Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Россия

Сергиев Посад, Россия.

Сергиев Посад, Россия.

Кремль и озеро Неро, Ростов, Россия.

Кремль и озеро Неро, Ростов, Россия.

все фото (296) 


Рассказы путешественников Россия

[Каталог стран Россия]

 Россия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Ингушетия (250x166 22Kb)


Тур "Притяжение Кавказа"

Прошлогоднее решение посетить по предложению "Сантрек Тура" республики Северного Кавказа к счастью осуществилось в жарком июле этого года. Каким же восхитительным и потрясающим является тур "Притяжение Кавказа"!!! Три республики, такие самобытные и удивительные, дополняли друг друга, а оказанный в них приём позволил не только приобщиться к их истории и красотам, но и полюбить каждую из республик.

Мы начали наше путешествие с Владикавказа, который является одним из крупнейших культурных, экономических и промышленных центров Северного Кавказа. У города богатое культурное и историческое наследие. Любители гулять по улочкам старых городов оценят Владикавказ.
Информация по ценам
Россия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


В Северной Осетии мы увидели архитектурный комплекс - самый большой некрополь на Кавказе - Даргавс или, как его называют, ²Город Мертвых⌡. Это архитектурный комплекс, состоящий примерно из сотни двухэтажных и четырехэтажных построек. Это семейные склепы, которые использовались предками осетин для коллективных захоронений.

Что же еще можно увидеть в Северной Осетии?Конечно же, Цейское ущелье. Это край волшебных красот: величественных снежных вершин, бурных и стремительных горных рек, пенистых водопадов, снежников и ледников, заповедных хвойных и смешанных лесов, альпийских и субальпийских лугов, чистого озонированного воздуха, великолепных пейзажей.

Затем мы прибыли в Горную Ингушетию - место сосредоточия ингушской истории, "страна башен и легенд". Перед нами открылись неповторимые по красоте пейзажи, минеральные источники и чистейшие воды горных рек. Мы жили в горном отеле среди горных башен!

Мы увидели родовую башню в селении Джейрах. Во время осмотра башни я пообщалась с местными жителями, узнав поближе этот гостеприимный народ.

Продолжение программы прошло по Джейрахскому ущелью. В этом музее под открытым небом мы увидели замковый комплекс Эрзи. В переводе с ингушского "эрзи" означает "орёл". Эрзи - это прекрасно сохранившиеся девять башен на склоне горы над рекой Армхи. Башни и стены комплекса сложены из речных валунов и стоят без фундамента, непосредственно на скалах. Высота боевых башен достигает 25-30 метров, ширина стен у подножия - 6 метров. Историки датируют строительство комплекса XVII веком.

Мы осмотрели боевую башню Белган, древнейший христианский храм Тхаба-Ерды в Ассинском ущелье, на правом притоке реки Ассы, недалеко от границы с Грузией. Тхаба-Ерды удивителен тем, что на протяжении веков являет собой материальный пример переплетения архитектурных и культурных традиций тысячелетней давности. Этот храм - своеобразное послание древних обитателей этих мест своим потомкам, редкое свидетельство существовавших на Северном Кавказе исторических связей.

Продолжили программу посещением одного из самых ярких и экзотических башенных комплексов среди оборонительных строений древней Ингушетии - памятник Вовнушки, состоящий из трех основных башен, две из которых стоят на вершине одной скалы и одна на противоположной скале. С Вовнушками связано множество легенд, которые вы услышите во время экскурсии. Закончили программу посещением замкового комплекса Эгикал.

Затем я поехала через красивейшее Ассинское ущелье в Чечню.

г. Грозный - гостеприимный образец новой Чечни, который совсем не производит впечатление ²грозного⌡.

Во время пешеходной экскурсии мы посетили уникальное сооружение - мечеть ²Сердце Чечни⌡.

Наружные и внутренние стены мечети отделаны редчайшим мрамором - травертином, а интерьер мечети обильно декорирован белым мрамором, который добывают на острове Мармара Адасы в Мраморном море. На прилегающей территории установлено несколько фонтанов, разбиты места для отдыха, аллеи.

После мы отправились в архитектурно-этнографический музей .Шира-Юрт.. Это копия средневекового чеченского населенного пункта. Здесь находится каменная сторожевая башня. Её высота -около 25 метров. Также открылась мечеть, кузница, мастерские, лазарет, дом сельского старейшины. В каждом доме собраны старинные предметы быта чеченцев.

В республиках Северная Осетия, Ингушетия и Чечня меня ждали чистейший горный воздух, родниковая вода, горные озёра и водопады, средневековые крепости и башни, современные высотные комплексы и музеи, а также много других достопримечательностей. В рамках программы мы увидели столицы данных республик - Владикавказ, Магас и Грозный.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100