Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Аргентина

Провинция Хухуй (Jujuy) недалеко от города Humabuaca, Аргентина.

Провинция Хухуй (Jujuy) недалеко от города Humabuaca, Аргентина.

Santa Rosa De Tastil, провинция Сальта (Salta), Аргентина.

Santa Rosa De Tastil, провинция Сальта (Salta), Аргентина.

все фото (59) 


Рассказы путешественников Аргентина

[Каталог стран Аргентина]

 Аргентина - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Проезжая Эль-Чокон, опасайтесь.. динозавров

Если вы направляетесь на автомобиле из аргентинской столицы в город Сан-Карлос-де- Барилоче, который считается воротами в Патагонию, то вам даже при всем желании не удастся пропустить населенный пункт в провинции Неукен под названием Эль-Чокон.

Да это и не нужно, наоборот этот небольшой городок более чем заслуживает ваше внимание. А проехать мимо него действительно сложно, ведь уже за несколько километров вдоль дороги появляются гигантские головы с зубастой пастью, закусывающие дорожными плакатами с надписью "Осторожно: динозавры".
Информация по ценам
Аргентина
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Вы волей-неволей сворачиваете на дорогу, ведущую в центр города, и вскоре на асфальте появляются следы древних ящеров. Ничего что они ненастоящие, а нарисованные белой краской, зато не потеряешься. Путь приводит вас в аккурат к зданию палеонтологического музея имени Эрнесто Бахмана. Он назван в честь почетного горожанина, родившегося в Швейцарии, но с детства жившего в этом городе и посвятившего всю свою жизнь поискам ископаемых останков древних животных. Многие его находки хранятся в крупнейшем и старейшем аргентинском Музее естественных наук в Ла-Плате.

Но вернемся в Эль-Чокон. Именно здесь хранятся настоящие останки самого крупного в мире хищного динозавра, жившего около 100 млн лет назад. Он весил 8 тонн и достигал в длину 13 метров, размер черепа составлял 182 см. Его кости были обнаружены в 18 км города в 1983 году местным любителем и энтузиастом археологии Рубеном Каролини.

Животное получило название Гигантозавра. Ученым удалось обнаружить почти 80 проц его скелета, который и находится в музее. Тут же можно столкнуться нос к носу и с другими представителями этих грозного вида тварей, среди которых можно выделить хищного Карнотавра /"плотоядный бык"/ и крупного, но довольно безобидного травоядного Неукензауруса /ящер из Неукена/, окрещенного так по названию аргентинской провинции.

Есть в Эль-Чоконе и еще одна достопримечательность, непременно стоящая внимания. Это следы динозавров. Но не те нарисованные, о которых был рассказ выше, а настоящие, отпечатавшиеся и сохранившиеся до наших дней. Чтобы их увидеть, необходимо спуститься к самому берегу живописного озера Эсекиэль Рамос Мехиа. К ним ведут специально сооруженные подмостки, с которых и можно наблюдать следы, оставленные Игуанодонтами - растительноядными динозаврами, жившими в первой половине мелового периода.

Насмотревшись сверху на отпечатки лап животных, причина исчезновения которых до сих пор будоражит умы ученых, и поразмыслив немного над бренностью бытия, вы может смело продолжать свой путь с чувством выполненного туристического долга.

/ Из блокнота корр.ИТАР-ТАСС Дмитрия Фоминых

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100