цветов везде, в каждом окне и у каждого дома.

Отлично оборудованное и организованное лечение. День у меня начинался с похода в аквапарк и занятий в воде (лечение хандроза), потом плавала просто в собственное удовольствие. Дальше завтрак на вилле, где я остановилась (Сансусси), процедуры, питье в промежутках замечательной минеральной воды в "ПИЯЛЬНЕ". Ездила на экскурсии в Щелинец Великий и Бледные скалы. Пришлось, совершенно неожиданно для себя, лезть высоко в гору, но, видимо замечательный горный воздух помог преодолеть это восхождение. Оказалось, что в Кудове не только много местных экскурсий, но и 11 экскурсий в Чехию (до Праги всего около 2 часов езды), в Вену. Но нужно быть уже с визой, наверное, Шенгенской лучше всего.

Питание было 2-х разовое: завтрак "шведский стол", а ужин- обед - это была старопольская кухня. Готовили прекрасные блюда.

Ну вот, кажется и все. Нет, еще одна вещь. Должна же быть капля дегтя в бочке меда! Я ездила одна, но это лучше делать все-таки вдвоем, т.к. нет русских, и дня три очень мало с кем общалась. Потом познакомилась с Гражиной - это полька, хорошо говорившая по-русски и еще одно семейство из Минска.

Ну, вот теперь, пожалуй, и все.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100