Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Россия

Воскресенский монастырь, Углич, Россия.

Воскресенский монастырь, Углич, Россия.

Никольский собор на Ярославовом дворище, Великий Новгород, Россия.

Никольский собор на Ярославовом дворище, Великий Новгород, Россия.

все фото (296) 


Рассказы путешественников Россия

[Каталог стран Россия]

 Россия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Почему я не люблю ездить в поездах

Ну знаете ли, сравнивать прекрасные итальянские железные дороги с нашими - это как сравнивать старенькую "Феррари" с "Жигули".

У нас единственный плюс у поездов - они ходят более-менее по расписанию. Все остальное каждый раз убеждает меня в том, что я недаром пользуюсь услугами авиакомпаний. Во-первых, вокзалы. В большинстве городов России - это тихий ужас. Вечная грязь (хоть летом, хоть зимой, хоть осенью, хоть весной), вонь от общественных туалетов и какая-то специфическая от вагонов, бомжи, алчная милиция и ощущение, что бомбежка то ли закончилась полчаса назад, то ли начнется через 5 минут и поэтому все в таком хаосе.
Информация по ценам
Россия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Во-вторых, вагоны. Им же минимум 20 лет почти всем.

И даже в этом старье есть какая-то иерархия. Самые лучшие - немецкие. Самые худшие - сссровские. Туалет в вагоне - это какая-то пытка времен инквизиции. У меня племянник 10-летний зашел туда в первый раз и сказал, что не будет ходить по большому, пока не приедет к бабушке, потому что ему страшно. Я его понимаю :). Добавьте к этому незакрывающиеся/неоткрывающиеся окна и белье второй свежести (а ведь белье, как и осетрина, должно быть только первой свежести).

Ну и третье, самое главное. Вы когда-нибудь видели современного проводника?

Я видел. Два раза. Однажды в поезде Киев - Москва гиперлюбезный молодой проводник проверил билеты, принес вкуснейший (!) чай и сказал, что мы можем к нему обращаться. А во второй раз женщина лет 40 в "Красной стреле" вежливо интересовалась, во сколько разбудить меня и мою спутницу утром и разбудить ли вообще. Всё! Все остальные 30 с лишним раз проводники у меня вызывали бурю негативных эмоций от "ну и гусь!" до "скорей бы уже приехат". Пьющие, мятые, матерящиеся, жадные, хитрые, мрачные - какие угодно, но не вежливые и предупредительные.

Так что мой выбор в России пока - самолет и только самолет.

В поездах иногда все-таки приходится ездить. Нет, есть, конечно, какие-то подвижки вперед. Сапсан, например, прекрасный поезд. Но в целом ситуация пока плачевная. Вменяемых проводников по пальцам сосчитать. Старые поезда менять на новые по всем направлениям, видимо, невыгодно. Разруху и хаос убрать с вокзалов, особенно в провинции, просто невозможно. Увы, но это так. Так что российским поездам до итальянских оооооочень далеко.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100