Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Россия

Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы, Никитский монастырь, Переславль-Залесский, Россия.

Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы, Никитский монастырь, Переславль-Залесский, Россия.

Кремль, Нижний Новгород, Нижегородская область, Россия.

Кремль, Нижний Новгород, Нижегородская область, Россия.

все фото (296) 


Рассказы путешественников Россия

[Каталог стран Россия]

 Россия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Отзыв об отдыхе в Дивноморском

После тщательных поисков в Интернете лучшего места для отдыха молодой семьи с ребенком я остановила свой выбор на городе Дивноморском (курорт Геленджик).

Причин тому было несколько:
1. Во-первых, близость к городу Геленджик (всего 12 км), где в изобилии любые развлечения: канатная дорога, парк развлечений "Врунгель", взрослые и детский аквапарки, знаменитая набережная и многое другое.
Информация по ценам
Россия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать

2. Во-вторых, чистое или "дивное" море, которым так славится Дивноморское.
3. В третьих, роща реликтовой пицундской сосны, которая делает воздух особенно целебным.
Заранее я нашла место нашего будущего пребывания.

И вот, решение принято, билеты куплены - впереди вторая половина июня у Черного моря.
Добирались мы поездом до города Новороссийска, где нас по договоренности встречал Евгений. Дорога оказалась недолгой (минут 40) и очень увлекательной: в пути мы успели полюбоваться прекрасными видами моря, предгорьями Кавказа, панорамами Новороссийска и Геленджика.

Добравшись до места, мы оказались в уютном зеленом дворе с живописным гостевым домом. Хозяева предоставляют номера различных категорий: от недорогих комнат с удобствами во дворе до номеров "Люкс" с холодильником, телевизором, кондиционером, душем, туалетом (горячая, холодная вода постоянно) и отличным ремонтом. На территории двора есть все необходимое: летние кухни с газовыми плитами и холодильниками, парковка для машин, мангалы для шашлыков, хорошо оборудованные туалеты и душевые. Мы поселились в двухместном "люксе", где свежий ремонт (ламинат на полу), новая сантехника создавали приятную обстановку для отдыха (и всего за 650 руб. в сутки за весь номер).

Но самый главный и приятный сюрприз ждал нас впереди - оказалось, что хозяйка Наташа готовит для своих постояльцев, и не просто готовит, а очень вкусно и разнообразно. Так что все местные кафе и столовые конкуренции не выдержали, и мы стали заказывать обеды и ужины у Наташи, тем самым освободив все время только для отдыха и неги. Расположившись на свежем воздухе на террасе, обозревая поросшие зеленью холмы, мы принимали пищу с особым наслаждением, ощущая себя на загородной даче (или вилле).

Некоторая удаленность дома от моря (15 минут шагом) мне даже нравилась: никакого шума центральных улиц и музыки до глубокой ночи, да и цены на жилье у нас были гораздо ниже (в 2 раза).

Вообще, курортный городок Дивноморское меня просто очаровал - достаточно компактный, очень чистый и ухоженный, с прекрасной набережной, интересной застройкой улочек. Очень живописные частные отели, которых там невероятное множество, на мой взгляд, являются одним из главных украшений архитектуры Дивноморского. Огромные тенистые парки на территории санаториев, отделяющие пляж от города, были общедоступны для всех отдыхающих, и манили под свою сень утомленных солнцем курортников.

Особенно мне понравился санаторий "Голубая даль" - оборудованные площадки для детей, интересное обустройство территории, прекрасная липовая аллея. А если подняться к самому последнему корпусу на высшую точку, и посмотреть вниз - то вашему взору откроется потрясающая панорама: раскинувшийся в ложбине между горами Дивноморск, вся его береговая линия, невидимая обитателям снизу, и даже кусочек Геленджика, выглядывающий из-за горы и мерцающий огнями в голубой дымке (если вы наблюдаете в сумерки).

Две недели отдыха длились долго, вытеснив все воспоминания о родном городе и работе, и в то же время пролетели стремительно, оставив сильное желание вернуться сюда еще раз, но уже в сентябре (по совету бывалых). Июль и август - пик сезона, поэтому данное время подходит тем, кого не пугают толпы людей и все, что с этим связано.

Сравнивая свой отдых в Дивноморском и Турции, я, как ни странно, отдаю предпочтение России. И не только потому, что за те же деньги мы отдыхали в два раза дольше и в прекрасных условиях, но сама атмосфера городка, приятное окружение, русский "дух" и русский воздух, позволили мне отдохнуть гораздо лучше.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100