Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Португалия

Монастырь Жеронимуш (Jeronimos), Лиссабон, Португалия.

Монастырь Жеронимуш (Jeronimos), Лиссабон, Португалия.

Арка тритона, Дворец Пена, Синтра, Португалия.

Арка тритона, Дворец Пена, Синтра, Португалия.

все фото (125) 


Рассказы путешественников Португалия

[Каталог стран Португалия]

 Португалия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Синтра, Португалия. (387x501 89Kb)


Легенда Синтры

Летняя королевская резиденция в Синтре напомнила мне замок волшебницы. Архитектура этого дворца настолько причудлива, что кажется, будто находишься в сказке. Тихие дворики с мраморными фонтанами, красные крыши, яркие изразцы, расписные потолки... И уж совсем фантастично выглядят возвышающиеся над дворцом конусообразные трубы придворной кухни. Не верится, что в этом райском уголке кто-то мог быть несчастлив. Но, как оказалось, эти стены видели не только пиры и балы.
Информация по ценам
Португалия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать
Авиабилеты
Чартеры

Цены

Бронирование авиабилетов по самым низким ценам в Москве и Санкт-Петербурге.  
 ЧАРТЕРЫ  Москва - Лиссабон    от 482 €   забронировать 

*Указана полная стоимость билета туда и обратно.


Исторические события, которые легли в основу легенды Синтры, происходили в XVII веке. Афонсу VI унаследовал престол в тринадцать лет, и его мать, королева Луиза, стала регентшей при малолетнем монархе. Спустя шесть лет король, прожигавший жизнь в компании фаворитов, взял власть в свои руки, а королева удалилась в монастырь. Правление Афонсу продлилось всего шесть лет, и провел он их отнюдь не в заботах о благополучии Португалии. Пьяница и сластолюбец, Афонсу к тому же был склонен к весьма жестоким забавам, например любил собственноручно закалывать быков. Женившись на гордой итальянке Марии Франциске, герцогине Савойской, король вскоре стал открыто пренебрегать ею, и молодая королева нашла утешение в объятиях его младшего брата Педру. Благодаря последнему Афонсу потерял не только жену, но также трон и свободу. Брат возглавил дворцовый переворот и женился на Марии, официально расторгнувшей тяготивший ее брак. Сначала свергнутого короля держали под стражей во дворце, впоследствии сослали на остров Торсейра на Азорах. Через несколько лет Афонсу разрешили вернуться в Португалию и поселили в Синтре, полностью изолировав от окружающего мира. Прекрасный дворец стал для него тюрьмой, а позднее - и могилой. Говорят, что ему подмешивали в пищу яд, пока несчастный не скончался, что случилось спустя шестнадцать лет после отстранения от власти. Кстати, Афонсу и его бывшая супруга скончались в один и тот же год. Ходят слухи, что неуспокоенная тень страдальца до сих пор бродит по галереям дворца. Мне не довелось встретить короля-призрака, но после того, как я узнала легенду прекрасного чертога, желание навсегда остаться в замке волшебницы куда-то исчезло.

www.vsled.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100