Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Португалия

Португалия.

Португалия.

Центр Порту, Португалия.

Центр Порту, Португалия.

все фото (125) 


Рассказы путешественников Португалия

[Каталог стран Португалия]

 Португалия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Синтра, Португалия. (387x501 89Kb)


Легенда Синтры

Летняя королевская резиденция в Синтре напомнила мне замок волшебницы. Архитектура этого дворца настолько причудлива, что кажется, будто находишься в сказке. Тихие дворики с мраморными фонтанами, красные крыши, яркие изразцы, расписные потолки... И уж совсем фантастично выглядят возвышающиеся над дворцом конусообразные трубы придворной кухни. Не верится, что в этом райском уголке кто-то мог быть несчастлив. Но, как оказалось, эти стены видели не только пиры и балы.
Информация по ценам
Португалия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Исторические события, которые легли в основу легенды Синтры, происходили в XVII веке. Афонсу VI унаследовал престол в тринадцать лет, и его мать, королева Луиза, стала регентшей при малолетнем монархе. Спустя шесть лет король, прожигавший жизнь в компании фаворитов, взял власть в свои руки, а королева удалилась в монастырь. Правление Афонсу продлилось всего шесть лет, и провел он их отнюдь не в заботах о благополучии Португалии. Пьяница и сластолюбец, Афонсу к тому же был склонен к весьма жестоким забавам, например любил собственноручно закалывать быков. Женившись на гордой итальянке Марии Франциске, герцогине Савойской, король вскоре стал открыто пренебрегать ею, и молодая королева нашла утешение в объятиях его младшего брата Педру. Благодаря последнему Афонсу потерял не только жену, но также трон и свободу. Брат возглавил дворцовый переворот и женился на Марии, официально расторгнувшей тяготивший ее брак. Сначала свергнутого короля держали под стражей во дворце, впоследствии сослали на остров Торсейра на Азорах. Через несколько лет Афонсу разрешили вернуться в Португалию и поселили в Синтре, полностью изолировав от окружающего мира. Прекрасный дворец стал для него тюрьмой, а позднее - и могилой. Говорят, что ему подмешивали в пищу яд, пока несчастный не скончался, что случилось спустя шестнадцать лет после отстранения от власти. Кстати, Афонсу и его бывшая супруга скончались в один и тот же год. Ходят слухи, что неуспокоенная тень страдальца до сих пор бродит по галереям дворца. Мне не довелось встретить короля-призрака, но после того, как я узнала легенду прекрасного чертога, желание навсегда остаться в замке волшебницы куда-то исчезло.

www.vsled.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100