Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Россия

Набережная Москвы-реки, Россия.

Набережная Москвы-реки, Россия.

Благовещенский и Архангельский соборы, Кремль, Москва, Россия.

Благовещенский и Архангельский соборы, Кремль, Москва, Россия.

все фото (296) 


Рассказы путешественников Россия

[Каталог стран Россия]

 Россия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Москва - Геленджик на машине

Понимаю, что многих интересуют ТЕ ЖЕ вопросы, что и нас в том году, когда мы впервые ехали на машине на отдых в Геленджик.

Итак мои выводы и советы:

1. Распечатайте карту Геленджика, чтобы она у вас была перед глазами перед въездом в город - Затем (как устроитесь) в любом киоске печати купите настоящую. Уверяю, понадобится!

2. Берите только то жильё, когда машина при вас на территории гостиницы, частного дома, стоянок платных в городе ОООООчень мало, 100 - 200 руб в сутки. Не выбирайте для себя вариант ( у нас так сначала было, т. жилье в 3х-этажном доме забронировали ещё в Москве, а стоянку искали на месте), когда утром надо ещё дойти до машины минут 15 - 20 , сесть, поехать подальше-подальше покупаться, что занимает ещё полчаса, а обратно проделать тот же путь. Затем мы сняли гостиницу с бесплатным местом на территории гостиницы, это НАСТОЛЬКО УДОБНЕЕ, что о никаких стоянках я и думать не могу в этом году. Деньги, документы, старались похитрее прятать в самом номере, стараемся не снимать 1 этаж без решеток на окнах (чтобы вас ночью не ограбили через открытое на ночь окно).
Информация по ценам
Россия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


3. По поводу суммы денег на развлечения - смотря как вы и ваши дети любят развлекаться вечером. У нас детям сейчас 11 и 15 лет и у нас вечерние развлечения - основные траты. Не помню точно цен, но парк атракционов прилично дорогой, Батуты надувные дорогие, а пускают по билету на 5 минут. Есть батут-сетка, он подешевле, а удовольствия намного больше. У нас младший сын с 7-8 лет начал играть в бильярд стол-пул-американка , извините, сама я не большой знаток всех этих названий (бильярд находится у входа на пляж"Дружбы"), в 3х минутах оттуда боулинг в "Приморье" (рекомендую), у Океанариума (сбоку) в прошлом году парень выставлял приставку ИКС БОКС с теликами - час игры 150 руб (можно вдвоём с двух пультов на одном экране за туже цену). НАС ОН СПАС!!!!! Дети челый час играли, а мы с мужем отдыхали поблизости на аллее!

На еду цены московские в магазинах, если сами будете готовить, рассчитать не составляет проблем, если в ресторане.... то ужин в 1000 руб вполне реален. Жильё с кондиционером начинается обычно с 500 руб на человека.

4. Пляжи. Лучше вода в районе Голубой волны, Строителя, там галька.

У нас дети требуют только песчаный пляж - ездили на тонкий мыс, а в Геленджике невозможно найти идеального месторасположения, чтобы быть не на отшибе, с чистой водой и с песчаным пляжем.

Есть еще вариант: жить от центра далеко, но приезжать вечером развлекаться на набережную ( у ГОРОДСКОГО КИНОТЕАТРА платная ВРЕМЕННАЯ стоянка 100 руб. Посуточно там машины не оставляют.

Почему мы так не делаем ? Потому, что тогда взрослые (которые за рулём) не будут иметь возможности попить пиво, вино и т.д. до самой ночи. Мой муж на это не согласен категорически, он ведь тоже на отдыхе.

Дополнительно:

Среди прочих магазинов в центре, по дороге на Тонкий мыс после поворота с Луначарского на Виноградную у микрорайона Северный постоянно пользовались супермаркетом без названия ( он стоит прямо у дороги), там мало народа. Пользуются в основном местные и с машинами. Далее вы проезжаете винзавод, елки-палки!!! Сначала мы так долго пили это вино разводное из бочек на набережной, совсем не то! На винзаводе тоже продают в разлив, и подороже- в бутылках. Вот там вино! Очень рекомендую. Не подумайте только, что мы семья пьяниц, нет, 2 бокала вина за вечер не более!

Хочу добавить ещё раз - жилья в Геленджике навалом, там с морем проблемы, поэтому про мои советы по жилью, не забудте.

5. Дорога и ночлег.

Мы в августе 2008 года ехали Москва - Геленджик : ночевали в Евразии Аксай. Дорога Москва - Аксай заняла у нас 18 часов (в 6 утра из Москвы и в 12 ночи в отеле в Аксае - из машины звонили в отель, что едем, наш номер не отдавайте, были уставшие от того что долго без движения, особенно тяжело водителю, если водитель, как в нашем случае один) по пробкам везде из-за ремонта трассы в целом.

У нас друзья ездят без остановки, но водителей двое, меняются часто. Это совсем другая ситуация.

Обратно ехали без остановки сутки (пробки, ночью водители засыпают за рулем в пробках, все движение останавливается, люди выходят бродят в темноте по дороге, ищут те машины, кто впереди заснул, не всегда человек просыпается, причем у нас пробка стояла в два конца пять часов, т. е. объехать заснувших не было возможности, т.к. кругом просто стоящие автомобили, а обочина была перерыта, кто был на серьезных джипах, ехали по полянкам. Для меня воспоминания этой ночи ужасны).

Лучше потратить 2000 рублей в отеле.

Мы ехали в сумме что туда что оттуда 24 часа, хотя у людей не застрявших в пробках получалось за 18.

Во сколько выезжать не могу советовать: каждый решает сам когда ему удобнее получше выспаться перед длинной дорогой. Я согласна с советами тех , кто выезжает днем или вечером, что лучше поспать хорошенько, а потом выехать, тогда больше вероятности выдержать без сна ночь и доехать без ночевки. Хотя мой муж придерживается мнения, что выезжать надо 4-6 утра, чтобы подальше уехать от Москвы без пробок рабочего дня или субботних дачных.

6. Совет родителям:

И еще - есть такая удобнейшая для путешествия с ребенком любого возраста ( кроме совсем малышей) штука - подголовник со встроенным DVD - подголовник устанавливается на переднее кресло, для переднего пассажира он несет обычные функции, а для заднего!!!! - встроенный экран, наушники ентому пассажиру в уши, и ему хорошо всю дорогу мультики смотреть, и вам не надо его развлекать, только покушать предлагать. В том году нам обошелся такой подголовник в интернет магазине примерно в 4500-5500 рублей , точно не помню. На этот подголовник есть кожаный чехол - одеваете и никто не догадается, что он необычный.

И ещё мы ехали с машинным холодильником , купили тоже по интернету 3700 руб. Покупали мясную нарезку в вакуумной упаковке, нарезку сыр хлеб, я была одновременно за штурмана и за раздатчицу- буфетчицу, все в пути не останавливаясь.

Наша короткая экскурсия в АНАПСКИЙ район:

Итак мы, отдохнув в Геленджикском районе 2 недели, прибылив Анапу 23 августа 2008 и увидели такой ужас: ковер травы и тины в море, на берегу тот же ковер,люди как цапли входят в море метров 15, мы в шоке двинулись на машине по побережью, Джемете проехали мимо - поняли, что очень близко от Анапы, и море не будет чистым, Витязево сразило наше сознание количеством отдыхающих (море все равно зеленое), Благовещенское - деревня деревней, причем далеко от моря, на берегу базы отдыха с привозной водой. Поколесив по Анапскому побережью, повернули назад и вернулись в Геленжик еще на неделю.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100