Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Россия

Чукотский автономный округ, Россия.

Чукотский автономный округ, Россия.

Музей деревянного зодчества и крестьянского быта, Суздаль, Россия.

Музей деревянного зодчества и крестьянского быта, Суздаль, Россия.

все фото (296) 


Рассказы путешественников Россия

[Каталог стран Россия]

 Россия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Судак 2005, частный сектор.

Из всех городов и поселков, где мы были в Крыму (отдыхали или приезжали на 1 день погулять) - в Судаке самое чистое море. Просто удивительно, но это так.
Отдых оставил самые теплые впечатления.

Ехали впервые абсолютными дикарями, т. е. без предварительных договоренностей, где жить. От Симферополя ехали на микроавтобусе, по 25 гривен с человека. Этот же водитель и микроавтобус во время массового отъезда из Крыма, в 20-х числах, стоил уже 35 гривен с человека.
Информация по ценам
Россия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Сняли двухкомнатную квартиру, которая по размерам относительно московских условий казалась стадионом из 3-х частей - 2 спальни плюс коридор-холл. Жили в квартире втроем: я, муж и моя сестра. "Жили как барья" - по ее словам.

Крупный минус Судака - проблемы с водой. Судя по водохранилищам в Генуэзской крепости, проблемам этим уже лет 800. Вода у нас была в квартире, ага - она заливалась в накопители, и если кто хочет мыться - нужно включать нагреватель и всего через 50 минут - можно принять душ...
Приспособились, ничего.

Очень красивые места рядом с Судаком - Генуэзская крепость и Заповедник Алчак-кай, где мы карабкались по горам без экскурсоводов, цепляясь за деревца и колючки, без конца фотографировали.
Конечно, ездили в Новый Свет - там сосны, бесплатные пляжи и +50% выше цены. Когда в Новом Свете и Судаке бушевал шторм, на Царском пляже - было изумительно ровное и чистое море, теплое, ласковое.

Тропа к царскому пляжу показалась долгой. Но результат того стоил! Тропа Голицына и тропа, ведущая в Разбойничью бухту...... кто-то может посчитать их тяжелыми, тот не ползал по склонам Алчак!
Вот там, когда уже смеркалось, а мы стояли все еще наверху, не понимая как выбраться к людям... потом спускались через заросшее ущелье наудачу, тогда наши попутчики по несчастью сказали "Тропа Голицына - отдыхает". Полностью согласна.

Если писать про экономику всего мероприятия, то на двоих за 2 недели с учетом билетов на поезд вышло 20000р. Квартиру сняли за 18 долларов в день (халява в общем), обедали за 20 гривен/человек, ужинали примерно так же. Завтракали дома, закупали продукты в магазине.
Пляж выбрали платный - 4 гривны/чел. Зонт - оплата за каждый час проката, поэтому купили себе свой.
Экскурсии по заповедным горам - 7 грив/человек.
Такси до Нового Света 20 грив, автобусом - 2 грив/чел. Да, и шампанское "Новый Свет" коллекционное полусухое - настоящая джубатыкская пьянь.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100