Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Россия

Троицкий собор, Вязьма, Россия.

Троицкий собор, Вязьма, Россия.

Церковь Вознесения Господня, монастырь Иоанна Предтечи, Вязьма, Россия.

Церковь Вознесения Господня, монастырь Иоанна Предтечи, Вязьма, Россия.

все фото (296) 


Рассказы путешественников Россия

[Каталог стран Россия]

 Россия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Марий Эл - это край, с которым, встретившись однажды, трудно расстаться

Уважаемые гости и жители Республики Марий Эл! Добро пожаловать на гостеприимную марийскую землю!

Республика Марий Эл входит в состав Приволжского федерального округа и располагается в центре России (среднее Поволжье). Свое имя республика получила по этническому самоназванию коренного населения мари ("муж", "мужчина").

"Эл" в переводе с языка мари означает "страна".
Информация по ценам
Россия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Республика Марий Эл обладает уникальными природными, культурными и историческими особенностями, привлекающими как российских, так и иностранных туристов.

Природа Марийского края разнообразна и чарующе красива в любое время года.

Чистейшая экология, обилие лесов, рек и озер, разнообразие животного и растительного мира гармонично сочетаются на территории марийского края с непрерывным строительством новых объектов культуры и искусства, спортивных сооружений, развитием инфраструктуры и архитектурной среды.

Неподдельный интерес у гостей республики вызывает и сам марийский народ, один из немногих в Европе в живом бытовании сохранивший традиционную религию - язычество и связанные с ней культовые объекты - Священные рощи.

Визитной карточкой Республики Марий Эл являются созданные самой природой уникальные условия для развития активного

и санаторно-оздоровительного видов туризма, конных походов, прогулок на байдарках, рыбалки. Для гостей созданы все необходимые условия для того, чтобы отдохнуть от городской суеты.

О неповторимости туристского облика столицы - города Йошкар-Олы - свидетельствуют восторженные отзывы туристов и экскурсантов, посетивших гостеприимную марийскую землю.

В обновленном городе сочетается местный колорит, традиции уездного города и староевропейская стилистика. Объекты культурного наследия, отражающие различные этапы развития города, сосредоточены в основном в пределах его исторической части. Сочетание на небольшой территории современных архитектурных решений в совокупности с ранее реализованными не оставят равнодушным даже самого искушенного туриста.

По территории республики протекает самая длинная и многоводная река Европы - Волга, на берегах которой расположены удивительный старинный купеческий город с уникальными памятниками деревянного зодчества - Козьмодемьянск и знаменитый музей-усадьба графа Шереметева в поселке Юрино.

Во многих дореволюционных каменных и деревянных зданиях города Козьмодемьянска сегодня разместились музеи купеческого быта, сатиры и юмора им. Остапа Бендера, этнографический музей под открытым небом и особая гордость республики - художественно-исторический музей имени Григорьева с уникальной коллекцией подлинников русской и зарубежной живописи, предметов декоративно-прикладного искусства.

Вот уже 20 лет в городе проводится юмористический фестиваль "Бендериада" (по мотивам известного произведения Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев").

На левом берегу Волги в поселке Юрино расположился полусказочный средневековый "замок" с зубчатыми башнями, с цветными витражами и прозрачным куполом зимнего сада. Овеянный легендами, замок привлекает неведомой таинственностью и своеобразной красотой, уводит в глубокую старину...

Этот замок, построенный в глухих лесах представителями знаменитого дворянского рода Шереметевых, является единственным сооружением подобного рода на берегах реки Волги и заслуженно называется Жемчужиной Поволжья.

Восточная часть замка используется как мини-гостиница, в залах - проводятся церемонии бракосочетания и корпоративные мероприятия.

Марий Эл самобытна, очаровательна и всегда привлекательна для любителей путешествий и активного отдыха. К услугам туристов развитая транспортная сеть, представленная всеми видами транспорта. Здесь всегда ждут именно Вас. Мы искренне верим - Вы увезете незабываемый воспоминания о марийской земле. Марий Эл - это край, с которым, встретившись однажды, трудно расстаться.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100