Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Россия

Анадырь, Россия.

Анадырь, Россия.

Петропавловск-Камчатский, Россия.

Петропавловск-Камчатский, Россия.

все фото (296) 


Рассказы путешественников Россия

[Каталог стран Россия]

 Россия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Если не истерить, в России не так уж и плохо

Были в Австрии несколько раз, а в этом году решили сэкономить и сравнить ее с Сибирью. Поехали в Шерегеш.

До этого в России вообще никогда не катались. Только на городских склонах и в Пдмск, когда учились вставать на доски. Шерегеш выбрали исключительно по отзывам в интернете, потому что про него пишут нормальные отзывы. Эльбрус, например, ругают за местных и очереди на канатках, Красная Поляна слишком мажористая и с каждым годом, который остается до Олимпиады, становится еще мажористей. В общем, почитали, купили билеты и поехали.
Информация по ценам
Россия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать
Авиабилеты
Чартеры

Цены

Бронирование авиабилетов по самым низким ценам в Москве и Санкт-Петербурге.  
 ЧАРТЕРЫ  Бодрум - Москва    от 24420 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Жирона - Москва    от 25302 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Реус - Москва    от 23537 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Бодрум - Екатеринбург    от 44206 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Бодрум - Казань    от 41411 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Бодрум - Санкт-Петербург    от 29201 руб.   забронировать 

*Указана полная стоимость билета туда и обратно.


Один минус - не очень удобно было добираться. Вернее можно было бы и удобнее, но мы поперлись через Новосиб - это примерно 600 км до конечной точки. Кто будет ехать, не повторяйте нашей ошибки: лучше в Новокузнецк, это всего 200 км.

Жилье. Нормальное жилье. Есть квартиры, есть домики. Уложиться в 1000 рублей в сутки вполне реально. Можно селиться рядом с горой, но мы сразу вписались в двухкомнатку в пяти минутах езды на такси.

Еда. Ели дома. Бюджетно. Магазины на уровне. Местные не голодают, мы тоже не голодали. Ясно, что не Азбука вкуса, но и не "Здравствуй, перестройка" :)

Развлечения. Особых развлечений нет. По крайней мере, мы не нашли, хотя особо и не искали. Оно нам надо в 5 вечера после дня усиленной каталки? В баню разве что сходить. После хорошей каталочки самое оно. 1500 рублей на всех - и сиди хоть до утра. В нашу баню отлично вписалось шесть человек.

Разделите 1500 на 6 и вы поймете, что за такие деньги в Мск даже в общественной, наверное, уже не попаришься.

Ну это все фигня, конечно. Главное - катание. Есть цивильные склоны, но мы ими почти не пользовались: скучно. А не скучно выписывать кренделя в лесочках по пухляку. Те, кто знают, что такое фрирайд меня поймут :. Те, кто не знает, скорее учитесь нормально кататься :. Нам повезло. Снега было много. Говорят, такое бывает не всегда. Учитывая, что любителей раскатываться именно по лесу в Геше много, принимайте это во внимание. Хотя, думаю, пухляк в любом случае будет. Сибирь все-таки.

Подъемники. Немецкие креселки и бугели. Дешевые. Работают с утра и до 5 вечера. Особо порадовали цены. Тут, видимо, все дело в том, что у каждого подъемника свой владелец, отсюда конкуренция, отсюда желание привлечь клиента, отсюда нормальное к этому клиенту отношение. Очередей практически не наблюдали.

Когда готовились к поездке, очень много всяких страшностей прочитали про морозы. Мол, что обычная температура почти всегда зимой в районе тридцатника. Не знаем, может, повезло, но у нас было градусов 17 от силы. При этом местные тоже говорили, что это вполне обычная для них температура.

Бюджет. За 8 дней потратили по 22 тысячи.

Что еще сказать? Ощущений море, но их трудно выразить словами. Даже фотками передать не всегда получается. Мое мнение: Шерегеш - однозначно позитивное место. Те, кто говорит, что в России негде кататься, видимо, либо работает в турфирме и продает путевки в Австрию, либо ошибочно Шерегеш не рассматривают в принципе из-за высоты склонов, а сосредотачивают свой негатив на приэльбрусской специфике. А зря. Если не истерить, то в России не так уж и плохо. По крайней мере, как минимум одно (про другие пока опытным путем еще ничего не знаю) нормальное и при этом вполне бюджетное место для катания есть.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100