Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Россия

Троице-Сергиева Лавра, Сергиев Посад, Россия.

Троице-Сергиева Лавра, Сергиев Посад, Россия.

Генуэзская крепость, Судак, Россия.

Генуэзская крепость, Судак, Россия.

все фото (296) 


Рассказы путешественников Россия

[Каталог стран Россия]

 Россия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



В Кисловодск и Джубгу на машине (продолжение)

Итак, предыдущую часть рассказа я закончит тем, что приехал в Кисловодск. Данный приезд был 3-м по счету. Первые 2 раза моя семья отдыхала в Плазе. Крутой санаторий!!! Все предусмотрено, начиная от классного питания до комнаты ребенка. Есть современный тренажерный зал, бассейн, сауна, хамам и все включено в стоимость пребывания. Нарзанные ванны, а именно всем рекомендую их получить, являются платными. Всего, помимо стоимости путевки затраты по приобретению минимального лечебного курса на семью из 3-х человек могут составить порядка 20-30 т.р.

Рекомендую при приобретении путевки оплачивать только пребывание (без лечения). Необходимые процедуры желательно заказывать на месте. Это еще и потому, что лечиться надо дома, а там все равно должного лечения не получишь, таковая специфика санатория. Размещение для моей семьи в первом прибытии было в полулюксе. В 2008 году это составило 136 т.р. за 2 недели. В 2009 году размещение было в бизнес-стандарте, стоимость составила 90 т.р. за 12 дней.
Информация по ценам
Россия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Есть у Плазы и минус - отсутствует прилегающая территория и надо подниматься вверх почти 100 м для входа в парк. В 2010 году размещение было в санатории им. Оржжоникидзе. за 21 день пребывания уплочено 105 т.р. в люксе с лечением. Состояние номера - совок, но большая лоджия и там можно ночью спать, т.к. комаров и прочей дряни вообще нет. Питание в Орджоникидзе - заказное меню, в целом голодновато, но у входа в парк есть кафе, где мы и столовались по шашлыкам и кебабу. Кстати, стоимость шашлыка по городу сильно варьируется. Самый дорогой как раз у входа в парк.

При сравнении указанных санаториев отмечу, что Орджоникидзе находится в самом парке, никуда подниматься не надо. Большая территория, куча всяких птиц и белок. В Орджоникидзе скучновато, он больше подходит для тихого семейного отдыха. Плаза - для активной ночной жизни, развлечений и для чистюль. Лучшее время поездки в Кисловодск - май-июль, но моя родня также ездит и в ноябре и в феврале. Главное достоинство Кисловодска - нарзан и чистый воздух.

После отдыха в Кисловодске, 2 июля в 09-00 мы двинулись в сторону Джубги, хотелось жену и сына покупать в море. Маршрут был выбран наиболее короткий: до Армавира, потом поворот на Майкоп, потом через 4 перевала до Туапсе, потом направо до Джубги. Расстояние - 562 км. Другой, более короткий маршрут через Карачаево-Черкесию сразу отпал, места проживания диких народов и плохая дорога. Выбранный маршрут оказался неверным. Надо было ехать до Тихорецка, а потом выходить на М4 и спускаться до Джубги. Выбранный маршрут проходил через Краснодарский край и Адыгею. Состояние дорог нормально, но имеются особо жуткие и красивые места при прохождении перевалов. Часть трассы на перевале вообще не асфальтирована, тем страшнее в тех местах, когда слева отвесная скала, а справа пропасть, из которой до дороги дотягиваются верхушки деревьев. Но красиво. Я такой красоты никогда не видел. Особенно госзаповедник для въезда в Туапсе. При движении на сопряженных участках трассы "Майкоп-Туапсе" обращаю внимание на недопустимость превышение скорости.

Краснорарские ГАИшники ловят из частных машин на компьютер и на радар. Меня штрафанули на 300 руб. К тому же, тормозят все въезжающие машины из Адыгеи и Краснодарского края. Все ГАИшники стоят с калашами и СВД. Обращаю внимание на идиотскую дорожную разметку!!! Если не знаете как ее проехать, лучше сверните в другую сторону, а после разворота двигайтесь в заданном направлении. Перед въездом в Майкоп меня тормознули адыгейские ГАИшники около старой АЗС. Не объясняя причин потребовали документы. Я дал, потом стали задавать дебильные вопросы по тонировке машины и наличию неоплаченных штрафов. Я юрист, рассказал им как надо жить, но меня пригласили в их автомобиль, предложили дунуть в аппаратик, а он показал остаточные явления алкоголя. Я пил за 2 дня до поездки и то 100 гр. коньяку. После этого я вымыл печень и почки нарзаном и Ессентуки. Ясно понимал, что это ментовские разводки. Сказал ему, что я из Воронежа, еду не из дома а с отдыха, где все деньги оставил, и что ни копейки ГАИ не заплачу и никогда не платил. Мент начал при мне составлять протокол административного задержания автомобиля, играя на нервах. Еще спрашивал, гад, есть ли у жены права. Я сказал, что нет и потребовал съездить в больницу для анализа крови. Чувствовал себя спокойно. Пое.али мозги и отпустили, но было неприятно.

Если этот рассказ читает старлей адыгейского ГАИ, то говорю тебе, ты сволочь. Надо осознавать, что остановил чувака на крутой тачке, с номерами ССС и еще с коркой общественного совета! Я понимаю, что в Адыгее нет работы и приходится им иным образом зарабатывать колы на свои обширные семьи, но ребята, давайте по закону! Въедз в Майкоп раздосадовал. Дороги гадкие, а еще столица Адыгеи! В городе вообще нет указателей, похож на воронежское село Рамонь. Навигатор этот город не знает. Блуканул в городе, но в итоге выехал из него. Потом догога через перевалы, но об этом я писал ранее. Время поездки от Кисловодска до Джубги составило 8 часов - задержали перевалы и ограничения скорости. ОБращаю внимание, что ни в коем случае при движении через Адыгею не останавливаться в аулах, может плохо закончиться по причине нищеты населения, не покупайте еду вдоль трассы! Траванётесь!

Въезд в Туапсе - узкий, кругом дома. Главное не проскочить поворот налево по круговому движению, потом сразу направо по эстакаде где-то через 2 км от въезда в город. Идет дорога через перевал. Машин много, ведь Сочи строят. Иногда ремонтируется дорога. Далее дорога выходит из города и идет вдоль моря, красиво. Джубга напомнила Черкизовский рынок: много народа, тесная застройка, узкие улицы. Я не понимаю, как наш президент собирается сделать нормальный проезд к Сочи от М4. Всё позастроено, рынок вонючий. Всем рекомендую для получения пляжного отдыха останавливаться в Пляхо. Там сдаются комнаты в частном секторе и номера в отелях. С Человека 1800 руб в день без питания, комнаты дешевле. Но взамен вы получаете доступ на пляж Орленка за 50 руб с человека в день. Пляж обалденный!!! Песок, постоянно чистят, кругом охрана "СОВР".

Мы остановились в пансионате "Джубга" за 1600 руб с человека в день с питанием. Кормили лучше, чем в Орджоникидзе, большая прилегающая территория, но гадкий гальковый пляж и кругом алкашня и громкая музыка, также были большие комары. Ели и спали в пансионате, но купаться ездили в Орленок. Расстояние от Джубги до Орленка - 20 км. Всем рекомендую заправляться там на АЗС "Газпром". Офигеный бензин, моя Фоська с их А95 так рвала, что уши закладывало. Вдоль дороги Джубга-Пляхо много мест для еды. Понравились азебрайджанские и армянские кафе. НА море пробыли 5 дней. Выехали из Джубги в 09-00 и направились в сторону Архипо-Осиповки для въезда на М4. Дороги нормальные, даже на перевалах. Скоростной режим в населенных пунктах контролируется, на трассе - нет. Ничего экстраординарного по дороге не случилось. Время в пути от Джубги до Воронежа составило 11 часов, расстояние - 992 км, средний расход топлива - 8,6 л/100 км. НА будущее, если я по графику в 2011 году поеду в Кисловодск, то обязательно на машине, а если оттуда на море, то через Тихорецк.

Желаю удачи вам, путешественники. ЕвгОл.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100