Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Россия

Собор Воскресения Христова, Тутаев, Ярославская область, Россия.

Собор Воскресения Христова, Тутаев, Ярославская область, Россия.

Иоанновский собор, Псков, Россия.

Иоанновский собор, Псков, Россия.

все фото (296) 


Рассказы путешественников Россия

[Каталог стран Россия]

 Россия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



В Кисловодск и Джубгу на машине (продолжение)

Итак, предыдущую часть рассказа я закончит тем, что приехал в Кисловодск. Данный приезд был 3-м по счету. Первые 2 раза моя семья отдыхала в Плазе. Крутой санаторий!!! Все предусмотрено, начиная от классного питания до комнаты ребенка. Есть современный тренажерный зал, бассейн, сауна, хамам и все включено в стоимость пребывания. Нарзанные ванны, а именно всем рекомендую их получить, являются платными. Всего, помимо стоимости путевки затраты по приобретению минимального лечебного курса на семью из 3-х человек могут составить порядка 20-30 т.р.

Рекомендую при приобретении путевки оплачивать только пребывание (без лечения). Необходимые процедуры желательно заказывать на месте. Это еще и потому, что лечиться надо дома, а там все равно должного лечения не получишь, таковая специфика санатория. Размещение для моей семьи в первом прибытии было в полулюксе. В 2008 году это составило 136 т.р. за 2 недели. В 2009 году размещение было в бизнес-стандарте, стоимость составила 90 т.р. за 12 дней.
Информация по ценам
Россия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Есть у Плазы и минус - отсутствует прилегающая территория и надо подниматься вверх почти 100 м для входа в парк. В 2010 году размещение было в санатории им. Оржжоникидзе. за 21 день пребывания уплочено 105 т.р. в люксе с лечением. Состояние номера - совок, но большая лоджия и там можно ночью спать, т.к. комаров и прочей дряни вообще нет. Питание в Орджоникидзе - заказное меню, в целом голодновато, но у входа в парк есть кафе, где мы и столовались по шашлыкам и кебабу. Кстати, стоимость шашлыка по городу сильно варьируется. Самый дорогой как раз у входа в парк.

При сравнении указанных санаториев отмечу, что Орджоникидзе находится в самом парке, никуда подниматься не надо. Большая территория, куча всяких птиц и белок. В Орджоникидзе скучновато, он больше подходит для тихого семейного отдыха. Плаза - для активной ночной жизни, развлечений и для чистюль. Лучшее время поездки в Кисловодск - май-июль, но моя родня также ездит и в ноябре и в феврале. Главное достоинство Кисловодска - нарзан и чистый воздух.

После отдыха в Кисловодске, 2 июля в 09-00 мы двинулись в сторону Джубги, хотелось жену и сына покупать в море. Маршрут был выбран наиболее короткий: до Армавира, потом поворот на Майкоп, потом через 4 перевала до Туапсе, потом направо до Джубги. Расстояние - 562 км. Другой, более короткий маршрут через Карачаево-Черкесию сразу отпал, места проживания диких народов и плохая дорога. Выбранный маршрут оказался неверным. Надо было ехать до Тихорецка, а потом выходить на М4 и спускаться до Джубги. Выбранный маршрут проходил через Краснодарский край и Адыгею. Состояние дорог нормально, но имеются особо жуткие и красивые места при прохождении перевалов. Часть трассы на перевале вообще не асфальтирована, тем страшнее в тех местах, когда слева отвесная скала, а справа пропасть, из которой до дороги дотягиваются верхушки деревьев. Но красиво. Я такой красоты никогда не видел. Особенно госзаповедник для въезда в Туапсе. При движении на сопряженных участках трассы "Майкоп-Туапсе" обращаю внимание на недопустимость превышение скорости.

Краснорарские ГАИшники ловят из частных машин на компьютер и на радар. Меня штрафанули на 300 руб. К тому же, тормозят все въезжающие машины из Адыгеи и Краснодарского края. Все ГАИшники стоят с калашами и СВД. Обращаю внимание на идиотскую дорожную разметку!!! Если не знаете как ее проехать, лучше сверните в другую сторону, а после разворота двигайтесь в заданном направлении. Перед въездом в Майкоп меня тормознули адыгейские ГАИшники около старой АЗС. Не объясняя причин потребовали документы. Я дал, потом стали задавать дебильные вопросы по тонировке машины и наличию неоплаченных штрафов. Я юрист, рассказал им как надо жить, но меня пригласили в их автомобиль, предложили дунуть в аппаратик, а он показал остаточные явления алкоголя. Я пил за 2 дня до поездки и то 100 гр. коньяку. После этого я вымыл печень и почки нарзаном и Ессентуки. Ясно понимал, что это ментовские разводки. Сказал ему, что я из Воронежа, еду не из дома а с отдыха, где все деньги оставил, и что ни копейки ГАИ не заплачу и никогда не платил. Мент начал при мне составлять протокол административного задержания автомобиля, играя на нервах. Еще спрашивал, гад, есть ли у жены права. Я сказал, что нет и потребовал съездить в больницу для анализа крови. Чувствовал себя спокойно. Пое.али мозги и отпустили, но было неприятно.

Если этот рассказ читает старлей адыгейского ГАИ, то говорю тебе, ты сволочь. Надо осознавать, что остановил чувака на крутой тачке, с номерами ССС и еще с коркой общественного совета! Я понимаю, что в Адыгее нет работы и приходится им иным образом зарабатывать колы на свои обширные семьи, но ребята, давайте по закону! Въедз в Майкоп раздосадовал. Дороги гадкие, а еще столица Адыгеи! В городе вообще нет указателей, похож на воронежское село Рамонь. Навигатор этот город не знает. Блуканул в городе, но в итоге выехал из него. Потом догога через перевалы, но об этом я писал ранее. Время поездки от Кисловодска до Джубги составило 8 часов - задержали перевалы и ограничения скорости. ОБращаю внимание, что ни в коем случае при движении через Адыгею не останавливаться в аулах, может плохо закончиться по причине нищеты населения, не покупайте еду вдоль трассы! Траванётесь!

Въезд в Туапсе - узкий, кругом дома. Главное не проскочить поворот налево по круговому движению, потом сразу направо по эстакаде где-то через 2 км от въезда в город. Идет дорога через перевал. Машин много, ведь Сочи строят. Иногда ремонтируется дорога. Далее дорога выходит из города и идет вдоль моря, красиво. Джубга напомнила Черкизовский рынок: много народа, тесная застройка, узкие улицы. Я не понимаю, как наш президент собирается сделать нормальный проезд к Сочи от М4. Всё позастроено, рынок вонючий. Всем рекомендую для получения пляжного отдыха останавливаться в Пляхо. Там сдаются комнаты в частном секторе и номера в отелях. С Человека 1800 руб в день без питания, комнаты дешевле. Но взамен вы получаете доступ на пляж Орленка за 50 руб с человека в день. Пляж обалденный!!! Песок, постоянно чистят, кругом охрана "СОВР".

Мы остановились в пансионате "Джубга" за 1600 руб с человека в день с питанием. Кормили лучше, чем в Орджоникидзе, большая прилегающая территория, но гадкий гальковый пляж и кругом алкашня и громкая музыка, также были большие комары. Ели и спали в пансионате, но купаться ездили в Орленок. Расстояние от Джубги до Орленка - 20 км. Всем рекомендую заправляться там на АЗС "Газпром". Офигеный бензин, моя Фоська с их А95 так рвала, что уши закладывало. Вдоль дороги Джубга-Пляхо много мест для еды. Понравились азебрайджанские и армянские кафе. НА море пробыли 5 дней. Выехали из Джубги в 09-00 и направились в сторону Архипо-Осиповки для въезда на М4. Дороги нормальные, даже на перевалах. Скоростной режим в населенных пунктах контролируется, на трассе - нет. Ничего экстраординарного по дороге не случилось. Время в пути от Джубги до Воронежа составило 11 часов, расстояние - 992 км, средний расход топлива - 8,6 л/100 км. НА будущее, если я по графику в 2011 году поеду в Кисловодск, то обязательно на машине, а если оттуда на море, то через Тихорецк.

Желаю удачи вам, путешественники. ЕвгОл.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100