Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Россия

Церковь Покрова на Нерли, Владимирская область, Россия.

Церковь Покрова на Нерли, Владимирская область, Россия.

Водокачка, площадь Революции, Старая Русса, Россия.

Водокачка, площадь Революции, Старая Русса, Россия.

все фото (296) 


Рассказы путешественников Россия

[Каталог стран Россия]

 Россия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Речной круиз на теплоходе "Башкортостан"

Мы были в круизе на теплоходе "Башкортостан" с 10 по 13 июня 2011 года по маршруту Москва - Калязин - Углич - Рыбинск - Мышкин - Москва. К организации туристической программы особых претензий нет (если не считать, что анонсированная в Калязине экскурсия на катере к затопленной колокольне Николаевского собора не состоялась по непонятным нам техническим причинам). На стоянках экскурсоводы встречали группы вовремя, график движения теплохода по маршруту соблюдался. Культурная программа на борту была вполне традиционной (дискотеки, кино, развлекушки для детей, экскурсия по теплоходу, какие-то затеи баяниста-аниматора, обстоятельные радиокомментарии о достопримечательностях по ходу маршрута). Члены команды регулярно убирали палубы, опорожняли урны. На прогулочной палубе достаточное количество столиков и кресел.
Информация по ценам
Россия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать
Авиабилеты
Чартеры

Цены

Бронирование авиабилетов по самым низким ценам в Москве и Санкт-Петербурге.  
 ЧАРТЕРЫ  Бодрум - Москва    от 24420 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Жирона - Москва    от 25302 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Реус - Москва    от 23537 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Бодрум - Екатеринбург    от 44206 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Бодрум - Казань    от 41411 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Бодрум - Санкт-Петербург    от 29201 руб.   забронировать 

*Указана полная стоимость билета туда и обратно.


Но непосредственно от теплохода "Башкортостан" осталось удручающее впечатление. Не все каюты оборудованы санузлами, поэтому в коридорах средней и главной палуб находятся общественные туалеты и душевые (мужские и женские). Теплоход насквозь пропах канализацией. Неистребимый запах и в коридоре, и в каютах, и в каютных санузлах. Старая сантехника. Каюты первого класса с двуспальными кроватями очень тесные. Кровать стоит в нише и подход к ней возможен только с одной стороны. Матрасы изношенные, боками чувствуешь пружины. Третье дополнительное спальное место (кресло-кровать) в собранном виде очень громоздкое, а уж если его разложить, то прохода в каюте просто не будет. Полотенца за 4 дня не меняли ни разу.

Совершенно не удовлетворило питание: невкусно, порции маленькие. Выбор блюд (из двух вариантов) допускался только на завтрак. На обеды и ужины выбора блюд нет. Еда представляется совершенно неподходящей для детей. А их на борту было немало. На каждый ужин всегда подавали по бокалу красного вина. Но после ужина официантка собирала бокалы и сливала из них недопитое вино в термосы. Для кого? Этот вопрос мучает меня до сих пор, а спросить в лоб мне помешала скромность.

Последний "капитанский" ужин оказался самым несъедобным. Капитан на него не пришёл, якобы стоял на вахте и проходил шлюзы, хотя к тому времени все шлюзы были пройдены. Не состоялись обещанный коктейль и знакомство с командой после отплытия из Москвы. В этом видится элемент неуважения к пассажирам. Я сознательно не описываю достопримечательности, т.к. их в Интернете достаточно. Специально делаю упор на бытовые подробности, т.к. они являются неотъемлемой составляющей хорошего отдыха. Имею опыт круизов на "Василии Сурикове" и "Григории Пирогове". Есть, с чем сравнивать. Никому не советую выбирать "Башкортостан" для путешествия. По крайней мере, в навигацию 2011 года.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100