Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Португалия

Мост "25 апреля", Лиссабон, Португалия.

Мост "25 апреля", Лиссабон, Португалия.

Монастырь Жеронимуш, Лиссабон, Португалия.

Монастырь Жеронимуш, Лиссабон, Португалия.

все фото (125) 


Рассказы путешественников Португалия

[Каталог стран Португалия]

 Португалия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Поход Левада Да Кальета - Понта Ду Сол (Мадейра)

Короткие очерки о пеших тропах на Мадейре. Наша команда 2MADEIRA.RU, совместно с местными старожилами, вызвалась обойти все тропы, левады на Мадейре. Безопасность превыше всего! Итак, вперед за нами!
Информация по ценам
Португалия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


На Мадейре около 30-35 официальный маршрутов, туристов водят по проторенным маршрутам, 70-80% всех походов путешественники так и не видят (не берем в счет индивидуалов которые сами исследуют остров). Походы отличаются друг от друга. А теперь представьте, что всего на Мадейре около 1 000 пеших маршрутов, различной протяженности (некоторые достигают 70-80 км!!!). Это старые тропы фермеров к огородам, дорожки соединяющие между собой горные деревушки, большинство конечно заброшено, есть такие походы на которых не встретишь ни одного туриста, и может быть только пару местных. Попадаешь в такие места, как местные говорят "out of nowhere", где девственная природа и тишина, ни суеты, ни толп туристов. Мозги и сознание прочищаются. Самое место для медитации и переоценки своей жизни.

Мы продолжаем наше исследование троп и левад Мадейры. Сегодня я хочу поделиться с вами Левада Да Кальета - Понта Ду Сол. Это часть длинной Левады Нова которая ведет до Порту Мониж. Местные говорят что ее протяженность 60-70 км, поэтому если вы хотите ее покорить, берите с собой палатки. Так как меня сопровождает мой четвероногий друг (которого я нашел год назад в Кальете) я разделю этот поход на несколько частей.

С самого начала похода, температура воздуха была 16 градусов, дымка и очень сыро.

Но 10 минут спустя, выглянуло солнце и отличная погода сопровождала меня на протяжении всего пути. На Мадейре погода быстро меняется и как правило всегда в лучшую сторону, часто не стоит полагаться на прогноз погоды (конечно если это не ливень или шторм). Во время похода я прошел через эвкалиптовые леса, горные деревушки, небольшие пастбища с коровами и козами, видел водопады и горные речушки, тоннели, обрывы, и потрясающие ущелья. Я сделал небольшой фотосет, к сожалению, картинка не передает ощущения и великолепие природы. Наслаждайтесь!

Все фотографии собраны на Фликере.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100