Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Россия

Озеро Слюдянское, Северобайкальск, Бурятия, Россия.

Озеро Слюдянское, Северобайкальск, Бурятия, Россия.

Кремль, Великий Новгород, Россия.

Кремль, Великий Новгород, Россия.

все фото (296) 


Рассказы путешественников Россия

[Каталог стран Россия]

 Россия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Через 3 часа я понял, что кризиса нет

Ну что, давно что-то не писали про наши курорты. Надо бы изменить эту традицию. Собственно, о традициях. У нас вот уже четыре года есть традиция хотя бы две недельки в январе или феврале проводить в горах. На этот раз поехали в Прильбрусье.

Да, мы знали, что нет там сервиса. Простите, пожалуйста, за это слово, если оно вам, как и мне, набило оскомину. Знали, что возможно будут очереди на подъемники и не всегда добрые участники этой очереди. Знали, что цены для приезжих будут сильно отличаться от реальных цен в этом регионе. Все мы это знали, но это нас все равно не остановило.
Информация по ценам
Россия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Не, мы не самоубийцы и не мазохисты. Мы просто считаем, что если поливать грязью все и вся, то ничего не изменится. Можно ведь тысячу раз сказать человеку, что он дурак, но он от этого умнее не станет. Так и тут. Кроме того, есть еще одна банальность, которую мы считаем истиной. Если ты едешь отдыхать и открывать для себя что-то новое, будь проще, не понтуйся, не качай права и люди к тебе потянутся.

Первоначально мы хотели добираться по такому маршруту: самолетом до Минвод, а дальше такси. Но, увы, наша любимая авиакомпания (другими, по крайней мере, по России стараемся не летать) аккурат перед заказом билетов сообщила, что летать в Минводы не будет, потому что аэропорт там слишком плох для ее импортных самолетов. Пришлось выбирать: либо наступить на горло собственной песне, либо ехать поездом. Выбрали поезд. Вышло дольше, но даже как-то душевней, поскольку заняли все купе.

Дальше таксишка за 2 тысячи на всю банду - и вот он, Эль! Эх, вот прям сейчас бы и рванул. Но нет, надо еще устроиться, умыться, побриться и вообще уже поздно. Для тех, кто поедет в первый раз, как я, совет: не селитесь на старых советских базах отдыха. Почему? Потому что на старых советских базах вы будете себя чувствовать соответствующе. И для того чтобы чувствовать себя иначе, нужно будет приложить массу усилий. Оно вам надо? Вы же приехали кататься и радоваться жизни. Так что выбирайте лучше: а) съемные квартиры б) частные гостиницы. Мы сначала сунулись на базу, но там нам сказали категорическое "нет". В смысле мест нет, не было и не будет и вас знать не хотим. Ну и очень хорошо. Мы пока там тусовались, на базе этой, все про нее поняли.

Хорошо, что у нас в это время тут же знакомые отдыхали не в первый раз. Узнали мы об этом совершенно случайно, так бы сразу законтачили. В общем, они все разрулили. Сняли двухкомнатную в хорошем месте по 1 тысяче рублей за четверых. Это супербюджетно!

А на следующий день каталочка! Эх, лыжи мои лыжи! Разминаться начал на Азау. Он полегче будет. А потом понеслось веселье! Мир, Гара-Баши, Приют! Ах, как хорошо. Трасс, естественно, никаких. Но на кой они нужны, эти трассы. Мы же не на соревнованиях по пересечению трасс! Мы в горах. Единственный стрем был - с лавинами. Поскольку опыт невелик, а истории про заваленных снегом курсируют среди катающихся регулярно, вели себя осторожно. И правильно делали. И всем того же желаем.

Вот все-таки что свежий воздух и занятия спортом могут сделать с человеком, а! Через 3 часа этих процедур я вдруг понял, что кризиса никакого нет. Ну то есть он, может, и есть где, но не тут. И не со мной. Ну а как пообедал лепешками, сыром и айранчиком, так вообще и думать забыл про это. И до сих пор не думаю.

Вообще описывать больше, если честно, нечего. Горнолыжка - это ж самый тупообразный в словесном смысле вид деятельности. Забрался на горку, спустился с горки, ухмыльнулся, опять забрался. И так до тех пор, пока не посинеешь или ногу, тьфу-тьфу, не вывернешь. Проблемы иногда только с закидыванием на гору, потому что очередь на подъемники никто не отменял. Ну ниче, не такая уж и очередь. Полчаса подождал, чайку из термоса хлебнул и путь открыт.

Про общение с местными. Поскольку был в первый раз, то наслушался много чего тревожного про жителей. На деле оказалось, что все не так, вернее не все так. Если ты бычишь и гордишься тем, что ты такой особенный, а все вокруг тебе должны, да, у тебя будут приключения, потому что тут таких: а) не любят; б) не терпят. А если ты нормальный, то и все вокруг нормальные.

Уезжали отдохнувшие, спокойные и помолодевшие года на три. Вот всегда так, как в Москву возвращаешься. А стоит тут побегать недели две-три и опять нервным становишься. Вот доведет она меня когда-нибудь, уеду в горы, открою там кафешку и буду барашков пасти. Ну ее, эту столицу.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100