Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Португалия

Мост "25 апреля", Лиссабон, Португалия.

Мост "25 апреля", Лиссабон, Португалия.

Пляж Албуфейры, провинция Алгарве, Португалия.

Пляж Албуфейры, провинция Алгарве, Португалия.

все фото (125) 


Рассказы путешественников Португалия

[Каталог стран Португалия]

 Португалия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Рекомендую окрестности Лиссабона

Если нужен пляжный отдых + недолгие по времени вылазки в города с достопримечательностями, прогулками, шопингом и, может быть, 1-2 концертами национальной музыки или танцев, то в окрестностях Лиссабона есть два варианта пляжного отдыха с возможностью выполнения остальных пожеланий.

Первый вариант - это район Кашкайша, куда входит и Эшторил, 20-25 км на запад от Лиссабона. Плюсы - развитая инфраструктура, есть куда выйти прямо из гостиницы помимо пляжа (парки, где хорошо гулять с детьми, казино в Эшториле с шоу и выставками, хорошие рестораны и шопинг...), интересная архитектура в основном конца 19-начала 20 вв. Рядом Синтра, со сказочным лесом и очаровательными достопримечательностями на которые можно потратить дня 2-3.
Информация по ценам
Португалия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


В Лиссабон лучше всего добираться пригородным поездом.

Минусы - проживание здесь, скорее всего, будет походить на проживание в городе, доступ к городскому пляжу через Маржинал (дорога из Лиссабона в Кашкайш, идущая вдоль побережья). Исключение - окраина Кашкайша и Кинта да Маринья, но здесь дорого и не на пляже. Как альтернативу можно попробовать побережье Синтры, например, Прайя даш Масаш (Яблочный пляж).

Вода в районе Кашкайша не так уж и холодна, там можно купаться с конца апреля по конец сентября. Просто для похода на пляж с маленькими детьми лучше выбирать время отлива, т.к. море поспокойнее и образуются мелкие заводи-лягушатники, где и тепло, и безопасно.

Второй вариант - это Коста Да Капарика (Costa da Caparica), на юг от Лиссабона, через мост 25 Абрил и потом сразу направо и до упора, т.е. до пляжа.

Плюсы - поспокойнее, чем в районе Кашкайша, но летом будет людно, это излюбленное место отдыха жителей Лиссабона, т.к. здесь огромный пляж (или пляжи), вдоль пляжей ходит туристический паровозик, 20 остановок! Можно каждый день выезжать на разные пляжи (за исключением последних, там пляжи не для детей, предварительно выясните, какой пляж больше вам подходит). На Коста да Капарика отличные рестораны (специализация - рыба, морепродукты), до Лиссабона можно добраться либо на автобусе, либо на автобусе и пароме.

Близлежащие достопримечательности - Палмела (замок), Азейтао (архитектура- Кинта да Бакальоа, винодельни мускателя), национальный парк Аррабида (помимо красивой природы там есть пляжи, на которые можно добраться на машине; для детей рекомендую Галапос- в середине июля вода была теплой и там не глубоко, и без волн), еще южнее Троя, песчаные дюны и волны, тоже красивое место, не пропустите.

Минусы Капарики. новострой, но не на всю протяженность пляжа, а только в самом начале. Далее идет так называемая природоохранная зона, несколько испорченная самостроем.

Если есть желание заняться серфингом, то, конечно, лучше отправиться в Португалию. От Алгарве и дальше по побережью бесконечные песчаные пляжи и волны открытой Атлантики. Эрисейра и Пениш места специализирующиеся на серфинге. В Алгарве хороший серфинг вокруг Сагреша, к западу от Лиссабона - Каркавелош (район Кашкайша), далее за Кашкайшем - пляж Гиншу. На Коста да Капарика есть пляж с серфшколой и прокатом бордов.

Футбол летом, как правило, пляжный, также проходят дружеско-показательные матчи в разных городах страны (где и что проходит в данное время можно выяснить в туринформации или гостинице). Удачного выбора.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100