Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Россия

Никольский собор, Никольский монастырь, Переславль-Залесский, Россия.

Никольский собор, Никольский монастырь, Переславль-Залесский, Россия.

Храм Христа Спасителя, Москва, Россия.

Храм Христа Спасителя, Москва, Россия.

все фото (296) 


Рассказы путешественников Россия

[Каталог стран Россия]

 Россия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Починяем катамаран, р.Мста, Россия. (450x450 91Kb)


И Мста будет ужасна!

"Первое правило клуба - не произносить слова "Кошмар". Второе правило клуба - никогда не произносить слова "Кошмар". Третье правило клуба - тот, кто произнесет слово "Кошмар", примет бой!" Этот рассказ посвящен людям, желающим попасть в шоу "Последний герой" и т.п.

Дорогие мои, не надо мучиться - езжайте на реку Мста! "И Мста будет ужасна". Это предприятие не для слабонервных. Во-первых, решение ехать или нет, принимается за 1-2 дня до поездки. Это приносит массу удовольствия - срочная покупка билетов, судорожные поиски оборудования и жалкие попытки отпроситься у начальства на все майские праздники - что еще может так взбодрить человека?
Информация по ценам
Россия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать
Авиабилеты
Чартеры

Цены

Бронирование авиабилетов по самым низким ценам в Москве и Санкт-Петербурге.  
 ЧАРТЕРЫ  Бодрум - Москва    от 24420 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Жирона - Москва    от 25302 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Реус - Москва    от 23537 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Бодрум - Екатеринбург    от 44206 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Бодрум - Казань    от 41411 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Бодрум - Санкт-Петербург    от 29201 руб.   забронировать 

*Указана полная стоимость билета туда и обратно.


Следующий этап - это молниеносные сборы в дорогу, при которых дома оставляются всякие необходимые вещи. Этап 3 - галоп по переходам метро и вокзалу с воплями "Опаздываем на поезд!", потом поиск поезда/вагона и, собственно погрузка. Далее все идет более чем ровно - пьянка до утра и драка до упаду.

Этап 4 - пересадка на другой поезд, до прибытия которого несколько часов. Эти несколько часов коротаются на вокзале или на платформе. Пьянка продолжается. Этап 5 - собираем плав-средства, выясняем, что, где и кого забыли. Завтрак, спуск на воду. Этап 6 - заплыв по реке. Холодный ветер дует в лицо, холодный дождь лезет за шиворот, есть нечего, кончилось пиво, кончается самогонка.

Этап 7 - ужин и ночевка. Ужин готовится не менее 2-х часов, запивается спиртом. Все ложатся спать. Из соседней палатки доносятся громовые раскаты храпа, выясняется, что ваш туристский коврик слишком короткий, а спальный мешок промок. Красота! Этап 8 - Хмурое утро. Алкаши из соседней палатки отказываются выходить. Завтрак. Очередной заплыв. Этап 9 - попытка поймать рыбу на спининг, не слезая с катамарана. Блесны цепляются за ветки и камни. Итог - рыбы нет, блесен нет, леска кончилась.

Попытка пообедать не слезая с катамарана. Консервы несъедобны, хлеб закончился. Пива нет давно, но найдены остатки самогонки, которая из-за отсутствия пива стала дамским напитком. Попытка отнять дамский напиток у мужчин. Этап 10 - Глубокая ночь, впереди пороги. Проход через пороги. Попытка вытащить катамаран из камней. Попытка высушить одежду. Попытка приготовить в полной темноте ужин. Попытка поставить палатку.

Итог последней ночи на Мсте - ночью сгорели кроссовки одной из дам. Вторая дама опухла. Лицо как надувной шарик, сквозь щелки между лбом и щеками посверкивают красные глазки. На траве иней. Хочется есть и очень хочется домой. Ну, и наконец долгожданное путешествие к дому. Билетов нет, денег нет: всем ЗАВТРА на работу.

Попытка влезть в автобус, попытка купить билеты на поезд, попытка на остатки денег приобрести водки. Ожидание поезда на платформе, все поют песенку "Сектора Газа": "Я бычок подниму, горький дым затяну, люк открою, полезу домооооой! Не жалейте меня, я отлично живу, только кушать охотааааа порой!"

Наконец грязные, опухшие и вонючие туристы лезут в поезд, в купейный вагон. Чистенькие и пахнущие одеколоном пассажиры в ужасе разбегаются. Ура! Места найдены, водка выпита, здоровый сон в тепле до самой Москвы. Кстати, если вы подумали, что в поход на Мсту поехали люди неопытные и склонные к злоупотреблению спиртными напитками, то вы ошибаетесь. Почти вся команда - опытные походники, являющиеся трезвенниками-язвенниками.

Просто на Мсте у нас всегда так. Это многолетняя традиция.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100