Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Россия

Юрьев-Польский, Россия.

Юрьев-Польский, Россия.

Никольский собор, Изборская крепость, Изборск, Россия.

Никольский собор, Изборская крепость, Изборск, Россия.

все фото (296) 


Рассказы путешественников Россия

[Каталог стран Россия]

 Россия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Мой Римини

Наша семья (я, муж и дочь-подросток) отдыхали в Римини второй раз (первый - в 2007 г).

Италия бесконечна, в прошлый приезд только прикоснулись к ее великолепию, хотя посетили с экскурсиями практически все из предлагаемого турфирмой. Если вы собираетесь в Римини, нужно четко понимать - он не рентабелен только для пляжного отдыха. В этом году во многом поменяли концепцию отдыха, хотя основа (море плюс поездки по городам) осталась прежней. Сменили отель на апартаменты - отлично!!! Ну их, этих всеми ругаемых отельных завтраков вместе с ужинами - при наличии вполне приличного кухонного уголка с необходимой посудой, магазинов (супермаркет BILLA - бывший STANDA рядом, рынок и много частных магазинчиков с вкуснятиной) и пиццерий - тратторий - ресторанов вокруг - вполне комфортно в пищевом отношении.
Информация по ценам
Россия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать
Авиабилеты
Чартеры

Цены

Бронирование авиабилетов по самым низким ценам в Москве и Санкт-Петербурге.  
 ЧАРТЕРЫ  Бодрум - Москва    от 24420 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Жирона - Москва    от 25302 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Реус - Москва    от 23537 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Бодрум - Екатеринбург    от 44206 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Бодрум - Казань    от 41411 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Бодрум - Санкт-Петербург    от 29201 руб.   забронировать 

*Указана полная стоимость билета туда и обратно.


Развлекались с приготовлением итальянских блюд - отдельное удовольствие. Иногда даже крамольная мысль приходила в голову - ба, да эта паста лучше, чем в траттории у меня получилась! Наша резиденция Villa Ofelia - вполне приличный и бюджетный вариант. Двухкомнатный номер (есть еще однокомнатные подешевле)достаточно просторный, и даже ванная с душевой кабиной.

Без шика (что естественно), заведение заполняют рогацци в изобилии, что (опять же естественно) приводит к шуму, преимущественно ночью - днем спят. Мы, наотдыхавшись за день, мало внимания на это обстоятельство обращали. Приветливая хозяйка, живущая тут же, немножко говорящая по-английски, ключи выдаются от всех дверей, дочку развлекали изумительный хозяйский щенок Рой и 2 попугайчика. Апартаменты хорошо расположены, до моря 5 минут (ну, может, 10 не торопясь), до вокзала - 20 быстрым шагом. Для нас последнее важно, ибо планировали (и план выполнили) посетить много чего.

В этот раз категорически отказались от автобусных экскурсий, заранее на сайте Трениталии подобрали для себя удобные варианты поездок на поездах, забронировали сами заранее отель в Риме на одну ночь, поинтересовались в разговорнике как сформулировать фразу о покупке билетов в ... на ... туда-обратно и поехали. Проехали много - Рим, Венецию, Флоренцию, Болонью, Феррару, Урбино, Верону, Чезенатико (последний - рай для любителей свежих морепродуктов), на автобусах доехали до близко расположенных Сант-Арканджело (зело рекомендуем - чудный городок хоть днем, хоть вечером) и Сан-Марино (общеизвестный шопинг на фоне па-а-атрясающих пейзажей). Впечатлений - на три порядка больше, чем в прошлый раз с экскурсиями, правда пришлось изрядно подготовиться с помощью гугловских карт, чтобы составить наиболее интересные и наименее обременительные маршруты. Однако это сам по себе такой увлекательный процесс, который сравним только с разглядыванием потом тысяч сделанных фото.

И отдельно - о самом Римини. Очень рекомендуем перед поездкой посмотреть "Амаркорд" Ф.Феллини - атмосфера фильма так и присутствует в этом городке, таком уютном, приветливом и ... красивом. Те, кто видит только курортную его часть (кстати, тоже весьма привлекательную), поджимают губы - у-у-у, смотреть нечего. Старинная часть, особенно по вечерам, когда подсвечены Арка, площади и мост Тиберия, очень хороша.

На площади Кавур всегда вечером какой-нибудь рынок (не вещевой, конечно, другого разлива). Мы видели знатный антикварный -пыточное кресло в прошлый раз впечатлило, в этом году не было - видимо, купил кто-то ,- и детский - дети от 1 до 18 лет с родителями выставили на продажу книжки, игрушки, одежду - забавно). В этот раз дошли до района Сан Джулиано, где родился Феллини - это сразу за мостом Тиберия направо несколько улочек - всем рекомендуем к посещению - разноцветные домики, на каждом из которых картина, сюжеты разнообразны, окошки, цветы, коты и лукавые улыбки жителей - что, мол, удивляетесь, вот так у нас. Бродили и долго не могли уйти, кафешки там, кстати, завлекательные, аутентичные такие, нетуристические. Зелени в городе много, удивляюсь, как некоторые ее не видят, даже в пляжной зоне цветочки и пальмочки всякие, разве что на самом пляже и в море ленивые риминцы ничего не насадили. Целые улицы с платанами, каштанами и мне лично неизвестными, но очень разнообразными кустами.

Атмосфера доброжелательности, отдыха, безопасности. Я полюбила Римини, вернулась сюда, снова вдохнула его воздух. Надеюсь, что приеду еще. Не сразу, конечно (на свете слишком много всего интересного), но с большим удовольствием.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100