Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Россия

Шатровая колокольня, Михайло-Архангельcкий монастырь, Юрьев-Польский, Россия.

Шатровая колокольня, Михайло-Архангельcкий монастырь, Юрьев-Польский, Россия.

Анадырь, Россия.

Анадырь, Россия.

все фото (296) 


Рассказы путешественников Россия

[Каталог стран Россия]

 Россия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Почему я не люблю ездить в поездах

Ну знаете ли, сравнивать прекрасные итальянские железные дороги с нашими - это как сравнивать старенькую "Феррари" с "Жигули".

У нас единственный плюс у поездов - они ходят более-менее по расписанию. Все остальное каждый раз убеждает меня в том, что я недаром пользуюсь услугами авиакомпаний. Во-первых, вокзалы. В большинстве городов России - это тихий ужас. Вечная грязь (хоть летом, хоть зимой, хоть осенью, хоть весной), вонь от общественных туалетов и какая-то специфическая от вагонов, бомжи, алчная милиция и ощущение, что бомбежка то ли закончилась полчаса назад, то ли начнется через 5 минут и поэтому все в таком хаосе.
Информация по ценам
Россия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Во-вторых, вагоны. Им же минимум 20 лет почти всем.

И даже в этом старье есть какая-то иерархия. Самые лучшие - немецкие. Самые худшие - сссровские. Туалет в вагоне - это какая-то пытка времен инквизиции. У меня племянник 10-летний зашел туда в первый раз и сказал, что не будет ходить по большому, пока не приедет к бабушке, потому что ему страшно. Я его понимаю :). Добавьте к этому незакрывающиеся/неоткрывающиеся окна и белье второй свежести (а ведь белье, как и осетрина, должно быть только первой свежести).

Ну и третье, самое главное. Вы когда-нибудь видели современного проводника?

Я видел. Два раза. Однажды в поезде Киев - Москва гиперлюбезный молодой проводник проверил билеты, принес вкуснейший (!) чай и сказал, что мы можем к нему обращаться. А во второй раз женщина лет 40 в "Красной стреле" вежливо интересовалась, во сколько разбудить меня и мою спутницу утром и разбудить ли вообще. Всё! Все остальные 30 с лишним раз проводники у меня вызывали бурю негативных эмоций от "ну и гусь!" до "скорей бы уже приехат". Пьющие, мятые, матерящиеся, жадные, хитрые, мрачные - какие угодно, но не вежливые и предупредительные.

Так что мой выбор в России пока - самолет и только самолет.

В поездах иногда все-таки приходится ездить. Нет, есть, конечно, какие-то подвижки вперед. Сапсан, например, прекрасный поезд. Но в целом ситуация пока плачевная. Вменяемых проводников по пальцам сосчитать. Старые поезда менять на новые по всем направлениям, видимо, невыгодно. Разруху и хаос убрать с вокзалов, особенно в провинции, просто невозможно. Увы, но это так. Так что российским поездам до итальянских оооооочень далеко.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100