Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Россия

Благовещенский монастырь, Нижний Новгород, Нижегородская область, Россия.

Благовещенский монастырь, Нижний Новгород, Нижегородская область, Россия.

Государственная Третьяковская галерея, Лаврушенский переулок, Москва, Россия.

Государственная Третьяковская галерея, Лаврушенский переулок, Москва, Россия.

все фото (296) 


Рассказы путешественников Россия

[Каталог стран Россия]

 Россия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



На губах медовая роса

Поездка в Адыгею в Лаго-Наки вышла спонтанно-запланированной. В ходе очередной рабочей поездки по столице Краснодарского края, было выяснено, что мест волшебных близ этого плодородного края, масса, посему крайне не прилично сидеть дома, туго затянув хвостик на затылке и жуя булку, смотреть очередную порцию мыла типа СТэСного "Любовь не то, что кажется" интересно, где режиссеры сценарии берут, знать бы, быть может я б уже тарантиной стала в мыле, ну, да речь не о том!

Речь зашла о Туапсинском районе, в коем и базируемся, несколько близких вариантов, но душа неутомима, она рвалась куда то вдаль, так как Красные поляны все посчитали, в итоге посовещавшись, Пафосом, вспомнили про живописность Майкопского и Апшеронского района на Северном Кавказе.. Лаго-Наки. Название чудное, типа чупа-чупс, но вдохновенные рассказы о прелестях Нак буквально начало толкать и пихать мол "Езжай, неча просиживать пижамку!" Посовещавшись, набрав компанию в количестве ___ человек, составили нехитрый бюджет, согласовали день и.благополучно выехали в районе 5.30ч. из г. Туапсе.
Информация по ценам
Россия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Дорога у нас заняла кучу времени, потому как останавливаться начали едва прошли Шаумянский перевал, кому подышать свежим воздухом, кому подкрепиться никотином, "Ах какой вид, посмотрите!", "Остановка в Майкопе, закупаем продукты". В Майкопе мы потратили добрых 1,5 а то и 2 часа на приобретение продуктов, выбор кандидатур для шашлыка, в общем, надо прямо сказать, ехать в подобные места одним днем, расстраивать организм, который избитый дорогой еле добрался до места дислокации, вдохнул кристальный воздух, поглотил безумно вкусный шашлык, спятил от чарующих видов и вынужден был довольно быстро заталкивать себя в авто, дабы успеть доехать до цивилизации.а если учесть, что день поездки был запланирован на воскресенье.

Лаго-Наки - это снег в конце мая на самой верхушке гор, а ты расположился в маечке на плато с обзором, который в клубе путешественников если и покажут, не поверишь, потому, что не своими глазами видел! Это воздух от которого кружится голова! Это сногсшибательные каменисто-скалистые обрывы и тут же мягкие пологие травянисто-бархатные склоны, это ленточки, завязанные на ветки деревьев туристами, дабы когда-нибудь сюда вернуться, это горные озерца, которые с высоты кажутся ладошками, а горы так покрыты пятнами снега, что похожи на холку долматина, это чай с липовым медом у самого предгорья, это то, что нельзя забыть!!!

Если Вы никогда не видели Адыгеи, Вы как тот паровозик - для которого если не почувствовать запах ландышей - не начнется весна! Передать словами это крайне сложно. Это нужно видеть! Вдобавок после этой поездки, я видела массу фото и слышала рассказы ребят о Лаго-Наки зимой, это сказка сказочная, Красная поляна - это засиженная до дырочек "князьями мира сего" горочка, высота которой всего то 3200, а вот Лаго-Наки отличается своею скромностью, но величавостью, высота над уровнем моря до 3 255, С Юга на Восток тянутся вершины Шепси, Оштен, Фишт, Чугуш, Псеашхо, жаль не удалось побывать зимой, полагаю, что это незабываемо!

На наше счастье в нашей компании был шеф-повар, волшебник и чародей, мы любовались процессом приготовления шашлыка и маринованных овощей, мы глотали слюнки пока доносились с мангала умопомрачительные ароматы, и.. выйти из за стола уже смогли с трудом, а хотелось многое еще посмотреть.

Но толстые щеки, мешали нам бродить по горам и долам, мы наелись так, что могла бы машина разговаривать, она бы взмолилась человечьим голосом.. и что Вы думаете? Не успев съехать с горы, только только всех покинула от перепада давления контузия и вернулся слух, мы со всех ног побежали трескать блинчики в предгорную кафешечку, а из багажника еще торчали плошки с килограммами шашлыка и прочей снеди.

Теснина.

Разорванная природой скала, сквозь которую с такой неистовой силой и мощью льет поток горной реки, с ревом, гулом и надрывом.. человек все из века в век пытается приструнить природу, подчинить ее себе, но.. не тут то было, была бы она бессердечна, каким образом она рисовала бы ТАКИЕ узоры на стекле зимой, у какого дизайнера бы она заказала ТАКУЮ снежинку?

Бюджет подобной поездки, в особенности, если живете Вы на юге России довольно скромен. Но даже если Вы в 100 раз приехали отдыхать на черноморское побережье и знаете здесь уже каждый галечный камешек и знакомы с каждой улиткой виноградной по имени - отчеству, то Ваша задача - собрать компанию единомышленников, которые не будут гундеть при спусках-подъемах "Ну когда домой поедем? Ну сколько можно болтаться."

К счастью нам повезло и с компанией и с погодой, немного подлили дегтя местные ДПС, вменив нам превышение скорости, которого не было, но все это ерунда! По сравнению с тем, ЧТО мы видели! И мелочи, что дорога назад нам казалась бесконечной, и приехали мы в районе 2.30ч. а на утро - на работу, и странно, но почему то в тот понедельник уныло-кислых озабоченно-озадаченных лиц не было, все были еще там, на вершине этих потрясающих гор, пахнущих снегом, чаем с медом и Адыгеей!!!

На губах медовая роса
Чаем липовым немного пахнут горы
Вдыхая воздух чистый, как слеза
Без полномочий мы с природой спорить!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100