Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Россия

Воскресенский монастырь, Углич, Россия.

Воскресенский монастырь, Углич, Россия.

Горицкий монастырь, Переславль-Залесский, Россия.

Горицкий монастырь, Переславль-Залесский, Россия.

все фото (296) 


Рассказы путешественников Россия

[Каталог стран Россия]

 Россия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Ночная Москва, Россия. (699x466 189Kb)

Ночная Москва, Россия. (600x400 72Kb)


Москва - это дорогой кусок несвежего мяса

Я тут задумался, а что вообще туристов привлекает в Москве? Жил пару лет в этом городе. По-моему, довольно спорное место.

Достопримечательности. Ну да, есть немного. Красная Площадь, мавзолей, МГУ. Пара музеев средней скучности с дремлющими бабульками-смотрительницами. Старая застройка всякая, которой уже почти и нету и которая не то чтобы вся прям такая замечательная: трухлявые домики далеко не всегда так прекрасны, как в этом нас убеждают всякие там специалисты по архитектуре. Чистые пруды еще ничего. Патриаршие. Парк имени Горького. И еще этот парк напротив. Забыл как называется. Там выставки часто какие-то устраивают.
Информация по ценам
Россия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Но честно скажу, даже по сравнению с пирамидами египетскими - пшик это все, разводка для туриков, которым навешали лапши на уши в турагентствах. Для местных - да, наверное, места приятные, особенно потому что других нет и нужно же где-то хоть как-то отдыхать.

Ну был я в Кремле. Ну да, пушка большая. Церкви красивые. Ну доспехи все эти в витринах торчат. Но все равно скучновато как-то. Ну сидел я на прудах этих. Толпы пьяной молодежи орут под гитару. Птицы в воде попадаются редко. Рыбы еще реже.

Самое прикольное в Москве было кататься на теплоходике в теплое время года. Хоть какое-то оживление, водичка. Но опять же вода чище в унитазе даже, а по сторонам такой мрачняк. Коробки эти бетонные и стеклянные, торговые центры.

Вот торговых центров в Москве да, много. Накупить шмотья дорогого женка с дочкой любили и напить кофею на тыщи 2 с половиной. И в кино еще потом сходить. Но туристы же точно не за шмотьем в Москву едут. Особенно иностранные. У них это шмотье в три раза дешевле стоит. Ну, кстати, да, поесть и попить в Москве еще можно разнообразно, а это как раз у многих туристов одно из любимых занятий. Но опять же не за едой ведь они сюда едут. Не за пельменями и не за борщом.

И вот тут я опять упираюсь в вопрос - что туристы находят в Москве?

И ответ у меня лично только один. Дорого тут, поэтому и хочется посмотреть все, пощупать и понять, почему оно такое дорогое. Ну это как с дорогими телефонами, например. Или как с покупателями в каких-нибудь дорогих магазинах продуктов. Ну тот же самый кусок свиньи, что и в обычном гастрономе или на рынке, только в три раза дороже. Но пацанам на мерсах в обычный гастроном идти нельзя - засмеют, поэтому он и покупает обычный кусок свиньи в три раза дороже. И что самое ужасное - свинятина эта уже давно несвежая. Сам лично видел, как продавец опрыскивал ее чем-то, потому что, видимо, долго никто не покупал.

Поэтому вывод такой. Москва - это дорогой кусок мяса второй, а то и третьей свежести. Про свежесть можно узнать только тогда, когда ее попробуешь, а пока не попробовал - ясно только что дорогой. Поскольку ничего не меняется, видимо, такая модель окупается. Но, по-моему, во второй раз за таким мясом приедут только пацаны со своими нелогичными понятиями, а нормальные люди выберут другое место. Такие дела.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100