Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Словения

Любляна, Словения.

Любляна, Словения.

Любляна, Словения.

Любляна, Словения.

все фото (23) 


Рассказы путешественников Словения

[Каталог стран Словения]

 Словения - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Словения - отдых без напряга

Сразу скажу, рассказ не мой, но прочитав его очень хочется съездить уже в ближайший отпуск. О путешествии написано в виде блога, с юмором и большим количеством фотографий. Вот начало рассказа :

...3 ночи...такси...аэропорт...Duty Free...Duty Free...перекур...Duty Free...наконец в самолете...практически в последний раз на ближайшие 10 дней видим соотечественников...(хорошо)...приятная дрема...аэропорт.
Информация по ценам
Словения
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


7 утра...Мы приземлились в международном аэропорту Любляны. Несмотря на то, что мы собирались отдыхать здесь инкогнито, информация о нашем приезде все же просочилась и власти страны заблаговременно очистили аэропорт от посторонних. Поэтому кроме нас и еще нескольких человек обслуживающего персонала, здесь больше никого не было. То есть совсем... Мы взяли свои чемоданы и пошли получать машину. Здесь тоже, ждали только нас. За 5 минут мы оформили все документы и получили ключи от новенькой Opel Corsa. Первые 5 дней мы проведем на западе Словении, на берегу Бохиньского озера. Так что держим путь в сторону Бледа. Это я только что не матюкнулся, это город так называется на Бледском озере... Нет, нет, я не шучу, именно так и называется этот город на этом самом озере. Наше Бохиньское озеро находится прямо за этим...Бледским.

Конечно же, первое что нас поразило в Словении, это количество зелени. Везде леса. Мы уже давно ничего подобного не видели...У нас все больше песок да пальмы.

Сразу скажу, с указателями в Словении все в порядке. Совершенно спокойно, можно обойтись без карты дорог. Дороги тоже отличные и очень мало машин. Не потому что их нет у людей, а потому, что людей мало. За пол часа мы доехали до Бледа. О нем поподробнее расскажем дальше,скажу только, что это просто сказачно красивый городок, изюминкой которого является озеро с островком и замок над озером. А пока что, мы сделали тут остановку, что бы ноги размять и выпить утренний кофе в местной кафешке.

Из Бледа мы минут за 20-25 добрались до нашего села под названием Ukanс. Оно находится на берегу Бохиньского озера, в самом начале Триглавского национального парка.

Здесь мы сняли комнату в такой маленькой ,2-ух этажной, домашней гостиничке. Хозяева жили в доме рядом. И все это посреди зелени, практически в лесу.

Так что мы быстренько разгрузились и начали осматривать окрестности. Вот эта фотография сделана с маленького мостика ведущего с дороги к нашей гостинице....

Продолжение рассказа с большим количеством фотографий, здесь ...

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100