Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Португалия

Площадь Коммерции, Лиссабон, Португалия.

Площадь Коммерции, Лиссабон, Португалия.

Вила-Нова-ди-Гайя, Португалия.

Вила-Нова-ди-Гайя, Португалия.

все фото (125) 


Рассказы путешественников Португалия

[Каталог стран Португалия]

 Португалия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Лиссабон

Я приехал в Лиссабон со своим хором, группой в 25 человек. Летели мы из Шереметьево-2. Транзитом через Франкфурт. В огромнейшем аэропорте этого города со мной случилось происшествие, лишний раз подтверждавшее, что я растяпа. Представьте себе: я посеял посадочный талон. Короче строгие немецкие женщины на гейте устроили триллер. Минут 10 наши руководители уговаривали их пропустить меня на самолет. Ну да ладно, не будем больше об этом.
Информация по ценам
Португалия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Мы прилетели в город "веющий ароматами вина, цветов и хлеба" (так поется в песне "Аромат Лиссабона") 27 марта. Во вторник нас разместили в четырехзвездочной гостинице "Lisboa Plaza". Гостиница - поразила. Почти весь оставшийся день мы потратили на ее исследование. Где-то около семи часов по лиссабонскому времени нас повели ужинать в уютный маленький ресторанчик, который находился в двух шагах от площади Россиу. Кормили там обалдено. В первый день нам предложили филе семги, своеобразно приготовленной, вместе с картофелем фри. На десерт мы получили вазочки с карамелью.

Остаток вечера мы провели, бездумно шатаясь по близлежащим улочкам. Так как отбой у нас был в 11 часов по местному времени, то на это "занятие" у нас оставалось три часа. На следующее утро в семь мы пошли завтракать в великолепную столовую. Меня поразило разнообразие блюд. Например, колбаса с довольно жестким хлебом, йогурты, кукурузные хлопья, ананасы, всевозможные фрукты, соблазнительные пирожные. И все это на завтрак! На десять часов у нас была назначена репетиция в красивейшем дворце на площади Россиу.

После этого в три часа мы сели в автобус и пять часов ехали к испанской границе, в деревушку Кампу-Майор. Хотя это место трудно назвать деревушкой, потому что живущий там кофейный магнат и его супруга сделали это место райским уголком. Мы должны были выступить на открытии нового детского центра. По случайному совпадению визит пришелся как раз на день рождения маганата.

Несколько слов об этом человеке. Высокий, уже в летах господин с пышными усами и как бы застывшей на лице улыбкой. Это именно он дал нам возможность проживать в таком чудном городе в такой чудной гостинице. Наше выступление длилось сорок пять минут. После этого мы были приглашены обедать на его виллу. Обратно в Лиссабон мы вернулись уже в первом часу ночи.

На следующий день я и мой приятель Леха пошли поглядеть на знаменитую площадь торговли. Она нас поразила. Во первых величественный памятник Дону Хосе Первому, во вторых Арка Победы. Дальше мы направили свои стопы к берегу реки Тэжу. Какая же соленая там вода! У меня есть потрясные фотографии на эту тему. В этот же день мы выступали в Итальянской церкви. Акустикааа...

День 30 мая был отмечен нашим походом в замок Святого Георгия. Если подняться на самую верхатуру, то можно нащелкать потрясающих фоток с панорамой Лиссабона. В это же день мы с Лехой отправились на "разведку" в Ботанический сад Лиссабона. Поясню значение слова "разведка". Наш руководитель Анатолий Львович сказал нам следующее: Сходите в Ботанический сад. Если там приемлемо, то есть птички поют и деревья хорошие, то вы туда сводите детей. Ладно, вышли мы из гостиницы, а куда идти-то не знаем! Знание английского у меня почти нулевое, а вот Леха наоборот хвастался, что он отличник по этому предмету. Ладно. Встречаем мы девушку, я говорю: ну, давай, англичанин, шпарь! А он стоит. Ни бэ, ни мэ, ни кукареку. Ну, я объяснился несколькими простейшими фразами. Оказалось, что нам надо пройти три улицы вниз, и повернуть направо. В Ботаническом саду оказалось очень здорово. Мы легли спать со спокойным сердцем.

31 марта, в 10 часов состоялась наша экскурсия. Кстати войти туда стоит очень недорого, всего 30 центов. Но какие же там растения! Кактусы, пальмы, и разные экзотические деревья. Ни в сказке сказать, ни пером описать! Кстати оттуда я уволок несколько гигантских шишек. Потом у нас было 2 концерта: во дворе, в котором мы репетировали, и в португальском соборе.

1 апреля мы катались на лифте Санта-Жуста, с которого можно попасть на смотровую площадку. В 4 часа мы поехали в Эшторил, где выступали в местном казино. Там я встретил, угадайте кого? Русского охранника! Кстати русских, проживающих в Лиссабоне очень много! Чудесный был день!

Зато следующий не задался с самого начала. Во-первых, полил дождь, во-вторых, я забыл рубашку на концерт, и меня не пустили выступать. Неудачный день! Кошмарный!

А вот 3 апреля мы улетали из ставшего родным Лиссабона. Я рыдал. В Мюнхене я потерял (!!!) посадочный таллон, но мне его вернули по предъявлении загранпаспорта. А потом, привет Москва!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100