Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Россия

Озеро Слюдянское, Северобайкальск, Бурятия, Россия.

Озеро Слюдянское, Северобайкальск, Бурятия, Россия.

Ялта, Крым, Россия.

Ялта, Крым, Россия.

все фото (296) 


Рассказы путешественников Россия

[Каталог стран Россия]

 Россия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Позор гаишникам!

Сам я из Казани. Путешествовать люблю. Был много где, сравнить есть что (от Лондона и Парижа до Дубаев и родных Турций, Геленджиков, Сочи и Абхазий). Жил 2 года в Москве. На наши курорты с определенного времени езжу регулярно и буду ездить. НО! Езжу только на авто, т.к. в автопутешествии заключается часть отдыха.
Информация по ценам
Россия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать
Авиабилеты
Чартеры

Цены

Бронирование авиабилетов по самым низким ценам в Москве и Санкт-Петербурге.  
 ЧАРТЕРЫ  Бодрум - Москва    от 24420 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Жирона - Москва    от 25302 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Реус - Москва    от 23537 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Бодрум - Екатеринбург    от 44206 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Бодрум - Казань    от 41411 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Бодрум - Санкт-Петербург    от 29201 руб.   забронировать 

*Указана полная стоимость билета туда и обратно.


Ну а когда задаемся целью куда ехать, то классика "на море" лидирует. На нашем курорте я чувствую себя как свой. Даже если меня обманывают, пытаются облапошить, то я это вижу, я могу посмеяться, могу поторговаться, могу отказаться, могу и послать. Мне здесь спокойнее, т.к. это моя страна, а вот за границей все равно я ограничен, я чувствую себя там не таким свободным ("свободное" поведение нашего быдла в Египте и Турции не в счет). Может, дело в опыте и если бывать чаще то освоишься.

По поводу заграницы, никогда не откажусь от нее, наш курорт ее не заменит. Это разное, не буду здесь детализировать.

Вот и сейчас в мае планирую до Абхазии скататься (пока не сезон), а потом в Европу на самолете. И там, и там есть свои прелести. Турция и Египет для меня - это ленивый, сидячий отдых у моря. Ближе к пенсионному возрасту самое оно. Приключений меньше, чем на родном море. Олл инклюзив дает меньше поводов для развода.

По сервису хотел сказать. В Геленджике, к примеру, сервис на голову выше, чем в родной Казани.

У нас только в нескольких дорогих гостиницах сервис есть. В Мск сервис не лучше, чем в Геленджике (я про средний класс). И интересное наблюдение: был недавно в Дубаях, сервис в среднеценовом сегменте кое-где вообще ужасный, просто отсутствует, а кое-где эталонный. И, по моему наблюдению, к сервису притязательны люди необразованные, вышедшие из угнетенного, по их мнению, класса. Так что относиться к сервису нужно философски :)).

Еще раз повторюсь, еду на наш курорт только на авто, так как цена авиабилета вызывает только мысль "летите сами", а поезд не вариант.

Посему хочу сказать отдельное слово о гаишниках. Ребят, кто с Ростова, Краснодара, Адыгеи и Чои, скажите своим знакомым и товарищам из ГАИ, что ОНИ ПОЗОРЯТ ВАС НА ВСЮ РОССИЮ, так как первое впечатление при въезде в южный регион создается именно от встречи с гаишниками. Каких только разводов не повидал. Они готовы новые правила придумать, фантазировать, кричать, играть в театр, даже унижаться лишь бы ты им сунул денежку - ПОЗОР.

Ситуация не меняется год от года. В первый раз ездил в 2005 году - был в шоке, разводили как ребенка, я велся. Позже только понимал, что это был развод. Потом стал умнее, езжу ТОЛЬКО ПО ПРАВИЛАМ, и то останавливают и ВЫДУМЫВАЮТ. Я уже смеюсь им в ответ, они улыбаются, я им объясняю, отпускают. НО продолжают останавливать гостей региона и РАЗВОДИТЬ в надежде на лоха! Местных, я уверен, не трогают, иначе бы долго не работали. Особенно критична ситуация в Ростове. В Краснодаре поубрали посты, в прошлом году полегче стало.

Новороссийских гаишников хочу отметить и ПОСТАВИТЬ В ПРИМЕР вышеназванным регионам.

Это единственные гаишники, которые приветствуют вас вежливо и уважительно, прощают мелкие ошибки и советуют, как лучше проехать, и желают СЧАСТЛИВОГО ПУТИ. Встречался с новороссийскими ГАИ не раз и не один год и каждый раз себя ведут так. МОЛОДЦЫ. Сочинские - самые звери, чувствуют себя как техасские рейнджеры. По мелочи даже не запариваются, любят разводить по крупняку, ведут себя очень дерзко (видимо, чувствуют себя хозяевами олимпиады?). Эх, вот бы их в Москву или хотя бы к нам в Казань. А вообще ГНАТЬ такое надо, так как оно портит отдых всем въезжающим с первых дней.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100